【最大1年保証】マキタ makita バッテリー ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-14
  • 購入検討中の皆さんにお知らせ!!
  • 入金手続き後にすぐ発送、こんなのは通販ショップとして当然のことで、当然の事ながら最短で商品が到着しました。本当のレビューはこれからです、互換品で色々と言われているのが 1.堅くて外しにくい、例に漏れずこの商品も同じです、そこで純正品と互換品の取り付け部をノギスで測定した結果、微妙に寸法が違います。修正方法ですが..まず電池の本体への外れ止めの引っかかり部分を0.3mmほどナイフ等で ・・・(続きを読む
  • 使って見ましたさん
  • 2 2014-01-19
  • まぁまぁ
  • ペン型インパクトで使用しているのですが、なんか純正よりもパワーが無い感じがするのですが・・・抜き差しもスムーズだし使えなくは無いし純正の半額で買えたのでいいかなって感じです。ただ発送が遅いのは分かって買ったのですが発送するまで何の音さたも無し、やっと発送されたと思ったら発送した商品が不良品なので1週間程度で届けますって連絡が有ったっきり1週間以上かかっても何の連絡も無し。結局、 ・・・(続きを読む
  • Toiocciさん
  • Toiocciさん

4 2016-12-05

マキタ純正品との比較
純正品の2倍2000mAhの性能があるのか試しに購入しました。現在純正品をほぼ毎日使用していますが、たった1日で充電が必要になる為、2日保てば嬉しいです。本日着荷し早速充電したので、使ってみた結果が良ければ星もう一つプラスします。

4 2017-03-07

今のところ・・・← その後追記
下記の最初のレビューから追記です。
初充電後、使ってみたらスゴ〜イ!!
前のほとんど充電できなくなっていたバッテリーの3倍くらい、吸引力がパワーアップしました〜!
あとは、どのくらいの期間使えるかだけど、とりあえず純正じゃないけど問題無し!ってことで、★は2つから4つにアップしました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今のところ、普通に使えているけれど、純正よりパワーアップしてる感じは特にしない。
袋から出して掃除機に装着して、5分ほどで充電が切れたので現在充電中。
まあ、充電が満杯じゃなかったのかもだけど、充電してももし5分だったら、もう一度書き込みます。
あと、純正と違って、取り外しはギザギザ部分をしっかり押した状態で引っ張らないと外れない。
純正は、ギザギザ部分は軽くつまんでるだけで、すんなり外れるけど。
まあ、やっぱりって感じだけど、もう少し使わないとわからないかな。
純正でないことは承知で買ってみたわけなので仕方ないけど、お値段分くらいの価値はあって欲しいなあ。

4 2017-02-22

問題ないです。
マキタの掃除機用で購入しました。
過去に他製品の互換バッテリーを購入し失敗した経緯がありました、この手の購入には慎重になっていましたがコメントで「問題ない」と、多くの方々の書き込みを見て購入を決めました。
使用して2週間近く経過しましたが問題なく使えています。脱着がしづらいとのコメントを見ましたが、私の場合は特に問題ありませんでした。
純正より安いのは非常に助かります。短時間の使用を繰り返しては充電といった掃除機用の使用のため耐久性が心配ですが国産セルとのことなので期待します。今後良ければ電動工具用で同じ物を購入しようと思います。

5 2017-07-15

とても満足しています。
交換用バッテリーなら純正品より価格も安いしこれで十分です。
今まで使用していたバッテリーを予備として新しい方を主に使いたいです。

5 2017-06-25

277822-20170620-0882926352
同じ大きさで容量2倍。で、低価格。良いのではないのでしょうか。後は耐久性ですね。でも保証が長いので安心です。

• yuuuuu0313さん
  • yuuuuu0313さん

5 2017-06-16

2日で到着
注文してから2日で到着しました。
埼玉県在住です。
お急ぎの方はぜひ。

• sin331さん
  • sin331さん

5 2017-06-10

満足です
純正品使用時よりもパワーがあがりました。
安価で満足です。

5 2017-04-17

パワーアップしました。
注文番号:277822-20170401-0328162163
土曜日に注文し、翌週の木曜に商品が到着しました。
早速充電。純正のバッテリーよりも裏に書いてある字が小さくて最初は上下を間違えて挿入してしまいました。
スイッチを入れてびっくりしました。震動も音も明らかに大きくなってパワーアップしています。とても満足しています。
あとはどれくらいバッテリーが持つのかということを注視していきたいと思います。

4 2017-03-04

注文番号:277822-20170218-070109372
マキタスティック型掃除機用に購入。
純正品のバッテリーに比べ、使用時間は体感で2倍位、でも充電時間は0からフルで3倍くらい掛かります。吸入力は、これも体感ですが変わりなしです。
他の方も書いていましたが、掃除機から取り出す時かなり力が要ります。私に届いたのは、純正品より1ミリほど幅が広いです。
純正品も使い始めの頃は同様だったので、そのうち楽になることを祈っています。

4 2017-02-16

受注番号:277822-20170208-055426388
使ってみました。
問題なく充電が出来て使用できました。
確かに使用時間が延びました!
パワーも上がった気がしましたが、以前から使っている純正のバッテリーが劣化してパワーダウンしていたので、本来のマキタのパワーに戻ったという事なのかなと思っています。
このお値段でマキタが生き返ったので満足です!
たた、やはり着け外しが堅くて子供が出来ないので−☆としました。

5 2016-12-15

リピート
番号:277822-20161212-0604893371
今回も頼まれて注文しました。
安く購入できてよかったです。

5 2016-09-19

めちゃ良いと思います。
商品が届いた時に充電したのですがなかなか充電しないので…おや?ヤラレタカナって思ったのですが考えてみると直ぐに充電が出来てしまう方が弱い感じするので…これはむしろアタリかなと思い実際に使ってみると…ほんと純正のサラのバッテリーとほぼ同等?以上?のトルク!M8のナットもガンガン締めてくれます…5mmピアスも頑張ります。しかし、なかなか充電切れません。意外と使えそうな第一印象です!…あとはせめて1年半から2年持ってくれたら文句無いですね。けっこう良いと思います。ちかいうちにまた買います。

5 2016-09-09

問題ないようです。
とりあえず問題はないようです。
挿抜しづらいとのコメントを見かけますが、問題ありませんでした。
強いて言えば、抜く時に若干固い感じはしますが、それは純正品も同じなので。
容量については、まだ何とも言えません。
一気に使いきるような連続的な使い方ではなく、一度充電したら短時間の使用を繰り返して、
何日かしたら充電するという使い方なので、すぐに実感する事はできません。
でも、たまの充電が面倒なので、少しでも回数が減ればいいなと期待しています。

• 風5693さん
  • 風5693さん

5 2017-08-20

やっぱり、長持ち
長時間使用しても、純正品より、かなり持ちます。
再度購入したいです。

5 2017-07-27

商品とどきました!
パワーは変わらず、電池が長持ちなので満足です!