【令和元年】国産 もち麦 1kg 国内産 雑穀...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-09

おいしい!
わたしはとっても大好きです!!便秘がちだったけど快調です!そしてなによりおいしい!白米よりkg単価は高いけど、それでもリピートしちゃいます。炊くとお米が紫になって、びっくりしましたが、ポリフェノールらしい?結果体にいいらしい?ので、気にしてません♪毎日お赤飯みたいです笑
8歳と6歳のこどもたちはあんまり好きじゃないらしいけど、それでも食べてるので、健康食品と思って食べさせ続けます!

5 2020-07-04

とても美味しかったです!ちょっと赤くなるのがびっくりしました。また買います。

5 2020-03-16

美味しい!
もちもちプチプチする食感と香りが◎。初めて買いましたが大満足です!個人的には、ただの白ご飯より、もち麦と混ぜた方が美味しく感じます。主食で食物繊維がとれるのが嬉しいです。

• puchan123さん
  • puchan123さん

5 2020-02-03

食べやすいです。健康のためにしばらく続けようと思います。

5 2020-01-24

何度かリピートしています。
炊き上がると色が赤紫?のような色になって驚きますが、味は非常に美味しいです!
これからもリピートします。

5 2015-09-03

美味しかったです
好みの固さになる水の調節に何度か必要ですが、何より美味しいのでどんどん食べられます。チャック付きも有り難かったです!

• 茉利奈さん
  • 茉利奈さん

5 2016-04-26

TV番組を見て
売り切れる前に注文しました。
ダイエットに効果があるとか・・・?
3月29日夜に注文、29日自動配信メール30日注文確認メール、31日納期が遅れるためのお詫びメール、4月11日商品発送日程(18日〜22日発送)のメールが来ました。
およそ1か月程待ちましたが、その間に連絡をいただいていたので安心しました。
4月24日に商品が到着しました。
封筒の中にチャック付きの袋で入っており、どなたかのレビューで封筒ギリギリに商品が入っていることを知っていたので、封筒の折り目の部分をハサミで丁寧に開けました。(恐らくいつも通りに封筒の上から2〜3センチのところを切っていたら商品も切りそうです)
商品の入っている袋の周りに緩衝材があったり、もう少し大きい封筒だとなお良いと思いました。
炊飯するさいの分量などの記載はなく、独自に調べて米1合を洗い、水を普段通りの分量で入れ、もち麦を洗わず0.5合を入れ、20分程浸して炊きました。
食べた感想はぷちぷちとして面白い食感です。初めて食べる方は0.5合より少なくてもいいかも?と思いました。やわらかめのごはんが好きな方は水をお好みで増やしても良さそうです。ちなみに、もち麦は朝に食べると体に良いそうです。
痩せるかどうかは分かりませんが、五穀米のように時々食べていきたいと思います。
また、機会があればよろしくお願いします。

5 2016-07-26

もちもち美味しい
初めてのもち麦でしたが、すごく食べごたえがあって美味しいです。
スーパーで買うと高いので、なくなったらまたこちらで購入したいと思います♪

4 2018-03-17

匂いは、気にならず美味しいです
ですが炊き終わるとすごく赤くなります

• Yuma55さん
  • Yuma55さん

5 2018-03-14

とても美味しいいです!一人暮らしのため一人で消費してますが意外に量が多くて減りません。なくなったらまたリピートします

• kurumi...さん
  • kurumi...さん

5 2016-12-02

オススメ!
とっても美味しいです!
TVで以前放送していて、気になり購入!
とっても プチプチもちもち!
この感触は たまらない!

• 実倖さん
  • 実倖さん

5 2015-07-20

特に問題なく・・・
炊き方、味など全然問題なく使えて満足です。

5 2015-06-10

安くて良品
酵素玄米に一緒に入れて炊いてます。
もちもちして美味しいし健康によいみたいなのでたのしみです。なくなったらまた買います。

5 2015-04-03

リピです
2回目の購入です。
ごはんが美味しくなるし、
お通じもいい感じです。
旦那のダイエット効果に期待してます。

• chacha9918さん
  • chacha9918さん

5 2013-06-02

お店の対応良かったです。
初めて炊いたときは少し黒っぽくなり驚きましたが(笑)、
個人的には他のもち麦より麦臭が少なくて食べやすかったです。食感ももっちりして味も良いですね。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦