2014/03/20
    kouhei946さん
    娘の引っ越しに初出動。
    まだ使用していませんが、梱包を解いた時のコンパクトさに満足しています。 家内は、タンクが小さいのではと言っていますが、タンクが大きくなるとそれなりに重くなり使い勝手が悪くなると言ったら納得していました。 この春に娘夫婦の転勤が決まり、引っ越しの際の掃除に使おうと楽しみにしています。この商品のレビューを見る限り評価が良いので、期待を裏切らないことを願っています。
    注文日:2014/03/06
    2013/06/30
    Hiro2555さん
    スチームクリーナー迷っているならこの商品
    2~3社迷っていましたが、2年保障と浄水機能付のうえ、低価格が魅力でダメモトで購入しましたが正解でした。浴室・リビング・ダイニングのカビ落としとレンジ回りの油落としに主に使うつもりなので、本日レンジ回りに使用したところでレビューを書きました。 1電源を入れてスチームが出るまでの時間は10数秒です。メモリに合わせて+-ボタンでしっかり強弱が切り替わります。 2タンクに満水で7~8分使用出来ました。付属のゴムブラシを装着し、レンジ回りの油落としとシンクの油はね、水垢落としで5~6回連続で給水を繰り返し使用しましたが連続使用も問題ありませんでした。 3ガスレンジは軽く擦りながら拭き取れば綺麗になります。シンクも同様です。ただタイルの油は一度では取れず、スチームを当てた後、洗剤を付けたタオルで浮いた油が簡単に落ちました。 4本体は重いという程ではありませんが、連続して30分程使用したので片手が疲れました。 総じて満足できました。予定していなかったフローリングの掃除にも期待出来そうです。 受注番号:221746-20130622-0213522227
    注文日:2013/06/24
    2013/12/20
    kitinumaさん
    ちょっと使ってみました
    商品が届いてから、中々使う機会が無く、レビューが遅くなりました。 先日、使う機会がありましたので、初めてレビューします。 使用したのは、洗面所の排水溝のヌメリ取りです。 初めてスチームクリーナーを使用しましたが、確かに簡単でした。 水を入れたタンクをセットして、電源をオンするだけで、しばらくすると、 スチームが噴き出してきます。 ただ、スチームの温度は変えられるが、スチームのオンオフが出来ないので、 噴き出す時には構えていないといけないし、電源オフにしても、 スチームが治まるまで、構え続けていなければなりません。 また、私が、スチームクリーナに、抱いていた射出力より、 勢いが少なくて、ヌメリを吹き飛ばすというより、 蒸気で柔らかくする程度でした。 最終的にきれいになりますが、時間が掛かりました。 まだ、多様な使い方の一部しか試していないので、 年末に向けて、いろいろ試しましたら、またレビューします。
    注文日:2013/11/04
    2018/11/13
    uhaha1962さん
    少し掃除が楽になりました。
    フローリングの床、キッチンの床、レンジ回り、フロアマットの洗面所の床を掃除するのに購入。 フローリングの床はスチーム3か4に設定して、マイクロファイバーのモップと併用しています。 繰り返しスチームを当てると汚れは徐々に取れますが、あまりに床がベトベトになるので余分な水分をとる目的で併用しています。マイクロファイバーモップでの水拭きに比べ各段に早く汚れが落ちます。 キッチンの床、レンジ回りの油汚れはなかなか落ちません。ただ、スチームを当てていると徐々に取れやすくなります。最後は雑巾でゴシゴシふき取っています。 それでも従来よりは楽に汚れが落ちますので購入してよかったです。
    注文日:2018/10/10
    2015/01/13
    三汰のじいじさん
    エコだねー!
    スチームの威力がすごい! アイロンと金ブラシ以外はすべて使用。年末の大掃除の苦労が嘘のように 気持ちよくきれいになりました。しかも 手もあれず やっかいな洗剤も使わず その上 高い洗剤も使わず 流す水は汚れずだから これは環境にやさしく エコに貢献してますよね。ついでに心もきれいになったように感じます。 不安なことは 部品が軽く やぐいので 「ご注意」の説明に「静かにやさしく」「乱暴に取り扱わない」文は なんでも力で解決する私には 耳が痛いです。 でも、こんなにきれいになるので こつと力加減をマスターして がんばります。
    注文日:2015/01/08
    2014/12/25
    hideka777さん
    蒸気の勢いが満足
    商品が届いてさっそく使ってみました。水は浄水器を通した水を使用しています。電源入れて30秒ほどで蒸気が出始め最強で使ってみました。気持ち良く出る蒸気がとても気に入りました。キッチンのタイル目地についた真っ黒な油汚れを落とすために購入。金属ブラシアタッチメントを使って掃除をしましたが、30年以上の油汚れはさすが簡単には落ちず、洗剤を使っても頑固な汚れはなかなかとれません。蒸気を当てる時間を長めにし油を溶かし軽くこする油が浮き始め、やっと白いメジを出すことに成功しました。使い方は慣れが必要かも。セットのアタッチメントに肩かけバンドと延長蛇腹ホース等があればとても良い商品だと思います。
    注文日:2014/12/22
    2014/12/20
    福太朗2010さん
    初めてスチームクリーナーを買いました。ケル○ァーと迷いましたが、使いやすそうでしたのでこちらにしました。まず魚焼きの金網に使ってみましたが、焦げが頑固なせいか思っていたより落ちませんでした。交換ブラシも一回でダメになりました。洗面所の床は一回できれいになり、明るくなりました。ガスコンロではゴトクの廻りの油汚れは一回では落ちないので、2,3回スチームをかけてから中性洗剤で洗ったらきれいになりました。それと片手でスチームクリナーを使っていると腕が痛くなりました。家では猫を飼っていますので、これで絨毯も使ってみようかと思っています。後はお風呂場の床掃除でどの位綺麗になるかと、思っています。年末の大掃除にかけてきれいにできたらいいと思います。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/16
    TIIJIMAXさん
    スチームクリーナー
    まだ余り使っていないので判らない面もありますが、日中床掃除をしたとき、取説通り窓や扉を開けて換気をよくし、スチームレベルは3にしてあったのですが、思ったよりスチームの量が多いのか床の濡れが乾くまでちょっと時間がかかりました。しかし、乾いたあとは床がすっきりして気持ちよくなりました。絨毯はこれからです。
    注文日:2014/12/02
    2014/11/10
    癒しのchar丸さん
    初買いクリーナー
    早速中身を確認>>>部品は全部しっかり揃ってた。(当たり前だが) 取扱説明書を見ながら組付け>>>5分程度で完了。 翌日早速使用。普段掃除しない旦那の私が使って機能、操作性を確認 >>>機能:・取説通り熱い蒸気が2~3分後に出て床などきっちり蒸気で蒸す ・モップ部分は簡単に取れそうで取れなかった ・フローリングとフロアマットとユニットバスの壁をクリーニングして みたがフローリングは今一つ綺麗になったか分からないがユニットバ スの壁は黒ずんだところとかは割と簡単に除去できた 操作性:・首の角度が自由に変えれるので低く狭い場所でも使用できる ・女性でも簡単に使えそう(床は片手では無理かも) 注意点:ポールを外してハンディで使用する場合は高温蒸気と共に本体も熱く なるので要注意(子供やペットが近くにいると火傷する) 総合的には買って良かったのではと思います。 まだ1回しか使用していないので★4つ。 当面、週1回使ってみるつもり。 少しは妻の負担を軽減できそう。
    注文日:2014/11/06
    2014/09/18
    独身尊属さん
    予想通り! 予想以上! 予想外れ!
    商品説明を見て、押し入れのカビ落としと再発防止に有効だと思って購入しました。使った結果は予想通りで、カビの跡だけでなく臭いも全くしなくなりました。予想外だったのは、柱に染み出たヤニの除去です。うまく落とせなくて苦労していましたが、もしやと思って使ってみたところ見事に除去できました。考えてみれば、ヤニをお湯で溶かすことになるので当たり前なのですが、高温で素早く溶かしてしまうので短時間で簡単に綺麗になりました。こんなことまで出来るとは予想していなかったので、大きなオマケでした。ただ、一つだけ予想と違ったことが有りました。スチームした跡が直ぐに乾燥すると思っていたのですが、実際に使ってみたら水で濡れた状態になってしまいました。押し入れの中なので中々乾かず、扇風機を当てて乾燥させましたが、これが唯一の予想外でした。これが☆一つマイナスで、後は大満足のお買いものでした。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/02
    まるママ3さん
    これはいいです。
    スチームクリーナー3台目にして、やっと満足な商品に出会えたような気がします。 今までのは重くて蒸気が出るのも時間がかかりスチームも弱い。それにコードも太くてこれまた重い。 こちらのクリーナーはびっくりするぐらい軽くてスイッチ押せば1分待たずに蒸気が出て来て、その蒸気も今までと比べ物にならないくらい強い。コードも軽くて全然気にならない。 到着してフローリング、絨毯、キッチンと出来る限りの所で試運転。 一番は五徳。汚れが蒸気で吹き飛ばされて快感でした。こんないい商品と巡り合えて本当によかった。 お値段は前の2台と変わらないのに・・・・。 これで家じゅう綺麗になります。壊れたらまた購入します。
    注文日:2014/06/30
    2014/06/26
    ポストマン8118さん
    楽天市場の中でも数種類のスチームモップが売られており、レビューを何日もかけて読みこちらに決めました。 とてもコンパクトな箱に入っており、思ったよりきゃしゃに感じましたが、使用感は悪くありません。 たまにしか拭き掃除をしないため、フローリングがかなり汚れていましたが、軽い力で本当に水だけで汚れが落ちサラサラになりました。 ただ、コメントされている方もいらっしゃいますが、長時間使っているとモップに水が多く含まれてびちゃびちゃになりますが、こまめに洗って絞ると解決します。 この時期、浴室にカビもはえやすいので、使ってみようと思います。
    注文日:2014/06/10
    2014/03/09
    オールドスギッチさん
    機能性に満足
    これまで使っていたS社のスチームモップの根元が力を入れすぎたのか壊れてしまったので、今回はハイブリットスチームクリーナーを購入しました。 使用した妻の感想です。 ・S社より力を入れなくてよく、作業が軽くてすごく使いやすい。 ・電源コードが長いので、広い部屋でもコンセント移動する必要がなくて便利。 ・スチームが常時出ているので汚れ落ちがよく感じられる。 ・スチームクリーナーを使用した後の乾きが早い。 以前使用していた機種より格段評価が高いようです。それにハンディタイプでの使用も可能で、この商品を購入して満足しています。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/04
    FX of コナン。さん
    年末の大掃除に大活躍です
    今回、年末の大掃除に向けて購入しましたが、購入してよかったです。というのも、いつものように年末に大掃除をしていたのですが、とくに台所まわりとその周辺は油等がこびりついていて、洗剤とかで入念に掃除しても、あまり汚れが取れなくても仕方がないと思っていたのですが・・。 今回、ハイブリッドスティームクリーナーを購入し、こびりついた油汚れに試したら、最初簡単ではありませんでしたが、入念に掃除をしたら、今までになくきれいになって、非常に嬉しくなりました。また、フローリングの床とかも、掃除機をかけ、その後ウエットのクイックルワイパーで終わっていたものが、スティームクリーナーで掃除すると、さらに汚れが取れて気持ちよかったです。 今回の購入は当たりだと思っています。一つ難点は、ちょっと使い続けていると、スイッチを切って、その後またスイッチを入れようとすると、スイッチが入りにくくなったりしました。今日、久々にスイッチを入れたらすぐ入りましたが・・・。 まあ、お勧めの商品です。一家に1台あると便利だと思います。
    注文日:2013/12/13
    2013/12/09
    takepee5391さん
    家では犬を二匹室内で飼っています。散歩の後、足は拭くのですがやはり綺麗には拭けておらず、リビングの畳はどうしても汚れがちになってしまいます。 いつもは雑巾がけをして拭くのですが、6帖といえども大変でした。 そこで、スチームなら綺麗になるかなと思い購入しました。畳の目以外は思っていた通り綺麗になりました。しかし目のところは、手で拭いても完璧には綺麗になりません。それよりも掃除にかかる時間が大幅に短縮され、労力も少しで済んでいるので、買った価値はあったと思います。 これからの大掃除に役立ちそうです。
    注文日:2013/12/03
    2013/12/05
    ゴルファー慶次さん
    便利だそうです
    家内に頼まれ購入しましたが、大変便利で気に入っているようです。
    注文日:2013/12/01
    2013/10/03
    unagi114さん
    想像していたより良かった
    蒸気が掃除を助けてくれることは分かっていたけど、小型で便利なこととコストの面で適当な道具がなかなか見つからなくてようやくこの機種に出会い早速買ってみました。 2日で配達された速さに驚き又荷物を受け取った時も箱の小ささに驚きました。 早速組み立て、全体の軽さに満足女性も軽々使えて蒸気も30秒で発生した。 ただ水槽のゴム栓は少し頼りなかった。その後カーペットに試しましたが、汚れも期待通りとれて素足での感触はふかふかととっても感じが良かったです。 ただコードが床に垂れてしまい掃除に邪魔になるのが気になります。シャフトに巻きつけるようになってはいるけどほどけてしまうので縛り付けていますが仕方ないのかなとは思います。 その他、服のしわの除去も試してみましたが。結構良かったです。アイロンのようにはいきませんが普段着にはべんりかも。
    注文日:2013/09/27
    2013/06/19
    とーたん2453さん
    スチームクリーナーはハンディタイプのものを含め何台か使ってきましたので、最初から過度な期待は持っていなかったので思った通りの性能で満足してすでにかなり色々な場所に使いました。フローリングに使うと水分が残るというレビューもありますが、そんなにびしょびしょになるわけでもないですが、やはり晴れた日に風通しを良くして使用した方がさっぱりと気持ち良く使えます。(雨の日に出かけられないから掃除でもするか、で使用はしない方が賢明です。)作りはちゃちな感じがしますが価格なりです。ユーザーが組み立てする柄の持ち手の部分は一度組み立てればそうはずすところではないのでもう少し堅牢な作りでないと、これでだいじょうぶなのかな~って思います。
    注文日:2013/06/13
    2013/06/18
    ragpapaさん
    購入して良かった~
    前から欲しかったスチームクリーナー、値段も手ごろだし 思い切って購入して、早速使ってみました 我が家の仕事場の床は、ワンコ用の滑りにくいテラコッタ風のリノニューム床材 表面がザラザラしていて、犬のよだれやおやつのこぼしたのがこびりついて そう簡単には落ちなくて掃除するのも嫌になてまして。 簡単に雑巾がけしても目に入った汚れが中々落ちず、タワシと洗剤で 時間をかけて、毎回汗だくでした 今回、このスチームモップで掃除をしたら、目に入りこびりついた汚れは 簡単には落ちなかったけど、ゆっくり時間をかけて掃除をしたら 綺麗に落ちてびっくりでした これなら、汚れがこびりつく前に簡単に掃除が出来るので、今までのように 汗だくになることも無くなりそうです。 これなら自宅の方にももう一台と考えてるところです!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/13
    2013/06/11
    roberto5336さん
    特性を理解して使用すれば、痛快
    お風呂の鏡周りの汚れを試しに実施。気持ち良く、手でこすっても取れなかった汚れが、見事にとれた。平らな面はマイクロファイバーパッドで殆どの汚れが取れる。狭い角面は、ジェットノズルを使用、若干、頑固な汚れが残ることもある。 ここで気になったのは、使い続けると間欠噴射になることがある。取説にもあるが温度の上がり過ぎかと思われるが、あまりにも長く停止をしたので、スイッチを切ってしばらく休んだら元通り、噴射した。 使い続けると、噴射が止まる。この特性を理解しておく必要がある。 できたら改善してほしい点は、アタッチメントを取り外す際、ストッパーを、解除しなければ外せないが、解除の際、指の力が無いせいか、なかなか外れない。当然、使用時に交換すると高熱が残っており、危険も伴う。何らかの改善を期待する。 実は、他メーカーの物を過去に使っていたが壊れてしまい。しばらくこのようなものが、無い状態が続いていたが、やはりあると便利で、購入した。前のものに比べ、付属品が多く、コストパフォーマンスは高い。
    注文日:2013/05/27
    2013/06/08
    mamokuniさん
    やっと届きました
    5月に注文した時は品切れで、6月初めに入ると連絡を受けていましたが、やっと届きました。 本体自体は軽くて操作しやすいです。 使わないときは自立でたてておけるので便利です。 とりあえず床をふきましたが、電源を入れてから1分しないくらいで蒸気が出て すぐ使えました。前にかったスチームクリーナーは5分くらいかかって使うのに待たされましたが、使いたいときにすぐ使えます。 床で使用した場合は、中くらいの蒸気設定にしましたが、床が揺れたみたいになりましたので、使用しながらちょうどいい蒸気量を調節する必要があると思います。 また、床をふくときちょっと重い感じになりました。 これからいろいろ試したいと思いますが、手ごろの値段で購入できて満足です。
    注文日:2013/05/12
    2013/01/04
    wolfgangKKさん
    雑巾掛けがとっても楽に
    フローリングの床を屈んで雑巾掛けするのは辛い。これを使ったら抜群に楽になって助かった。こびりついたものは取れないが、丁寧にやればそこそこ綺麗になってくれる。 ただ、途中で家具など邪魔になるものを動かすとき、蒸気を出したままで立てて置くと、床が変色してしまう。それで、一旦電源スイッチを切ろうとすると、吹き出し続ける蒸気、床には置けないので持ち上げたまま、でも電源ボタンの位置が低い、のでやりにくい、これには困る。 また、電源を切ってもモップはかなり熱くなっているので、そのまま床に置くとモップの形に跡がつく。 で、星は4つ。
    注文日:2012/12/09
    2015/12/07
    lefty0706さん
    自分使い
    スチーム掃除機はもっと高いイメージがありました。手頃な価格で購入できました。水を入れると少し重くなってしまいますが、まあまあ使い勝手はいいほうだと思います。
    注文日:2015/11/30
    2015/11/25
    ひげひーげさん
    とりあえず満足してます。
    奥さんへのプレゼント。 欲しかったらしく 大喜びしてくれました。 | 本日届いて フローリングのみで使用しましたが なにやら とても良いそうです。 | 通販にしては2年保証や 消耗品、パーツのバラ売りなどがあって とても満足だそうです。 | 星5つでも良いのですが、初日と言う事と 全ての機能を使用してないので マイナス1としましたが 心情的には★5つですw
    注文日:2015/11/21
    2015/09/25
    OH!ちゃんさん
    使いやすいです!
    スチームクリーナーの購入は3台目になります。以前の2台は,操作が分かりにくく,利用の際も扱いにくいものでした。結局,あまり使わないうちに2台とも1年ぐらいで壊れてしまいました。しかし,この商品は使い方が分かりやすく,取り回しがしやすいのでとても使いやすいです。 これから,いろいろな場所の掃除に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/09/19
    2015/08/25
    toshi2020さん
    これは良いスチームクリーナです
    以前購入した物は全く使い物にならずスチームクリーナはもう買わないとしていましたが、あれから10年さすが進歩していますね、キッチン周りの清掃をしましたが満足のいく結果でしたし、お風呂の鏡の湯アカも見事に取れ満足です 欠点は取説の手元ハンドルの取り付け方法をもう少し解りやすくしたらと思いましたので星4としました
    注文日:2015/08/22
    2015/06/15
    アサヒのしんちゃんさん
    スチームクリーナーを使ってみて。
    気になっていた、風呂場の天井や壁の黒ずみを綺麗にしたくて購入しました。早速使用しての感想ですが、スチームが割と早く発生し、強さの調整もボタンで出来便利ですが、タンクの容量が350mlと小さ目なのは重さの都合が有ると思いますが、連続で使用すると直ぐに空になって注水しなければいけないのが面倒で、カートリッジ式の水タンクですが、ゴム栓の為か注入口が小さいので、ジョーロや計量カップ等があったら便利だと思います。汚れは良く落ち、お風呂場が明るくなった様に感じました。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/11
    POWERFUL VIKINGさん
    良いと思います
    注文番号:277822-20150528-0669912309 未だ、使い込んで無いので、全体的な事は分からないけど、良いと思います。 色々な使い方をしていきたいと思うけど、今は中々時間が取れなくて開封後の試運転をし始めたところなので、色々試してから再度レビューしたいと思いますが、2年保障に釣られて買った商品なので期待しています
    注文日:2015/05/28
    2015/04/29
    やまちぁん7520さん
    使いやすく綺麗になります。
    とても使いやすく、拭き掃除が楽になりました。
    注文日:2015/04/14
    2015/01/22
    マッシ_3072さん
    ハイブリットスチームクリーナー
    使い易く洗面所をしましたがとても綺麗になりました
    注文日:2015/01/17
...