2013/10/22
    nokonoko94さん
    ずっと悩んでいて検討して・・・レビューなどを見てこちらの商品に決めました!発送が早くすぐ届きました。早速使ってみましたが、滑りが悪い(?)かな。初めてなので力の入れ加減が分からず滑らないなぁと。。。頻繁に雑巾がけをしていたつもりでしたがモップが真っ黒になり驚きました。マンションですが、リビング・台所・玄関で2枚使すぐ洗濯機へ・・・。コードの長さも気にならず収納時にコードを巻いて置いておけるのが良いと思いました!!年末に向けて色々なところを試していきたいです。買って正解でした☆
    注文日:2013/10/18
    2013/09/15
    love love pigさん
    スッキリ♪
    身長153cmの妊婦です。 這いつくばって床拭きするのも大変だし 赤ちゃん(2人目ですが)が生まれるのを機に スチームモップで 床や色々なところ除菌などしてみたい! とスーパーセールで マジカルキットと一緒にブラック購入。 他の有名モップ2社と比較し あえてコレにしました。 まだ2回、しかもモップとしてしか使用していませんが口コミ。 *** 組み立て→簡単であっという間! 水入れ→簡単、取り付け&外しもワンタッチ 起動→スイッチを押すだけで 30秒くらいで蒸気発生 重さ→水を入れてもコード付き掃除機くらい? 重くはない 使いやすさ→長いコードとシッカリした柄で スイスイ動く ・・・ただし起動時や終了後は 床から離していなければならない 収納→自立してくれるので楽 ただし冷めるまでは寝かせておく 蒸気→モクモクだけど (モップ時)除菌できる程かは疑問 *** 妊婦で小柄な私でも 掃除機感覚でスイスイ使えたので良かった! 蒸気もあっという間に出てきてアツアツですが パッドを付けて床拭き直後に足を乗せても 床がアツアツではないので 普通に床拭きするだけでは 除菌はできてなさそうな気がします。 しかし使用後は 床がサラサラとスッキリで気持ち良い♪ 実は、里帰り先の祖母宅(ここ数年ほぼ無人)にある和室の畳を どうしても除菌したく購入したので ソコをどうしようか悩み中。 モップ拭きではなく 蒸気を直接当ててみようかしら・・・? 蒸気の量について(我が家は全面フローリング) オススメの4では床も足も濡れる、3でもちょっと気になるな~と思い 2にしたら 拭いている間にドンドン乾くので 床拭きは「2」に決定! ちょっと不便な気がするのは 起動&終了時や一休み時は 床の変色が心配なので 床置きにせず、持ち上げキープなところかな? 普通の雑巾がけでは 逆にニオイが気にあることがあったのですが そこは蒸気の力で心配なく すご~くスッキリするので大満足♪ マジカルキットも買ったので 他にもやりたい窓・風呂場・キッチン等 チャレンジしたら追記予定。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/11
    めめ1974さん
    普段使い
    とっても軽く、操作も簡単です。長年、掃除機使用後にふき掃除をしていましたが、到着後すぐに使用したら、あまりの汚れにびっくりです。これまでフローリングの木目だと思っていたものが実は汚れだったのだと気づき驚きを隠せません。ぺちゃんこだったカーペットも何となくふっくらしたような感じで、歩き心地が気持ちいいです。それから、使用頻度の少ないスーツを入れる鞄(ナイロン)にカビが大発生していて、使い古しの歯ブラシで擦ってみたり、重曹を付けて擦ったりしましたが、一時はカビが消えたかのように見えましたが、しばらくするとまた同じ場所にカビが再発してしまい捨てようと決心していましたが、ちょっと試しにスチームモップをかけてみたところ見る見るうちにカビが除去できました。使用後数日が経ちますがいまだにカビの再発は見られません。本当に購入してよかったと思います。早速、実家の両親にも購入しました。
    注文日:2013/07/22
    2013/07/06
    tyyk7454さん
    買ってよかったです。
    以前、他社のスチームモップを購入したんですが、 重いし、うるさいし、効果もあまりなく放置してました。 数ヶ月してもう一度試そうとしたら、今度は蒸気が出ず、修理に9.000円 位かかるとのこと・・・で色々と調べてこちらの製品を購入しました。 浄水機能の事はもちろんですが、軽いし蒸気の調節もでき、ハンドルの長さ も可能でこのお値段はとても良い買い物ができました。 欲を言えば、使用後のモップを置くシートとかあると、良かったです。 今日届いてすぐに組み立てをしましたが、本当に簡単ですぐに使用できました。 今回は、床掃除しかしていませんが、お天気の良い日な色々試してみます。
    注文日:2013/07/04
    2013/07/03
    時計草1202さん
    思ったよりも手軽でよい!
    うっすらと汚れてきた色の白いフローリングを綺麗にしたくて買いました。 普通のワックス(スプレータイプの市販のもの)は、このスチームモップで取れてしまいます。でもその時に汚れも一緒に綺麗に取れるので、取れた後、しばらく風を通して床が乾いたら、またスプレーして綺麗にワックスかけておけばいいんです。スチームモップをかけて、スプレーワックスをさっとかけて、乾かして…6畳間で30分ぐらいでできますよ。 こんなに気軽に綺麗にできるなら悪くないなと思います。 それから、お手洗いのすぐ横の壁や、手洗い場のタオルをかけてある壁など、何となく気になっていた水周りの壁紙の上も、別売りのキットを使ってきれいにしたら、臭いや小さな水のシミなどがなくなってとても嬉しかったです。別売りキット、要るのかなぁと思いつつも買ってよかったです。
    注文日:2013/06/22
    2013/03/19
    moon19600911さん
    サラサラ・ピカピカ
    以前三角形ものを使用していましたが買って二年で故障したためこちらの商品を購入しました。 モップの進み具合が三角形のものより悪いかなと思っていましたが、そんなことはなく快適に使用出来ています。 音も静かでスイッチを入れて30秒ほどで使用可能でしたが、ポンポン・シューという音が出てスチームが出始めるまで、スイッチ入ってる?と思ってしまうくらい静かです。 使用後の床はもちろんサラサラピカピカ。 まだ使用し始めたばかりですが、今後浄水器の効果がどのくらい出るかが楽しみです。 もう少しお安ければもっといいのですが、以前のものは半額以下の商品を購入して二年で壊れたので、長く使えるならと考えています。
    注文日:2012/09/19
    2013/03/05
    rokyunさん
    他社と迷いましたが値段とデザインと2年保障にひかれて購入。 電源スイッチも無駄にスチームがでることがないので安全。 自立するので置き場所に困らない。コンパクト。 水道水のカルシウムはやっかいなので浄水器の機能はいいと思うが、まだ効果は不明。 乳児育児中で毎日抱っこをしている私には重さが気にならない商品。 一番弱いスチームでもそれなりに水滴が残るので乾拭きは必要でした。 水拭きは雑菌を塗り拡げている気がするため高温でのモップかけは除菌効果もあるように思え気分的にスッキリします。キッチンマット(透明なビニール製)についた水滴や汚れも落ちやすい。 本体と噛み合わせる手元ハンドルのポッチが弱弱しい作りで、凹むと凹んだままになるためマイナス1。何回も噛み合わせていると針金がだめになるのではと不安。 マジカルお掃除キットの延長ホースが楽。 ハンディにしてもホースが届く範囲なら本体を床に置いておけるので重たくない。
    注文日:2013/02/05
    2013/01/06
    いろんなさん
    このお値段ながら良かったです
    仕事場の清掃のため購入、スチーム掃除機は初めての使用でいろいろなものに迷いながらも軽そう&使いやすそうでこちらにしました。使ってみるとクチコミで言われているほど床の濡れ感は気にならず逆にきれいになったのかもわかりにくい部分もありましたが 場所によっては汚れの落ち具合に掃除を一緒にしていた人も感動☆やるな!スチーム☆!と掃除を目撃したメンバーみんな汚れの落ち感にスッキリでした。早速リピートしています。掃除屋さんに頼もうと思っていたことを考えるとお安いですし日頃から使えることが嬉しいです。カーテンなどにはまだ使っていなくって本当に軽いかがまだ未使用ですので4☆にしました。実家へのリピート買いをしているので今のところの満足度は満点です。
    注文日:2012/12/15
    2012/12/29
    yama0948さん
    いいと思います。
    総合的には買ってよかったと思います。床に使用しましたが、たしかに濡れますね。でも、すぐ乾くので問題ないように思います。ウェットシートで掃除していましたが、フローリングの埃が取りきれていなかったようで、今までにないほど、床が綺麗になりました。キッチンに使用しましたが、驚くほど汚れが取れたわけではないですが、手では届かない場所にも使用できるので、よいですね。油の匂いがとても気になっていましたが、使用後なくなったように思います。個人的に気になったのは、音ですかね。殺虫剤をスプレーしている音が続くので、隣の部屋の人が気になるかな・・・と、少し心配になります。(ジェットの時のみ)窓は綺麗になりますが、水分が多く残るので、結局最後に拭かなくてはならないです。でも、汚れが簡単に浮いてくるので、楽には楽です。後悔していることは、一緒に壁用のオプションも購入すればよかったと・・・。あれは、セットにしてほしかったです。
    注文日:2012/12/26
    2012/12/17
    shell00さん
    期待をこめて
    まだ商品は届いていませんが、いろんなサイトをチェックして一番私に向いている商品かな、と思い購入してみました。 ポイントは、 ・カルキ処理機能がついている ・ハンディで使用時に肩ストラップがつけられる(別売) ・消耗品が安くメール便で送料無料 ・築一年なのでまだそんなに汚れていない ・壁やカーテン、窓を掃除する際に疲れなそう ・1万円を切っていた! というところでしょうか。別売パーツと消耗品も同時注文しましたが、合わせて15,000円以下で買えて嬉しいです。 到着が待ち遠しいです♪
    注文日:2012/12/17
    2012/12/16
    まみ2712さん
    拭き掃除が楽ちんです
    以前、外国製のスチームモップを愛用してました。そちららと比べると重量はかなり軽くちょっとおもちゃみたいに感じましたが、今のところ(使用回数10回)はよごれも落ちて問題なく使ってます。最初のうちはモップ自体の糸くずが床にくっついて気になりますが洗濯後は大丈夫です。窓掃除や換気扇、オーブンなども掃除してみましたが それなりでした。ただ台所回りは洗剤を使用してないので安心です。使用頻度が増すと以前使っていたものはスチームがでなくなり修理に出しました。こちらの製品もだと思いますが2年の保証なのでちょっと安心です
    注文日:2012/11/10
    2012/12/08
    miwayamanさん
    初スチームクリーナー
    通販番組をみていて、スチームクリーナーがほしくなり、いろいろ探していたところ、本体価格もパッドなどの消耗品の価格も手頃感があったので、こちらの商品を購入しました。 初スチームクリーナーなので、他がどうかわかりませんが、本製品は電源投入からの立ち上げも1分程度と早く、自立するので収納にも困りません。 早速床面に使ってみたところ、汚れがひどかったのかパッドに引っかかり感がありましたが、スチームをしっかり当ててゆっくり動かすと数回の往復でジワ~っスルッという感じにキレイになった感を実感できました。 直後は多少ウェッティーですが、乾いた後はスベスベです。 ハンディタイプにしての使用についてはキッチンまわりの油ヨゴレには効果てきめんですが、サッシやガラスなどは「別にスチームでなくても・・・」感があるので、おまけ程度と考えています。 また長時間使うと2kg弱としても結構重いので、多用する方はマジカルお掃除キットの購入は必須かと思います。
    注文日:2012/12/06
    2012/09/07
    ハッピ-クロ-バ-さん
    安い
    ずっと欲しくて、悩んでたのでこの価格には満足です。早く来ないかたのしみです。TV通販でよくみてるのと悩みましたがこちらにしました。つかいごこちは、家庭用なのでこんなもんでしょう。換気扇の油汚れを洗剤と併用してつかいました。落ちた汚れが!モップはかなり使いやすく、綺麗になりました。まっすぐ立ってコ-ドも巻き付けられて、便利です。
    注文日:2012/09/07
    2012/08/23
    xxsakicoxxさん
    べたべた、さようなら!
    防音対策で仕方なくカーペットを敷いているのですが、ずっと掃除が気になっていた所に思い切って購入!早速届くなり開封して取扱説明書を読んでお掃除!(説明書がわかりやすく、組み立ても簡単でした) 汚れの落ちは長年こびりついたもののせいなのかそこまで落ちてる!という実感がないですが、それでもベタベタ感からはさよならできます。 軽量で動かしやすいので張り切って色々な所を掃除してみたのですが、畳も床もカーペットも全てさらさらになりました★(フローリングの汚れはとっても綺麗になります!)気持ちがいいです♪ もっと早く買えばよかったと思いました。 ほかにも沢山のアタッチメントがついているので、様々なお掃除のシーンで活躍してくれそうです。 次は窓のサッシやガラスにチャレンジしたいと思います^^
    注文日:2012/08/18
    2012/06/13
    キュゥイさん
    黒が6月初旬とのことだったので、待つ事を承知で5/15に注文。到着は6/9でした。他の方のレビューで私より後に注文してすぐ届いたとあったので、正直???と残念な気持ちでいっぱいでした。 商品は軽いし、分解できるので収納しやすいです。自立するのがよいですね。 掃除したあとはかなり床がぬれます。乾くと今までの回転モップでの掃除後よりはるかにさっぱり!!サラっとして気持ちがよいです。ハンディにもできるのでコンロやお風呂、ベランダといろいろお掃除できます。 子供も床掃除を手伝ってくれるようになりました。 買って良かったと思います。
    注文日:2012/05/16
    2018/03/29
    みんち6673さん
    買ってよかったです。
    スチームモップ初購入で他のメーカーと悩みましたが、みなさんのレビューをみてこちらにしました。使い方も簡単だったので買って正解でした。うちは猫がいるので洗剤使わずお掃除したかったので大満足です。すぐ壊れない事を祈ります
    注文日:2018/03/27
    2017/07/16
    ゆとも123さん
    お掃除キットと一緒に購入。
    母がテレビを観てひとめぼれ。正規のものと比べましたがこちらでいいかなと・・・。早速お風呂で使用しましたがそこまでキレイにはなりませんね。ただお掃除用途よりスチームアイロンとして利用してます。
    注文日:2017/07/02
    2016/02/02
    rrty7277さん
    サイコー(^^)
    子供が二人にペットもいるので毎日フローリングが食べこぼしでベトベト涙 そのつど雑巾がけでした涙 ずっと欲しくて悩んで初めて購入(^^)なんて簡単でフローリングもツルツルです!雑巾かげが辛かったのですがもう卒業です(^^)なによりドアのレールの汚れはいつもつまようじでそうじをしてましたがハンディースチームできれいに(^^)どこもかしこも掃除しまくろうと思います(^^)もうきっと手放せないですね(^^)
    注文日:2016/01/31
    2015/08/03
    なつ★7272さん
    助かってます
    たくさん子供たちが遊びに来るので、ゆかそうじがゴシゴシ汗を流しながら大変でしたが、スチームでほんとに楽になりました。床の汚れは7割くらいは取れる感じです。 換気扇も 三年目にして初めて掃除しましたが、スチームと洗剤つけ置きを何回か繰り返しすると、7、8割取れました。カバーもスチームなしでは2割程度しか落とせなかったのが、まぁまぁ取れました。 あとはじゅうたんとベランダ、窓の溝をやってみたいなと。使い道が多くて、買ってよかったなと思います。
    注文日:2015/06/16
    2015/07/15
    mightymax0153さん
    玄関のタイル用には不向き
    玄関のタイルは滑り止めのタイルを使用しているため、すこしザラザラするのでお掃除をしても黒ずんでくるので、今回スチームクリーナーできれいにしようと思って購入しました。が、こびりついてしまっているのか、なかなかとれませんでした。フローリングなどには重宝しそうです。ただ、電源を入れてスチームが出るまで待っておかないといけないのでその間持っておくのがすこし億劫です。
    注文日:2015/07/14
    2015/06/22
    tototototyutoroさん
    色々なところの掃除用に購入しました。
    色々なところの掃除用に購入しました。 乳幼児・猫・犬がいるので、床が結構汚くなるので、除菌も出来るスチームモップを購入するついでにこちらの商品も購入しました。 とても使いやすくていいです。 ただ、ウチのリビングの床は特殊なようで、スチームモップを使うと溶けて?ザラザラになるようで、一番使いたいリビングでは使えないようで残念です。
    注文日:2014/12/03
    2015/05/13
    ふーみん1229さん
    ペットがいるので。
    じゅうたん、カーペットはなかなか雑巾掛けできないので思い切って購入してみました。 H○Oスチームモップと迷いましたが価格が安めで無駄なものがついていないこちらにしました。 初めて絨毯にかけてみましたが汚れは劇的に落ちるわけではないけどパッドが汚れていたので効果があったみたいです。 フローリングにもかけてみましたがしゃがんで雑巾がけするより圧倒的に楽!夕飯作りながらチャチャッとかけることも出来そうです!
    注文日:2015/05/09
    2015/05/13
    Palau0724さん
    掃除が楽しい!
    昨日届いて早速使ってみました。まず部屋全体に掃除機をかけてホコリを掃除した後、シューッとスチーム掃除してみたところ結構真っ黒になってビックリ! 付属品も沢山付いているのであちこち掃除できそうだし、20秒くらいで蒸気がシューシュー出るので、思い立った時に掃除ができるのがとても良いですね。コンロ周りの大掃除をするのが楽しみです。
    注文日:2015/05/10
    2015/03/05
    ☆まぁしゃ☆さん
    なかなかよかったです!
    初めは他のメーカーのスチームクリーナーを購入予定でしたが、値段が安いのと評価がよかったのでこちらを購入しました。 他のレビューにもありましたが見た感じ少し安っぽいですが機能には問題なさそうです! マジカルキットを購入しなかったので、ハンディで使用すると少し重いです。 マジカルキットの購入も検討してみようと思いました。
    注文日:2015/03/04
    2015/02/27
    =初夏=さん
    思ったよりコンパクトで気軽に使える感じです。
    注文日:2015/02/23
    2015/02/04
    とーや828さん
    壁の掃除にとても重宝しています ゴム枠などまですみずみとどき綺麗になり、気持ち良いです。
    注文日:2014/12/18
    2015/01/23
    ・*:..shino..:*・さん
    早速使いました
    届いてまず思った事が 、こんなに小さい箱?!って思いました。組み立ててて、ちょっとちゃっちい感じもしましたが、使ってみたら凄い蒸気で、ガス代回りの油がにじみ出てきたのには感動でした。ハンディータイプと2wayで使えるのはいいと思います。モップも使ってみましたが、スベスベになりましたぁ。シャー○と迷いましたが、お値段もお手頃でこんなに使えるなら、こちらにして良かったです。
    注文日:2015/01/21
    2015/01/05
    おとめのんこさん
    年末大掃除に
    まだ上手に使いこなせてませんが、至る所で使ってコツつかみます
    注文日:2014/12/18
    2014/12/29
    Yuhliさん
    スチームクリーナーが届きさぁ使おうと思ったらスチームが出ないぞあれ?? すぐにショップにメールで問い合わせしました。翌日メールにて、モップ用ヘッドを外してスチームが出るようならヘッドの故障が考えられると返事があり早速実践。まさしくヘッドの故障でした!すぐに新しいヘッドを送っていただき現在は問題なく使えています。 畳にもLv1でとても快適です。今後は他の所にも使ってみようと思います。 ショップの早急な対応は◎ですが、初っ端故障品が入っていたため☆-1で。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/28
    ノラねこ。さん
    当然、蒸気パワーはケルヒャーに劣るし、蒸気最大でやると結構(床が)ビショビショになるけど コンパクトで待機時間もほとんどないし パッドも替えがいろいろ付いてるしコード長さも充分にあるし 普段使いする人にはすごくおススメです 値段以上の価値はあると思います コレで掃除すると部屋の加湿にもなります 水を入れるところの穴が小さくて入れにくいです でも1回満タン入れると結構もちますよ 頑固な汚れや年に数回の大掃除、とかにはケルヒャーを使いますけど。。
    注文日:2014/12/16
...