【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ121件〜135件 (全 6,831件)次のページへ

5 2015-01-03

大満足。買ってよかった
これは、かなりおすすめ。
年末の大掃除用に購入しましたが、1台でいろんな用途で使えます。
別売りのマジカルお掃除キットもあると、掃除の幅が広がります。
いつも汚れがすごいサッシもあっという間にきれいになりました。
まだまだ使っていないキットがたくさんあるのでこれから試してみたいと思います。
これは、買ってよかった商品です。

5 2014-10-14

ずっと気になっていた
知り合いがシャ−クを持っていて欲しかったのだけど買っても最初だけで、放置しそうと思って買うのをためらっていました。でもこちらはお値段も少し安くレビューもまずまずだったので買いたい気持ちを抑えられずポチり。発送も早く、届いてすぐに使ってみました。まず、フローリングを掃除機かけてからやってみました、確かに少し床が濡れて乾拭きが必要かな、あとはゴミは取らないので隅にカスが集まります。でも床が雑巾で拭いた時よりきれいです。サラサラして気持ちいい。
無垢の床は弱めでやってみましたが、すごく汚れがとれました。玄関タイルはまずジェットでやってみたけど勢いが足りない感じでブラシでこすっていい感じ。とりあえず一気にやって、まずまず満足でした。勢いを求めるならダメだけど、いろいろ付属がついて女の私がするならこれぐらいで大丈夫です。次はブラインドカ−テンが取り外しが面倒で洗濯するのが一仕事だったのでスチームで除菌してみようと思います。

4 2012-04-22

買い換えです。
以前使っていたスチームクリーナーが3年くらいつかってスチームが出なくなり、別な物をさがしてコレを見つけました。ハンディになるのがいいなと思い購入しました。小さなスチームクリーナーを持っていましたが、ボディがすぐに熱くなるしスチームもボコボコいって出たり止まったりして使い勝手が悪かったので、床でもハンディでも使える物を探していました。
使い勝手は良いです。ただ、蒸気が以前使っていたものよりも熱くない気がします…。以前もものは1発で取れていた汚れが、この商品では往復させないとなかなか取れません。以前使っていた物よりも温度が低いのか乾きも若干遅く感じます。それでもゆっくりモップをかけていけば綺麗になります☆
収納はたてかけなくても自立するので便利です。
説明書をみなくても届いてすぐに組み立てて使うことができました。重宝しています。

• 島人40さん
  • 島人40さん

5 2015-04-06

しっかり汚れを落とせます
スチームクリーナーは初めての購入で他社製品との比較はできませんがレヴューを見てこちらにしました、この商品の感想ですが、
スイッチをいれると1分もかからずスチームがでてすぐ掃除できる
ノズルが複数あるのとハンドル部分が伸縮可能なのでいろんな場所を掃除できる
スチームの水量調節ができる
すごくきれいになりますね、使い勝手も不便さはありませんでした
もっと早く買っておけばと思うほどいい商品ですね

• ema-14さん
  • ema-14さん

4 2014-08-08

洗面所のクッションフロアを試してみました。
床に落ちた水とスリッパの摩擦で黒ーくなってしまっていて、雑巾ではなかなか落ちなかった汚れが落ちました!
フローリングはまだ試していません。
IHのガラストップの脇、隙間に入り込んだ油汚れはジェットノズルで良い感じで出てきました。
しかしこびりついたものをスチームで浮かすのは良いけれど、ある程度のものならセスキをスプレーするのが一番効果があると思いました^^;
マイクロファイバーパッドはマジックテープで留めるのですが、徐々にずれてきます。
紐でもつけて結ぶようにしようかな。
あと結構滑りが悪くてスイスイとはいかず、力がいるのですがコツがあるのでしょうか;;
届いたその日に実家の母から、床にカラースプレーをぶちまけたわー^^;と連絡があった(何の缶か確認せずに、捨てる為に穴を開けたらしい)ので翌日、クリーナーを持って出動してきました。
添付画像がbefore→afterです。
端の方はどうしても力が入らず取れませんでしたが、広い面はかなり取れました。
母が実家用に欲しいといってます(笑)
元々あったドラゴンジェット的なものが壊れての乗り換えですが、手元にスイッチがあること、給水に冷めるまで待たなくていいこと、浄水器がついていること!
これがこんなにも楽なのかと。
手軽なのでひょいっと出して使いたくなりますね。(前のは使うまでに腰が重かった)
スティックにコードホルダーが付いてますが、ハンディで使いたい時はぐるぐる外すのがちょっと面倒かも。
これから家中大掃除したいです^^
あと質問メールをしたのですが、返信がとても速く、丁寧に的確にいただけたのでありがたかったです!
あ。スチーム量を調節するスイッチ部分のシールが微妙に剥がれかけです(笑)

5 2015-04-19

すぐに届きました。買って正解
金曜日注文して土曜日朝到着しました。おまけの期間後に注文しましたがすぐに同じおまけの期間が当日から始まりホッとしました。使い心地はスチーム量を弱めにしてフローリングをかけましたが、びしょびしょにはなりませんでした。4/18にかけましたが瞬間ではないが早く水分が蒸発してサラサラの床になりました。幼児と室内犬がいるので無垢仕様の床には化学洗剤を使用したくありません。他のレビューで移動が重いとありましたが、想像よりは重く感じませんでした。寧ろこの位の圧力をかけた方が汚れも落ちる気がします。安いし保証も2年ですし購入してよかったです。

5 2014-12-24

買って良かった!
カーペットのしみが気になって、購入しました。古いしみなので、通常のモップでは、さほど綺麗にはならなかったのですが、ジェットノズルにして、蒸気をあてながらフキンで汚れを拭き取る作業を繰り返すと、綺麗に取れました!感激!
お風呂の石鹸かすが固まった所も、蒸気を当てながらこすると、今まで取れなかった汚れも取れて、大満足です。鏡も見違えるように綺麗になりました。
換気扇やキッチン周りも、ハンディにして使っても、それ程重くないので、使いやすいです。
水を入れる所が外れるのも、本体が自立する所も気に入っています。もっと早く購入すれば良かったです。配送も早くて良かったです。

• mtsytsさん
  • mtsytsさん

4 2013-01-02

コレは使える!
飲食店をやってます。フロアの掃除にこれまで2年以上、手で雑巾掛けをして来ました。
ずっとスチーマーを悩んでいましたが、半額でお買い得、割と高評価、用途の豊富さを他社とも比べた上にでこちらの品を正直半信半疑で購入しました。
最初にジェットノズルを装着して窓や窓枠の目地などを掃除しました。スイッチをおして30秒はすぐですね。レベル調節はMAXの方が良いです。水しぶきの跳ね返りが多いですが頑固な汚れが落ちます。窓はあまり上手に出来ませんでしたが、慣れも必要かな。
フロアの掃除は大満足です。MAXだとビショビショになるので、ノーマルが良かったです。ゆっくり1スライドでツルピカになりますし、すぐ乾きました。
コレは掃除が楽になります!!!!本当に良かったw

5 2014-01-20

実家の母が無垢床(ヒノキ)のワックス前の雑巾がけが大変・・・と言っていたのでプレゼントしました。
シャー○と迷っていたけど口コミと値段を見てこちらを購入。
最初は床がビチョビチョになったり拭きムラができたりしてましたが、コツをつかんだらいい感じです。
床がワントーン明るくなり、かなりきれいになりました!母も気に入っています。
とにかく力を入れずゆーっくり動かすのがポイント!
無垢なので水分は吸収してくれてサラサラになります。
あと凹んだ傷が蒸気で戻る!!!これは素敵!
他良かったところを箇条書き
・届いた箱がかなりコンパクト
・水のタンクが外れて直接注げるのがいい。あとタンク容量も大きくていい。
・浄水器付きでカルシウムが詰まらないからなかなか故障しなさそう。(しかも2年保証ついてるし)
・電源スイッチがあるのが便利。
・音も静か。母が私の寝た夜中に作業してましたが気にならず。
・電源を入れて20秒ほどでスチームが出てくるので早い!
・ヘッドがかなり自由に動くので作り付けのテーブルの下とかも掃除できる。
雑巾がけの労力よりずいぶん楽にきれいになります。
まだモップとしてしか使用していませんが、ハイブリッドなので色々使えるのもいいですね。
完全にきれいにならなかったとしても高温で殺菌していると思うと気持ちがいいし、使うのと使わないのとでは全然違うくらいすっきりします。
あとは替えモップや浄水器が製造中止になってもう買えないなんてことがなければずっと使い続けたいです!!

5 2013-09-07

凄くいいです。
レンジフードの油汚れで、色々、手を尽くしましたがなかなか落ちないので業者さんに頼もうかと思っていたほど(笑)でも、フローリング箇所をワックスかけとかしたいのもあり、スチームクリーナーを色んなのを研究(レビュー読みですがw)ようやく、こちらに決めました。私が決めた点は、ハンディタイプにもなるっていう点です。お掃除キットも購入したら、サッシなんかも楽にお掃除できるし、ガスコンロなんかも本当によく落ちました。油よごれには最適なので、こまめにお掃除する方なら洗剤いらなくなるんじゃないかなと思います。購入する方には、是非、お掃除キットも同時購入をお勧めします。

• *hiyusa*さん
  • *hiyusa*さん

4 2013-12-29

いつも気になっていた商品です。
頑固な油汚れも少し時間はかかりますがポロっとごげも取れてしまいました。
普通の汚れなどは簡単にスルスルと取れます。
マット等あまりお洗濯できないものにはスチームで除菌しています。
した後はサラサラしていてとても清潔に感じますヨ。
一つ掃除すると色んな所が気になり少しづつ掃除ができますね。
これからの大掃除には大活躍です。
ただ1つ、蒸気の出が悪くて交換してもらいいました。
でもスタッフの方の対応がとても悪く気分が悪かったです。
なので☆4つにしました。

4 2014-10-02

満足です
レビューをいろいろ見ながら、悩んだんですが、思い切って購入しました。フローリングの床の拭き掃除が出来れば、OKという感じで思っていたので、あまり期待せずに注文したのですが、満足です。思ったよりも、軽くて機能も使いやすくおしゃれです。ブラックを購入したのですが、シンプルでお部屋にもマッチしてます。華奢な感じがしますが、その分軽いので扱いやすいデス。床の拭き掃除程度の使用感で、すごく汚れが落ちるという感じではないです。でも、雑巾で地道に拭き掃除をする手間を考えるとアッという間に終わるので、良いと思います。除菌も出来るという点でも良いデス。本当に効果があるのかは疑問ですが、床拭きをお湯でしてる感じです。床もびちょびちょになるというレビューも有りますが、同じ個所を何回も滑らせていると確かにそうなるかもしれませんが、説明書通りに温度調節を3〜4に合わせて、往復2秒くらいでするとびちょびちょにはならないと思います。たしかにプラスチックで丈夫さは?!・・・かもしれないですが、値段相応だと思います。スチーム状態になるのもあっという間ですし、電源スイッチも付いてるので途中で止めれるも良いデスし、温度調整も簡単にできます。浄水機能が付いてることも安心だと思います。説明書も詳しくて良かったです。(説明書はしっかり読んでから使用したほうが良いデス)レビューでの評価が心配でしたが、値段と思ったよりもデザイン性があって使いやすい点で購入して正解だったと思います。まだ床掃除しかしてないですが、ぼちぼちほかの機能も使いたいと思います。後は、どのくらいの寿命なのかが気になりますが、2年保証があるのが嬉しいですね。スチームで熱くなるので、直接床にずっと置くと床の色が変わったりすると書いてたので、使い始めのスチームが出るまでの間と途中止めた時や終わった時などタオルを下に敷いて置いておくと問題なく使用できました。柄の長さの調節が10段階くらいできるので、一番短く収納すると安定も良いし、コンパクトに収納できます。届いた時の梱包がレビュー通り超コンパクトだったのでびっくりしましたが、丁寧に梱包されていてよかったです。どれだけ持つかがまだわからないので、とりあえずは、☆4つにしました。

• 2boy-motoさん
  • 2boy-motoさん

4 2012-07-27

お掃除キットと同時購入してまず掃除した場所はお風呂です。
お風呂の床面とでかい鏡を綺麗にしたかったんです。
床面は白色で4年半の使用で薄汚れてしまいなかなか手を尽くしても綺麗になりませんでした
しかしお掃除キットのホースとブラシを装着して擦ってみると!!みるみる白く綺麗にピカピカになりました♪買って良かったと思う瞬間です。
しかし鏡は全くダメ…熱で割れても嫌なんでスチームかけるだけではアカンね
次は子供の靴をスチーム噴射!消臭と除菌?泥とりしました。子供の靴ほ学校のトイレなどで飛びはねが汚ないと思ってたのでこれで簡単に洗えました。
次は床のフローリングを普通にやりましたがレビュー通りびちゃびちゃでした、そりゃずっとスチーム出てるからモップもびちゃびちゃなりますわ、乾拭きが必要ですね。
TV通販の高い奴買うとこでしたがこちらで十分でしょ~で星4つです!

4 2015-01-18

レビューの多さに驚き
お掃除が大変なので少しでも楽になればと思い購入してみました。
フローリングの拭き掃除、敷詰め絨毯のクリーニングを試しました。
出来栄えの見た目ではあまり効果ははっきりしませんが、モップが黒く汚れるので、汚れは取れているのでしょう。
拭き掃除は、ゴシゴシ擦らなくても良いのでとても楽になりました。
他の部品も使いあちこちお掃除をしたくなりました。
ただ、水タンクの着脱にやや手こずります。

4 2013-08-28

まだ使ったばかりですが・・・
注文したらすぐに届きました。
子どももいるので、床を簡単に清潔にできるスチームモップを探していました。。
シャークの商品と悩みに悩んだ結果、やっぱりスイッチやスチーム調節があることと、消耗品が安いこと、他の用途にも使えること等を理由にこちらにしました。結果的に言うと「買ってよかった」です!
簡単に拭き掃除ができて、床がさらさらです。スチームの量を調節すればベタベタにはならないとレビューで見ていたので、初めてでも問題なく使えました。多少の湿った感はありますが、すぐに乾きました。
他のレビューでもありましたが、正直、作りは安っぽいです。持ち手をはめるときにうまくはまらずイライラしましたが、なんとかはまりましたので、結果オーライ。
音も静か。スイッチを入れて20秒くらいでスチームが出る音が少ししますが、そのあとはとても静かで、夜でもお掃除できます。
本体は軽く、片手でもらくらく持てます。モップを押すのにはさすがに力がいりますが、引くときは軽々ですので、うまく使用すればそんなに大変ではありませんでした。
モップはすぐに汚くなりますが、洗剤をつけてシューズブラシの様なものでこするとキレイに落とせました。
色はブラックにしました。本体が白なので、清潔感があります。
普通の掃除機みたいにコードが自動巻取りではないので結構邪魔ですが、巻くところがついているので、許容範囲といったところでしょうか。
まだ他の用途に使っておりませんが、マジカルキットと替えのモップも同時購入しましたので、他でも便利に使えたらいいな〜と思っています。
耐久性、他の用途が未使用なので、−1☆ですが、今のところとても満足しています♪

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナースチームクリーナー