• ニタ00さん
  • ニタ00さん

4 2023-06-12

大容量で使いやすいです
巷の店頭では本当に容量が少なく何度も買う事になるので、こちらの大容量を購入。
ちらほらキヌア以外の物が散見されますが、洗って取り除けば問題なしです!
すぐなくなるのでこの量は助かりますし、お買い得です!

5 2024-04-11

久々にリピートです。100g減ってましたぁ!悲しいです…
キヌアはカルシウムや鉄分が取れるのでお米炊く時に一緒に入れてます。少し独特の匂いがありますが慣れると大丈夫です。あたしは病みつきになりました笑
美味しくて栄養もあって大好きです。

5 2024-03-20

ご飯を炊くときに一緒に入れてます。栄養があるので、体にいいかなと。

5 2024-02-02

リピです。量が少し少なくなりましたが、値段が変わらず助かります。

5 2023-06-29

すぐに届きました。リピです。ご飯と一緒に炊いてます。

5 2023-05-14

ご飯を炊くときにいつも混ぜてます。体にいいので。

5 2023-03-26

プチプチしてて美味しいです。
お鍋で簡単に炊けますし栄養があっていい!
すぐに送って下さりありがとうございました!!

5 2022-10-08

リピです。すぐ届きました。いつも早いです。ご飯を炊くときに一緒に入れてます。

5 2022-11-26

いいです。
白米と一緒に炊いてたべています。癖もなく食べやすいです。

• SAQURIさん
  • SAQURIさん

5 2022-02-11

美味しい!
いつものご飯に混ぜて炊いて食べました。
くせもほとんどなく、プチプチとした食感がいいです!
これで栄養バランスが取りやすくなります!

• dorami1980さん
  • dorami1980さん

5 2021-02-23

安心のオーガニック
リピーターです。
オーガニックなので炊く前に洗わず使えます。
シールパックになっているので湿気から守ってくれます。ちょうどいいサイズで減りも早くなく、在庫で邪魔になることもないです。
郵便ポストに入れてもらえるのが何よりよい!

4 2021-12-21

茹でてサラダやスープのトッピングに使っています。オーガニックなので安心して食べられます。

5 2019-09-12

食べやすい
一緒にアマランサスも購入しました。
鉄分カルシュウムもご飯から取れることが嬉しい。ご飯に入れても味が変わらないのがいい。

4 2017-11-03

注文してから1週間くらいで届きました。
少し臭いが気になるけどお米に混ぜて炊いて、カレーなどと食べています。
キヌアを食べたら翌朝のお通じが良いです。

• lucinhaさん
  • lucinhaさん

5 2019-05-15

綺麗で扱いやすく(もちろん洗うのは大変ですが・・・)、満足しています。そろそろなくなるのでリピかな、と。私は米に混ぜるのではなくキヌアだけを調理して主にサラダに使っています。翌日のお通じがいいような気がします(笑)。いろんな食材で「お通じがよくなる」というのがありますが、私はあんまりそれが当たったことがなく、このキヌアが初めてでした。
洗ったキヌアをオリーブオイルで炒めて、水を加え、コンソメやチキンスープストック等で味を付けて調理すると使いやすくてお勧めです。洗うのが面倒なので大量に作って冷凍しています。ぷちぷち感もたまりません♪♪でもあくまで穀物、ある程度のカロリーがあることを忘れないようにしないとダイエット効果はないぞ〜〜〜と自分に言い聞かせて食べ過ぎないようにしています(笑)
変な混入物は基本的にありませんでしたが、まあ、あっても普通だろうな、としか。米にもありますしね、脱穀てきてないやつが、とか。もちろん混入物がないにこしたことはありませんので、今後もこういう使いやすいものだといいな、と思います。オーガニック認定、しかもJASの認定を受けているのも安心です。安価でこれは最高ですね!

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米キヌア