2024/01/16
    くれきなこさん
    楽になった。
    拭き掃除が楽になりました。こんなことなら早く購入すれば良かったです。隅っこは手で拭きますので、すみませんが星4です。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/14
    まろっぺ7598さん
    10才未満
    初めてスチームクリーナーを使用しましたが、蒸気が出るのも早く、畳もスッキリと仕上がり気持ち良く過ごせます。膝が悪くかがんで拭き掃除ができなかったので、大助かりです。
    注文日:2023/01/30
    2013/06/28
    RICO77さん
    シャークと他合わせて3種類の中で迷いましたがコチラにしました。 決定理由はハンディーにも使える所と、オプションでホースと 肩掛けベルト等が購入できるということ。 また重さで決めました。 使ってみた感想は、凄く良かったです。 長年のお風呂場の床も綺麗になりました。お風呂場の床はデコボコしたビニール製なので普通に拭いていても黒ずみが残っていました。 それが、だいぶ綺麗になりました。 ゆっくりと1mを10秒くらいの速さで往復するとかなりキレイになりました。 あと、フローリングに使用したら最初パッドが湿るまでは「あれ?」という感じでしたが使っていくとスチームでパッドが濡れレベル3でも最後は水分がかなり残りました。 外すときにはポタポタと汚いグレーの水滴が落ちるほどでした。(我が家が汚いのですが…汗) パッドが汚れたら早めに取り替えたほうが良さそうです。 犬を飼っていますが、犬のトイレにもハンディーでスチームをかけて空拭きすると匂いも完全になくなりましたよ。 写真は上が使ったほうです。
    注文日:2013/06/26
    2013/09/27
    miwa7さん
    シャー●との比較★
    本日届きました!!そしてもう1台リピート注文しました(笑) シャー●を使ってましたが1年で故障,修理は購入した価格に近い費用がかかる為破棄・泣 こちらの商品は詰まりがなさそうですね(#^.^#) なによりシャー●軽く,ポンピングの必要がなく,ヘッドが小さいのにタンクが大きく給水の手間がかなりなくなり(家が広いのでシャー●なら3回給水ぢてましたがこちらの商品では2回),電源を切ったらすぐにスチームがストップするところや,単独で立ってくれるところ,コードのしまいが良いところ,もうきりがないほど素敵な商品です♪ 2年の保証もあるので何かあればお願いします★ ほんとに良い商品ありがとうございました!!
    注文日:2013/09/17
    2017/01/01
    ゆきやん2525さん
    画像閲覧注意!!汚いです!!
    レビューをじっくり熟読して吟味して購入。 過度の期待をしていませんでしたが、 予想より使える奴でした♪ 水回りの掃除をしたかったのですが、 排水溝のピンク水垢など気持ちよく綺麗になりました。 旦那が窓のレールを掃除したら 隙間の泥やホコリの塊がガンガンふっとび 旦那夢中w。 己のだらしなさを晒すのは気がひけるのですが、 汚れ落としの実戦画像載せておきます。 汚いので閲覧注意です!! 本当にスミマセン…。 参考になれば。
    注文日:2016/12/21
    2015/06/02
    apple0617さん
    準備簡単
    子ども2人の足垢手垢食べこぼしが気になりフローリング掃除用に購入しました。 共働きのため、直ぐに出して掃除でき収納場所を選ばない点が 決め手で購入を決めました。 本日18時に到着し使用した感想です。 組立10分程度 説明適当に把握1分程度 準備に約2分 13畳フローリング掃除10~15分 おおよそ30分ほどで期待していた掃除が出来、フローリングがきれいになりました。ただ先走って掃除機をかけなかったためホコリカスが出ました。 また、かけたての場所に子供がのるとつるつる滑るので 主人が後ろからクイックルワイパーのタオルバージョンで乾拭きをしました。 更に夜やっても音がきにならないのがよかったです。 掃除機(ダイソン)や食洗機(古いです)の方が音が大きいです。 私には炊飯器の一番活躍しだしたときの音ぐらいにしか聞こえませんでした。
    注文日:2015/05/30
    2015/07/12
    whiterunaさん
    大満足です!
    初のクリーナー購入で掃除機タイプとハンディタイプとで迷ったのですが、コチラにして良かったです。 我が家はキッチンを使ったらその都度拭きあげているのでこびり付き等は無く、タイル目地の黄ばみを取りたくて購入したのですが、それはダメでした。ですがハイターで解決したので良しとします。 お風呂場の湯あか水垢、黒かびは大満足と言えるほど綺麗になりました。 サッシや窓も一度で綺麗になりました。 そして床、これは本来目的ではなかったのですがレビューで皆さんスッキリさっぱりと書いておられたのでやってみたところ、本当にサッパリ!!子どもが素足で歩くと白く脂?跡が付いて雑巾では取れなかったのですが凄く綺麗になりました。買ってよかった。一台目のクリーナーとしては大満足です。
    注文日:2015/07/09
    2014/06/21
    mijuoさん
    早速お掃除しました!
    自宅フローリングの掃除に困り、探していたところでした。 届いてすぐに組み立て、翌日早速使いました。 軽い力ですいすい動かせ、汚れも落ちて床が素足で 気持ち良い状態になり、大満足です。 他の場所の掃除もこれからアダプターを変えて 色々と試してみたいと思います。 洗濯機ではなく手洗いとあったのを除けば、 全体的に手入れも楽で良かったです。
    注文日:2014/06/15
    2013/07/11
    saburoku2さん
    ずっと気になっていて、ノミの発生で購入してみました。床が、無垢なので強でやる勇気が出ず、、まだ様子を見ながらやっています。ワックス自体も取れているようで やはり無垢にはどうでしょう?もう少し様子を見ます。実家の床は、ピカピカになり気持ちいいです。台所の換気扇廻りも今までの中で 一番きれいになったように思います。洗剤を使わずに 殺菌も出来たら、やはり有難いです。他もいろんな所を これから試してみます。ただ、、重いかな?
    注文日:2013/06/27
    2014/12/31
    やまも3017さん
    雑巾掛けがストレスだったので買ってよかったです!モップの汚れを見ると床ってこんなに汚れてるんだ…とショックを受けます。タンクに水を入れたまま放っておくとビショビショになるので、掃除が終わったらタンクの水抜きを忘れずに!
    注文日:2014/12/02
    2015/01/29
    ねこの☆みけさん
    汚れが取れましたっ!
    キッチンのマットを敷いてる床… マットの裏の滑り止め部分がくっついてしまい、今まで何をやっても取れなかったのですが 温めたら取れるかも?と思い付き、こちらを使ってみたら 床のベタベタ汚れがキレイになりました☆ ゴムっぽいベタベタした汚れなので、結構苦労しましたが(滑らない&時間がかかる) 今まで、洗剤等では落ちなかったのがキレイになって嬉しかったです! 犬猫飼ってて、赤ちゃんも居て 洗剤には極力頼りたくないと思っているので 今後、色んな場所の掃除に使いたいです♪
    注文日:2015/01/26
    2015/05/17
    ヨンリ4649さん
    簡単に使いやすい!
    新居に引っ越したので、スチームクリーナーを探していた所、こちらの商品に出会いました。 中古のマンションだったので、床からお風呂、窓、台所まで幅広く綺麗にしたかったので、お掃除キットもつけました。 まだ、床しかお掃除していないのですが、取り付けも簡単で、電源を入れたらあっという間に使えるので、良かったです! ちゃんとレベルを3にすれば、床もビショビショになる事はないので、大丈夫でした。 やはり、場所によってブラシやモップは使い分けたいので、一緒にもう少し替え用のブラシなど購入すれは良かったかなと思いました。 お値段もお手頃ですし、目に見えて汚れは取れなくても、スチームで除菌されていれば私は問題ないので、結果買って良かったです。 これから、他の細かい場所も使ってみたいと思います。
    注文日:2015/05/02
    2013/10/12
    mycshmさん
    あれ?
    注文の翌日に届きました。 さっそく開けて 説明書を読み、いざキッチンへ。 キッチンの床が黒くなってしまった部分をきれいにしたくて購入したのですが、きれいになるまえに 床がびしょびしょ。 断念して、ステンレスの細かな隙間汚れ→いまいち。 油汚れなタイルは 汚れがういてくるかんじがわかり、ふきながらやりました。スチームはあまり熱くなく 危険な部位を確認しながら、かけながらふく感じでした。 ふきながらじゃないと飛び散ります。 スチームの強さとか感覚は慣れながらなのかなと思います。 最後に、箱から取り出したときは軽く感じましたが、水をいれ使用してると、けっこう重くて 使い終わりには 手がぷるぷるしてます。
    注文日:2013/10/11
    2015/03/04
    52537810さん
    良かったです
    届いてすぐに使ってみましたとても使いやすくレンジの汚れもきれいになり換気扇のあぶら汚れも取れました はじめてスチームクリーナーを使いましたがはやく購入すればよっかたと思いました
    注文日:2015/03/02
    2020/11/25
    マトンガさん
    満足です!
    お掃除が楽しくなりました。有難うございます。スチームクリーナーは初めてでしたが、軽くて汚れも良く落ちます。部屋が衛生的になり満足です。某メーカーのスチームアイロンも持っていますが、片手で持つには重すぎでCMの様には使用できず不満でした。しかしながら、こちらの商品であればスチームアイロンとして使用も実用的だと思います。いろいろな使い道があるのでこれからも楽しみです。 ソファについた猫の臭い対策が一番の目的でしたが、複合的な方法で臭い対策をしたのでスチームクリーナーが最も効果的だったかは不明です。これらを差し引いて考えても、実用性に足りるので私は満足です。
    注文日:2020/11/03
    2020/04/25
    節約姫さん
    コロナウイルスのせいで、家から出れないので、以前から欲しかったスチームクリーナーを買おうと探してこちらにたどり着きました。配送が早くとてもうれしかったです。ショップの方と配送業者の方々に感謝です。商品と一緒に換えのパットを買おうと思ったのですが、パットの発送が5月となっていたので、ひとまず本体だけ注文して、改めてパットを注文しようとしたら売り切れ!ショック!! 再入荷の知らせが着たらすぐに注文します。 雑巾がけが楽にできます。しばらくはお休みの日も出掛けられないので、こちらの商品で、お掃除を楽しみながら家に居ようと思っています。
    注文日:2020/04/19
    2015/10/20
    yui3214さん
    とても気に入りました
    注文した翌日に届きました。 お値打ちなためコードは手で巻き取るとかスチームのレベルゲージが少々見にくいという難点がありますが、全体的には問題なくとても使いやすいと思います。お値段を考えるとコスパは良いと思います。 魚焼きグリルなどの焼き付いた汚れはやはり落ちづらかったですが、お風呂のパッキンやフローリングの溝などは綺麗になりました。 おふろ、台所のシンク、リビングとダイニングの床、玄関ホールと掃除して給水は一度もしませんでした。 場所移動の際にコンセントを抜く→スタンバイで少しだけ待つという手間がありますが、立ち上がりはかなり早いと思いますのでそんなにストレスではないです。 年末、サッシの掃除をするのが楽しみになりました!
    注文日:2015/10/19
    2014/12/23
    rikusorashionさん
    某メーカーのーハンディータイプのクリーナーを持っていますが、使えるまでに時間がかかり、使用中にあっという間に水切れし、補充するのにまた待ち時間がかかりと、全く使い勝手が悪くお蔵入りになっていました。 こちらの商品は素晴らしいです!hpにある通り、あっという間に使えるし、補充も待ち時間なく、長く使いたい時もストレスがありません。 フローリングの床掃除がメインですがとっても楽でした。これから色々な場所に使ってみようと思います。 水を入れるところがとってもかたく、外すのにかなり苦労するので星-1にしましたが、お値段と機能など考えればとても満足してます!
    注文日:2014/12/15
    2015/08/18
    あけの空さん
    グッドタイミングです。
    注文番号:277822-20150816-0159049121 今日届きました。現在、キッチン・リビングのリフォーム中です。毎日フローリングを拭いても…拭いても…埃っぽいです。早々使ってみましたが、引く方は使い易いですが、押すのにコツが要るようなので、使い込んでみたいです。雑巾よりはるかに、楽で汚れ落ちも良く…我が家に着いて早々大活躍です。
    注文日:2015/08/16
    2015/08/09
    カバ女1357さん
    3台目ですがコスパ最高
    シャーク、H2O、そして今回。 はじめはどれも使うけれど、なんか面倒で結局使わなくなり大型ごみに… 息子がスチームクリーナーを欲しがったので、いろいろ調べてハイブリッドクリーナーにしました。 とにかく安い!付属品もたくさんついてる!追加で買わないといけない消耗品も安い!他製品より安っぽい感じもないです。 まあ欲を言えば、タンクの取り外しにくさと栓の使いにくさ。 あと全ての付属品の収納ケースなどあればと思いました。 使用に関してはほぼ予想通りで概ね満足です。 注文番号:277822-20150803-099880213
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/03
    2015/02/28
    ココア0228さん
    うちは満足です
    とりあえず床とコンロ周りをやってみました。 コンロはガリガリのこびりつきは多少時間がかかりますが、ベトベト汚れまでなら洗剤なしですぐサラサラきれいになります、ポイントはこちらでしっかり数秒蒸らして乾拭きで拭き取るです!今後こまめにこちらを使用すれば、余計なキッチン掃除用洗剤がいらなくなると思います。 床は(ビニールフローリング)パッドが黒くなっているので確実に今まで取れてなかったものが取れています。こちらも床用ウェットシートが必要なくなると思います。 あまり余計な日用品在庫を置いときたくないのでコレと万能洗剤ひとつぐらいで、今までより楽にきれいになるという事で満足です。 ただコストを抑えている分、部品など全体的にちゃっちいです。
    注文日:2015/02/24
    2015/12/14
    かひかささん
    楽しみにしてます!
    いつも、洗剤とスポンジやらで油汚れと戦っていました。スチームクリーナーの存在は知っていましたが、まずどのメーカーが良いのか全然分からず、なかなか購入には至りませんでした。ですが、今回は4種類を徹底的に調べてみました。そして、こちらの商品にたどり着きました。まだ、届いていませんが、楽しみに待ってます!
    注文日:2015/12/13
    2015/11/10
    ころじゃるさん
    初めてのスチームクリーナー
    犬を飼っているのでカーペットなどに粗相をしてしまった時の匂いをなんとかしたくて購入しました。試しにフローリングに使用してみましたが最初結構ビショッテルかなぁと思いましたがすぐ乾きました。結果正直見た目はあまり変わりませんでしたが、モップは結構汚れていて感触もサラサラでした。いろいろ使い道があるみたいなのでこれから楽しみです。昔買った大きいスチームアイロンもこれを機会に処分することができてスッキリしました。
    注文日:2015/11/05
    2015/09/19
    てんてれちゃん6692さん
    汚れが落ちる落ちる。
    そんなに汚れていると思ってなかったキッチンや廊下が「え~!」と思うくらい汚れが取れてビックリ! 利き腕を骨折してアイロンや掃除機など以外と力がいるので出来ないので購入。 簡単に出来て購入して良かった。
    注文日:2015/09/10
    2015/03/17
    寝る猫ジジさん
    フローリングがスベスベ!
    注文の翌日に着きました。早速、使用しました。 台所のフローリングがスベスベに。洗面台の下の、固まった石鹸跡に、さっと滑らせ、固く絞った雑巾で拭き拭きすれば簡単に跡が取れました。手拭きだと、結構力を入れないと取れなかったのです。 水タンクの容量もたっぷり入る設計なので、補充せずに一区画清掃できました。パットは、すぐ洗剤で浸け置きしていたので、汚れも良く落ちました。 マジカルキットも使ってみたいと思います。 他の方のレビューを見てこの商品の購入を決めました。
    注文日:2015/03/11
    2013/12/21
    メル77さん
    20日に到着して本日使用しました。 すぐにスチームが出てきて汚れもきれいに取れました。 お風呂にフローリングに・・・。 大満足です。 大掃除ほかの部分もきれいになると思います。 いいお買い物が出来たと私も主人も喜んでいます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/12/13
    2018/08/24
    Nkn0318さん
    水入れが、、
    水の補給口が小さいので、毎回クリーナーが水で濡れてしまいます。もう少し大きいとありがたかったです。よって、★を1つマイナスしました。 が、補給口以外は満足できる品です。 水を入れても重くないし、スイッチを入れてからスチームになるまで短時間だし、使いやすいです。
    注文日:2018/08/15
    2015/06/04
    トラベルらぶさん
    思っていた通りかなり床の表面の汚れが取れます.フローリングが次の日見ると光ってました。あと台所の排水口が生ゴミ処理機付きでどうしても汚れがこびりついて掃除しにくかったので集中的に丸ブラシとジェットノズルで攻撃。水ピカとの併用で新品に少し近づきました。熱自体は思ったより低い温度なのでスチームの量と比例したらいいのですがこの価格では無理ないですよね。コスパはいいと思います。次は窓ガラスにトライしてみます。
    注文日:2015/05/30
    2014/12/04
    ミルフィーユ1302さん
    いろいろ使えそうだけどちょっと重い
    歳をとって掃除が億劫になったので思い切って購入しました。 第一印象は、思ったよりも重いということでした。片手で扱うのは、老人にはちょっと辛いかもですね。 ● 台所の床が油で汚れているのは、1回ですっきり落ちました。これはめっちゃ楽でした!!! ● 畳のふき掃除もいい感じ。でも水分が思ったよりも蒸発しにくいので天気の良い日を選びたい。 ● 窓ふき掃除は、一番期待していたのですが、本体が重いし、ワイパーが小さいので時間がかかって疲れる。水気がすっきり取れずに筋が残りやすい。窓用洗剤とか、後からからぶきをしたほうが良いかも。 ● 窓のサッシ(下のレール)部分。ジェットタイプに変えてやってみました。汚れが浮き出て取れやすくはなるけど、思ったよりも水圧が弱くて汚れが流れにくい。こちらも手動でブラシ等を使って掻き出す作業が必要かも。 今のところは、こんな感じですが、お風呂の天井、壁、床も使えそうです。 ハイブリッドスチームクリーナーだけに頼るのではなく、必要に応じて洗剤とかからぶきとかを加えるといいと思いました。
    注文日:2014/12/03
    2018/09/11
    桜咲0125さん
    良かったです。
    配送はスムースでした。一番心配していたのは、スチームがきちんと熱くなるか…でしたが許容範囲内で満足です。水を入れるタンクを閉める所がゴムなのが耐久性に不安あり。また、強く押し込まないと回りません。基本部品の接続はプラスチックです。始めはプラスチック同士の接続が入らず焦りましたが、そこはプラスチック。熱が加わるとある程度柔らかくなるので、火傷には気をつけて熱くなったら接続すれば入ります。接続部品がパチンとはめるのですが、はまらない部品も多々あります。それでも、蒸気で汚れは落ちるので、満足です。あとはどれだけ故障せず使えるかに期待しています!
    注文日:2018/08/31