4 2012-08-12

効果ありそうです
速やかな発送には好感を持ちました。組み立てに少し時間がかかります。さすが中国製と思ったのは付属のナット溝がつぶれていて使用できなかったことです。おそらく、女性では困ってしまい組み立てられないと思います。せっかく速やかな発送をしていただいても台無しになるかもしれません。
さて、さっそく使用してみましたが、腹回りに効果がありそうな気がします。腹筋を引き締めるのは辛い思いしかありませんが、このマシンは手軽に継続使用できると思いました。
この価格でこの感触は良いと思います、ナットの件がなければ、もっと高得点を付けました。

• LBH712さん
  • LBH712さん

4 2013-01-18

組立てが・・・^_^;
即納でした。組立てに結構力が要ります。説明書も見辛く結局ボルトが2組どこに使うのか分からずで^_^; でも少し試し乗りしましたが使用には問題ありません・・が、乗り降りする時にガタつくので・・やはり、全ての部品を使用しないとダメですね(・・? もう一度説明書確認します。 今まであらゆる器具を購入してきましたが、どれも続かず(=_=)これはTVを見ながら楽しく続けられそう・・継続が大事ですから!

4 2013-01-17

自分用に購入
お腹の出っ張りをなくす為に購入しました。大きな箱を開けたら、あらかじめ、一部分組立してくれていて、手間がはぶけて良かったのですが、説明書の写真説明が見ずらく、どこから次の段階に組立すればよいのか?わかりにくい感じがありました。また、以外と力が必要とする組立部分があるため、女性はちょっと大変だと感じました。けど、効果の期待がでそうなエクササイズマシンなので、痩せれるように頑張ります。

4 2013-01-19

自分用と家族に…
レヴューに書かれているように説明書は分かりにくいですが…まあなんとなくで組み立てれます。
どこの筋肉につかえれるかは、使う人それぞれやと思います。
使う筋肉を考えればとってもいい商品やと思います。

5 2013-08-11

ぃぃ感じです☆
某TV通販で見まして欲しくなってしまい
値段が高いので安い類似品を探していました。
値段も半額以下でレビューを書けばカウンターも付いてくるというので購入しました。
商品は、簡単な組み立てが必要との事で心配でした。
途中まで出来た状態で届きましたが、
案の定、組み立てが苦手な私には説明書みてもいまいち分かりませんでした。
母にちょっと手伝って貰い出来ました。
作りはシンプルですが、割としっかりしている気がします。
早速、やりましたがとても楽しくていいです
腹筋や足の筋肉に効いているようです。
効いていますが、大変じゃなく10分位したら
汗が出てきて、30分位やるとだらだら出てきていい感じです。全然苦じゃなく出来ます。
これならTV見ながら楽に出来そうです。
私には、音も思ってたより全然静かで
夜も出来そうです。
ただ、膝パットの中心に滑り止めかわかりませんが丸い小さな円があり膝にその痕が
クッキリ付きます。
長ズボンか膝サポーターした方がいいかなと思いました。
これから毎日やりたいと思います。
買って良かったです。

• hakutoreiさん
  • hakutoreiさん

5 2012-10-25

ちょっと大きいけど効果はありそう
箱を開けて組み立て始めると、思った以上の大きさで、ちょっとびっくりしました
説明書は、正直分かり難いですが、何とか10分くらいで組み立てられました。
早速、使ってみると、初めは上手くスイングできないですが、4,5回目くらいからは要領を得て、簡単にストッパーまで振ることができます
2日目で筋肉痛になったので、効果はありそうです
しばらく使ってお腹のふくらみを減らしたいと思ってます

5 2012-10-22

今までダイエット機器は沢山買ってきたけどどれも続かなく部屋のあっちこっちに置きっぱなしになっています。今回こそはやるぞ!っと決意して購入しました。買ってよかったです。楽しいので2種類を20〜30分1日2〜3回やって1週間 お腹まわりが少しすっきりしてきました。テレビを見ながらやっていますが首が痛くなりますね。腰の筋肉痛は全然ないですが腕の筋肉痛が今でもあり腕もしっかり効いているんだと効果を感じます。組立方はわかるのですが、武器よなのか力がないのかうまく穴に差し込めなく主人にやってもらいました。
1ヵ月後お腹がペッタンコになってくれればいいな〜

• ojarunaoさん
  • ojarunaoさん

5 2013-09-12

楽しい
色々なダイエット器具を購入してきましたが、これが一番楽しい!
おしりふりふりで、子供にもママなにしてるの?と聞かれます。
子供がやりたいようですが危ないのでさわらせてません。
指がはさまったらと思うと。小さなお子さんがいる方は注意が必要です。
これを使った次の日はわき腹が痛むので少しは効果ありそうです。

5 2013-05-22

面白いです。
組み立ては簡単でしたが、説明書がゴチャゴチャ書き込まれすぎなので慣れない人は判らなくなってしまうかも・・
母用に買ったのですが私の方がハマってます。
今まで何を買っても一回でダメだった母ですが、
横にスイングするのは楽しいらしくチョコチョコ乗っかって運動してます。
長時間の運動は膝がきついので往復20回を一日に何回も繰り返してます。

4 2013-04-15

以前、アブサークルプロを使っていたのですが、ローラーが故障してしまい、同じものを買いなおすか悩んでいるときにこちらを見つけました。
アブサークルプロより少しコンパクトで膝パットが小さくて膝が痛くなりますが、運動効果はアブサークルプロとかわらない気がします。アブサークルプロの半値で買えて良かったです、

4 2012-11-26

頑張るのみ
説明書がわかりずらかったのでイライラ、完成写真を参考にして組み立てたほうが早いかもです。使用してみて結構きついので面倒になる時があるが頑張るのみと期待を込めて今のところ続いてます。まだ5日くらいなのでまだ効果は出てませんがもう少し頑張れば徐々に出てくるような気がします。値段が安かったので良い買い物だったと思ってます。

4 2012-11-12

肥満対策
色々とレビューを参考に、購入してみました。商品届き、梱包してある箱ですが、差ほど大きく感じません。組み立てに取り掛かり、説明書を見ましたが、確かに分かりずらいかも、適当でどうにかなります。マシン自体には、問題は無くチョー フリ フリします。ヒザを載せる部分の裏に、ローラーが1つ付いていますが、某メーカーは二つ・・・この違いに問題が有るかは分かりません。計測器は区切りに有った方が、目安になるので、いいと思います。後は、三日坊主にならないかなぁ。

5 2012-07-27

ビックリ!!
昨日注文で到着にビックリ!!早速組立 組立で面倒な部分の組立済みに助かりました。組立後使用したら1分程度の使用で脇腹、腰の筋肉に効果あり、ローラー音は少々ありますが価格、効果を思えば☆5です。

4 2013-10-28

組み立て必要ですが取り扱い説明書がわかりずらい。
商品自体はとてもいい
楽しく運動できそうな感じ

5 2013-09-11

なんと言ってもこの価格に感謝、運動自体も楽しく行えます。
使い過ぎて壊れたらまた買うかも!