5 2015-06-18

Good Job!!
今回購入のきっかけになったのは2点。
・犬がいるため、床の除菌をしたかったこと。
・エアコンの掃除をかなり本格的にしてみよう(アルミフィンと、スィング奥にあるドラム型ファン)と思った。
まず購入後すぐに試したのは、キッチンガス台。
かなり頑固な汚れだったのか、5のレベルにセットすると
何と! かなりきれいになりました。
ただ、延長ホースの先にノズルをセットして使うと、5では取れず、結局はマックス7で油が落ちる感じでした。
問題のエアコンは、事前に掃除機で吸える限り吸っておいたので
さほどきれいになった感じはなく、ただし奥のドラムファンはしっかり肉眼で確認できない場所のため不明。
流れてきた汚れを見る限りでは、概ね取れているのかという感じです。
エアコンは延長ホースを使ったため、やはり出力が弱いのか・・
拭き掃除も早速試してみました。
これは驚きです。
まあ本当に雑巾がけをしたように綺麗です!
最初の内はいいのですが、終盤になると床の渇きが遅くなり、ややべた付く感じ。
どなたかのレビューに、延長ホースはあったほうが便利 とのことでしたので
同時購入して正解でした、ありがとうございます。
良い点:私はブラック購入ですが、あまり安っぽくない。
水タンク容量が多いので、先ず先ず1つのものは掃除できる。
思いのほか威力がすごい。

改善希望:作りについて
ジョイント部が少し甘い感じがする。 カチッとは止まるが何気に動く。
細かい部品(付け替え用のヘッドほか)の収納用ケースなどがあればベター(現状は商品が入っていた段ボールで保管)
電源を入れた段階でスチームを温めはじめ、温まったら即出てくるので、電源スイッチとスチームスイッチが別だとベター。

改善希望はいくつかありますが、この価格でこの働きのため、★5つです〜

4 2015-05-09

スチームクリーナーを使ってみて
実際に使ってみての感想です。
①床の汚れなど思っていた以上に取れました。
雑巾で掃除する事を思えば手軽さに感動です。
②レンジ周りの油汚れはある程度までは落ちますが、流石にシロッコファンのこびりつき油汚れまでは落とす事は不可能です。ここはやっぱり浸け置きで対応するしか無いですね。
③お風呂場の水垢は完全に除去可能。但し、黒カビはある程度までしか落ちませんでした。
以上の事から、完全では無いにせよ今まで時間と手間を掛けていた掃除が楽になった事は確実ですので購入して良かったと思います。
後は、どれ位故障無く使えるかですね。

4 2015-03-13

使いやすいです♪
ずっとスチームクリーナーが欲しかったのですが、
数社を比較しても、一長一短。
決められずに、ずっと買えずじまいでした。

私の希望としては、
・床掃除だけではなく多様に使いたい
・一戸建てのため、持ち運びがしやすい
・軽くストレスなく使用し続けたい

上記3点をクリアしていて、なんといってもリーズナブル。
初めてのスチームクリーナー。
失敗したとしても後悔が少ないかなと思い、マジカルお掃除キットと一緒に購入しました。

事前にレビューを読んでいたので、特に違和感なく使用できました。

○良かった点○
・満水でもさほど重くない
・音が静か
・すぐにスチームが出てきて待ち時間が少ない
・使用時間が長くて給水回数が少なくてよい
・コーラルモップパッドでフローリングをレベル3で使用した所、水が垂れることもなく、すぐに乾いた
・ハンディ使用の際、お掃除キットの延長ホースとストラップを使用することで、重さを感じず、長時間使用することができた
・使用後もすぐに冷めるので片付けしやすい
・コードホルダーがあり、保管しやすい

○気を付けたい点○
・給水タンクのキャップがすぐに壊れそうなので、丁寧に扱う必要がある
・給水タンクの脱着、クリーナー本体との接続部分が(ヘッド・ポール共に)簡易な造りになっているので、丁寧に取り外しをする必要がある
・がんこな汚れはすぐには落ちない
・ジェットノズルはすぐにダメになりそう

良くも悪くも簡易な造りになっているので、使用しやすいのですが丁寧に扱う必要があります。
大雑把な私は気を付けないと(^_^;)

床の汚れはびっくりする位落ちていて、スッキリ♪
畳も傷めずに掃除できて嬉しいです。
高圧洗浄機ではないので、がんこな汚れの落ちはそこまで期待していませんでしたが、予想通り・・・。
お風呂場の水垢や垢は、根気よく落としていくしかなさそうです。

家事が楽にきれいにできるので、ぐうたらな私でもお重い腰が上がりそうです。
マクロファイバーパッドでは床がびちゃびちゃになるというレビューを多く見たので、コーラルモップパッドで使いたいと思います。

高い性能を求める方には不向きかと思いますが、手軽に工夫して使えればOKという方にはオススメです。

4 2015-02-28

うちは満足です
とりあえず床とコンロ周りをやってみました。
コンロはガリガリのこびりつきは多少時間がかかりますが、ベトベト汚れまでなら洗剤なしですぐサラサラきれいになります、ポイントはこちらでしっかり数秒蒸らして乾拭きで拭き取るです!今後こまめにこちらを使用すれば、余計なキッチン掃除用洗剤がいらなくなると思います。
床は(ビニールフローリング)パッドが黒くなっているので確実に今まで取れてなかったものが取れています。こちらも床用ウェットシートが必要なくなると思います。
あまり余計な日用品在庫を置いときたくないのでコレと万能洗剤ひとつぐらいで、今までより楽にきれいになるという事で満足です。
ただコストを抑えている分、部品など全体的にちゃっちいです。

4 2013-03-05

いい感じです。
引っ越しを控えていたので、ス−パーセールで思い切って買いました。
2年程の水垢は、結構取れました。他の汚れは週末に持ち越しです。
ちょっと吹きかけてすぐ取れるというわけでなく、数秒程スチームを
当てるのがポイントだと思いました。黒カビは専用の洗剤じゃないと無理みたいでした。
説明書、読んでないですが、何となく使えます(笑)
スチームはモクモクしますので、嫌う方もいると思いますが、私はちょっと多いかな〜程度でした。
軽そうなイメージを受けますが、ハンディで持つと男性でもちょっと重いかな〜って思います
大きさは、スティックタイプの掃除機ぐらいです。

4 2013-02-28

色々賛否両論あるので・・・、どの機種にするべきか?買って本当に役に立つものか1年近く悩んだ末!一番レビューが落ち着いていて、尚もし失敗しても何とか許せる範囲のお値段。っでこちらに決定。まずは発送が早いっ!
マイナスポイントは、えが細くておもちゃみたい、折れないか!?心配になる点と、ハンドタイプで使用する際、もっとちっさめで換気扇の上上なんかで使えるヘッド&布カバーなんかがあれば言うことないのになぁ〜。
通常のものは大きすぎるし、ただのジェットノズル何かにすると水が垂れて大変。
あれ結構便利なのになぁ〜。
良い点は、価格の割りに全体的に使い勝手が良く、重すぎず、気楽に使える!
思いとやっぱり使う気がしない・・・。実家の母に頼まれ色々悩んだものの、こちらにして正解!
本体に電源スイッチがあるのも当然ながら便利だし、水タンクも結構容量があって、床なら全部屋このままでいけるし♪はじめはベタベタになった水も!だんだん慣れて来たら、それもなくなり、二度拭きもしなくて良くなったし、頻繁に使える点が何より!!!トイレ・洗面所・床は勿論、台所っと、汚れがみるみる落ちる楽しさに1日中掃除しちゃいました(^^ゞ

5 2019-01-25

とても良いです
以前もこのクリーナーを使っていましたが、故障したのでK社のスチームクリーナーに。
これが時間はかかるし大きいしでストレスたまりまくり。
再度こちらのクリーナーを購入しました。
犬がカーペットでそそうしても水を入れてすぐ使えるし、水を足すのも本体が冷めるまで待たなくていいし本当に便利です。
掃除が楽になりました。

5 2016-01-10

楽しい!
某テレビショッピングの商品と迷いましたが、こちらのレビューを参考に購入しました。届いて、早速使ってみると楽しい!お風呂のカビや頑固な汚れを落とすのは無理でしたが、ある程度汚れを落として使うと良さそうです。値段も手頃だし、重さも女性が使うには、ちょうど良いと思います。劇的な汚れ落ちは期待できませんが、購入して満足してます!

5 2015-12-14

楽しみにしてます!
いつも、洗剤とスポンジやらで油汚れと戦っていました。スチームクリーナーの存在は知っていましたが、まずどのメーカーが良いのか全然分からず、なかなか購入には至りませんでした。ですが、今回は4種類を徹底的に調べてみました。そして、こちらの商品にたどり着きました。まだ、届いていませんが、楽しみに待ってます!

4 2015-12-10

初めての購入です。
初めてスチームクリーナーを購入しました。
フローリング以外にも水回りや窓、玄関など多用途に使えるのに魅力を感じ、値段と総合的に考え、こちらを購入。フローリング、玄関、タイル、一部のカーペットに使用してみたところ、汚れがとれて気持ちいいです。たくさんある付属品のうち、まだモップしか使っていないので、他の付属品も使いこなせるとスチームクリーナーをもっと有効に使えると思います。フローリングについては普段はクイックルワイパーで、月に1度はスチームクリーナーでがっつり綺麗にしたいと思っています。

5 2015-12-07

床にこびりついた黒いポツポツを綺麗にしたくて購入しました。床用洗剤とモップの組合せではNGでしたが、洗剤と回転ブラシでは楽に綺麗にとれて感動でした!
ブラシで綺麗にし、すぐにボロ布で拭くとどんどん綺麗になり楽しいです。
窓のサッシなども高圧温水洗浄で、汚れが少し飛び跳ねるものの、それもすぐにボロ布で拭けば気になりません。
年末の大掃除が楽しみになってきました!

4 2015-11-29

実家に。
夏に自分用に買って使い勝手が良くお値段もリーズナブルだったので以前よりスチームクリーナーを探していた実家で話をしたら「買って」となりました。
注文後すぐに届いたようで「これで年末の大掃除が楽になる」と喜んでいました。
実家では猫を飼っているので洗剤を使うことなく床を綺麗にできるので良いと思います。
277822-20151124-0814645131

4 2015-11-10

初めてのスチームクリーナー
犬を飼っているのでカーペットなどに粗相をしてしまった時の匂いをなんとかしたくて購入しました。試しにフローリングに使用してみましたが最初結構ビショッテルかなぁと思いましたがすぐ乾きました。結果正直見た目はあまり変わりませんでしたが、モップは結構汚れていて感触もサラサラでした。いろいろ使い道があるみたいなのでこれから楽しみです。昔買った大きいスチームアイロンもこれを機会に処分することができてスッキリしました。

5 2015-11-04

買って正解
届いて、早速使ってみたところ、床がキュッキュッと鳴るくらい綺麗になりました。
モップは、真っ黒でした。
音も静かで、全然、気になりません。
以前、シャー○スチームモップを購入し、満足出来ず、返品しましたが、新しく子供が産まれ再度、購入。
金曜日に注文し、水曜日に届いた為、他ショップよりも到着は、遅かったです。
しかし、待ったかいがありました。

4 2015-10-16

娘のために購入しました。娘は初めてスチームクリーナーを使用したとのこと。床の汚れは取れるものと取れないものとがあるみたいですが、掃除後のパッドについた汚れを見て、こまめに掃除をしていてもこんなに汚れが残っていたことを知ったのと同時に、それだけこのスチームクリーナーが汚れを取ってくれて、綺麗になったことが実感できたみたいで喜んでいました。