2015/09/09
    ぴーちゃこさん
    コスパ良い♪
    シャークスチームモップの柄が折れてしまったため、こちらを購入してみました。 シャークよりも軽い!スチームが発生するのが早い! ハンディもついて安い! 満足です。 床がビチョビチョになることもいまのところはありません。 飼っている犬のパグが鼻が痒いときに、壁のクロスに鼻を擦り付けるため、黒ずんでしまうのですが、ハンディのスチームを吹きつけると汚れが落ちます。掃除が楽になりました。
    注文日:2015/09/05
    2015/07/17
    nana00000さん
    孫の衛生のために
    到着後早速使いました。 孫がハイハイするようになったので掃除機だけではと思い購入しました。 使い勝手はgoodです。スチームの量も調整出来ます。取っ手部も長さ調整が出来ます。立ち上がりも早くgoodです。コードの収納もgoodです。これで10,000円ならいいかなと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/12
    2013/12/21
    junjun2033さん
    代理購入です。
    頼まれて購入して直接本人に送ってもらいました。11月30日に注文して12月18日に到着しました。 本人からの 使用後の感想を聞いています。スチームがでるまで30秒位で早く普段水拭きしているビニールマットで試したところ 結構真っ黒で「さすがスチームの力!」と感動したそうです。ただフローリングはさらりとして良かったと思っていたら あとから白くなってしまったとか!!フローリングにはむかないのかな??とのことでしたので -★にしました。 [受注番号]277822-20131130-073573142
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2013/10/11
    ぽんぽん6282さん
    ん~…
    ガスレンジのこびりつきに使いたかったのですが、やはりレビューにあった通りうちのは年季が入りすぎてダメでした。 でも、なんだか楽しくてこれから窓やら床やらやるぞ~と掃除が楽しみになっています。 別の付属品は絶対買ったほうがいいですよ。重さが軽減できるので。 ただですね、蒸気がすごいんですよ。無意識に息をこらえてたのか、妊婦の私には少々体力を使うようで1度使ったら半日具合が悪くなってしまいました。体調に問題のある方はベストコンディションで使うようお勧めします。
    注文日:2013/09/29
    2018/08/26
    Oji761031さん
    これは良い!
    色々比較してやっと決定!ピンク購入です。組み立ても簡単だし、しっかりしてて使いやすい。我が家にはワンコ多頭飼いで毎日掃除機かけてからのフローリングの拭き掃除に手をやいてました。やっぱり毎日の事になるとペーパーや消毒薬のコストもかかるし、これを使用しだしてからはすべてが3/1で済むようになりとても重宝してます!もっと早くに購入しとけば良かった……と日々思います。自分はヘルニアで腰が悪くて屈むのも億劫だったのが今は垂直で出来るし最高!床もピカピカキュッキュッで高温スチームで殺菌できまたまた最高!この値段にして良い仕事しますね。高い商品でなくても十分な活躍ぶり。おまけの予備モップも付いてて有りがたかったです汚れても古い歯ブラシで撫でたら直ぐに綺麗になるし手入れも簡単で楽チン♪これはオススメ。知人にも教えよっかな……(笑)
    注文日:2018/08/18
    2018/06/18
    dramaticmoderatoさん
    すぐ使える!
    水を入れて、ほんとうにすぐ使用できます! 猫がいろんなところにおしっこするので、本当に臭いがきつくて困っていましたが、これを買って快適にお掃除できてます。 あと、スチームアイロン欲しいなと思っていたので、アタッチメントでそっちも使えて嬉しいです。
    注文日:2018/05/24
    2018/03/04
    気持ち良いです
    今までフロアのふき掃除はダスターでやっていました。腰が痛くなるのと力を入れ過ぎてコーティングが剥がれないかと気にしていました。これを買ってからは適度な力加減で満足しています。 毎日ではなくても週に一度で十分綺麗になります。良い買い物が出来ました。
    注文日:2018/02/04
    2017/11/11
    はる♪チャンさん
    無題
    スチームクリーナー欲しくて欲しくてやっと購入しました。雑巾がけの面倒さがとても楽になったしお掃除が楽しくなりました。スチームクリーナーを抱えてあっちこっち掃除するととても綺麗になり気持ちがいいです。
    注文日:2017/09/05
    2017/11/10
    あっぶ?さん
    これからの季節、掃除に大活躍しそうです。自立もするので、保管もスリムにできるので満足です。
    注文日:2017/11/01
    2017/09/15
    おかめ0311さん
    使いやすい!!
    この種の掃除機は初めて使用します。こみ入っている分故障も多いかと思っていましたが2年間保障がついているので安心なところもあり購入してみました。2回ほど使ってみた結果かなり高温のスチームがすぐに出てくるのでまつ時間もトテモ短くてすみ 何より畳に清潔感が出て普通の掃除機では取れない汚れが取れ 大変きもちよくなりました。掃除回数もへるのではとおもっています。価格もかなりお安くなっていたのでラッキーなお買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2017/09/02
    2016/10/17
    code.3019さん
    よかったですよ(o^^o)
    注文して2日ほど商品が届きました。使ってみると気持ちがよいです。年数が経った汚れは、落ちにくいですが床などツルツルになります。あっちもこっちも掃除がしたくなります。早く、マスターしたいです。
    注文日:2016/10/14
    2016/09/15
    以前からスチームクリーナーがほしくて色々探していたところ、こちらを発見。 お安めだし、口コミ読むとどうかなぁと少し不安にはなったものの、他の用途にもいろいろ使えそうなので、ダメもとでいいやと思い購入。 最初はとりあえず換気扇の掃除をしてみることに。思いのほか音が大きいです。 汚れ落ちは・・まぁ水だけだし、こんなものかなぁ~という感じ。こまめにお掃除される方なら十分なんでしょうが、ずぼらな我が家では少々物足りなかったです。1度では無理でしたが、何度かやってやっと綺麗に。 床もやってみましたが、見た目そんな劇的に綺麗になるわけではないですが、やった後の足触りはさらっと気持ちがいいです。 全般的に、劇的に効果があるわけではありませんが、お手頃だし、保証までついているし、どんなものか知るために初めて使用するには良いのではないかなぁと思いました。
    注文日:2016/08/13
    2015/06/12
    お天気ちゃんさん
    かなりのスチーム
    以前、他メーカーの掃除機型スチームクリーナーを使用していましたが、 水のタンク容量も大きく、スチームが温まるのに時間がかかりました。 この商品はスイッチを入れてすぐにスチームが出てきました。 スチームの量も多く、フローリングに使用したところサラっとした仕上がり でした。 私は素足にスリッパで使用していたので、足の近くにスチームが当たると かなり熱いので、やけどに注意!です。 洋服のしわ伸ばしにハンディースチーマーを購入しようと、色々検索していて こちらの商品を見つけました。価格も手頃で良いと思います。
    注文日:2015/06/04
    2014/12/25
    miona7619さん
    とてもいいです
    到着も早く大掃除に間に合いました。さっそく使いました。スチーム威力も強く満足です。お安く購入できて嬉しいです。
    注文日:2014/12/22
    2014/12/19
    yuito&yuiさん
    かなり迷いました
    10年位前にスチームで掃除が出来るものを買いました。音が大きく怖い感じでした。その後対して使わず捨ててしまいました。そんなこともあり数年前からスチームモップが欲しいと思ってましたが なかなか決心がつきませんでした。 たまたまこちらの商品を見て 口コミ等も色々参考になり お値段も手頃だったので購入しました。正直安っぽい感がありました。使ってみて床の場合滑りが悪い事とパッドのマジックテープがつきずらい感じがしました。でも雑巾がけする事を思ったら断然買って良かったと思います。汚れ落ちはいまいちかな?でも何より除菌が出来る事が良いと思います。ピンクで可愛くガス周りの掃除には活躍しそうです。まだ一度しか使ってませんので慣れていないと思います。使いこなせるようになったら便利な商品だと思います。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/05
    パブ8さん
    安いのにいい商品でした。買ってよかったと思います。掃除がたのしい!
    注文日:2014/11/30
    2013/08/30
    むーーーーぅ。さん
    床掃除に。スチームクリーナー。
    【重要】保証書がなかったので、問い合わせてみると、注文時の画面で必要と書かない限り入れないそうです。なくとも注文番号等知らせると履歴をもとに受けてくれるそうです。安心しました。発送のお願いしたところ快諾いただけました。 シャークスチームモップ《プロ》が壊れた為、こちらを購入。 すぐ壊れるのを前提に考えているので、購入ポイントとなる点が少ないです。 ・浄水機能付き(水のミネラル分が凝固して故障の原因となる為) ・期間限定 9,980円 ・2年保証(2年間全額無料ではないので、内容をご確認下さい) シャークを使っている時からですが、CMのようにすぐ乾きません。ビチャビチャではありませんが、早く乾いて欲しい為、扇風機を回しながら使ってます。 シャークスチームモップ《プロ》との比較です。 《ベーシック》との比較ではないので、参考になりにくいと思いますが。。。 ・良い点=軽い、コンパクト、自立する、収納しやすい。 ・悪い点=持ち手が短い、コードが短い、ヘッドが小さい。
    注文日:2013/08/27
    2021/07/13
    ライトツナwさん
    追記評価替え
    2021/12/7追記 購入後、使用して約5ヵ月。 壊れることも無く母親が大事に使っておられます。 掃除をしている時、汚れが厳しいところはスチームクリーナーでパパッと綺麗にできるから非常に楽チンとのこと 少し重たいクリーナーですが一日で一気に綺麗にやろうとしないで数日に分けてちょっとずつ掃除すれば苦ではないと言ってくれてます。(運動にもちょうど良いらしい) 評判が大変良さそうなのでレビュー星を4→5に評価替えさせて頂きます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 高齢の母親に誕生日プレゼントとして購入。 フローリングの雑巾がけがしんどくなり楽にする方法が無いかと調べたところ「電動回転式モップ」と「スチームクリーナー」のどちらかで母親に聞いたらスチームクリーナーなら床以外にも色々なところに使えるということでこちらを購入しました。 商品が届いて早速、母親に使ってもらったら床が驚くほど綺麗になりクリーナーパッドを見たら「ひぇ~~~!」って言うくらいかなり汚れてました(汗) 母親が言うにはクリーナー本体が微妙に重いので片手ではなく両手でやる方が効率良さそうとのこと また洗剤を使わないのが一番良いと喜んでました。 誕生日プレゼントはこれで大正解でしたよ!! 星4ですが数か月後に壊れること無く大活躍していれば星5に切り替え予定。
    注文日:2021/07/10
    2021/04/18
    生麩ハムさん
    絨毯用にと購入。専用モップではシミや汚れは落ちませんでしたが、ジェットノズルで集中的に当てながら 布で拭き取ったら、薄くなったり消えたりしました。 掃除機をかけた後のフローリングにも使用していますが、毎回マットが真っ黒になり、ビックリです。 床が濡れるので、乾くまでに5~10分程かかりますが、特に気にはならない程度です。 往復動作が若干重く、力がいるのが難点。(しっかり汚れを取るには仕方ないですが) コードは巻き取り式だと扱いやすいのですが…。長さはもっと長い方が良かったです。 お値段以上の仕事はしてくれていると思います。 他の用途も色々試してみようと思います。
    注文日:2021/01/25
    2017/01/11
    ランキング1位だったので、購入。今まで、海外のB社を使っていて、蒸気が出なくなったため2年目で買い換えた。給水タンクのふたがゴム栓で、どなたかも書かれていたが、なくなりそうだし、いつかゴムが破れそう。プラスチック製にして欲しい。 床は蒸気で掃除をするので、濡れた感じになるのは、前に使っていたのと同じなので、扇風機を床にあててやると、乾きが早い。 以前使っていたのと比べると軽いが、思っていたよりは重い。 蒸気はしっかり出て、1回の掃除で取り付けたマットが真っ黒になっているので、スチームクリーナーは欠かせない。
    注文日:2017/01/10
    2015/12/31
    tsumugu34さん
    こんなもんだと思えば満足です。
    スチームクリーナーは色々あるので迷いましたが、こちらはいろんな所に使えるのがいいなぁと思い購入しました。 一番落としたかったのはお風呂の黒ずみだったんですが、さすがに黒カビにはききませんでした。 床の黒ずみは時間をかければきれいになりますが、手でやっても時間かければ落ちるので、クリーナー使ってやる意味はたいしてなかったです。 キッチンも時間かければきれいになりますが、手でやっても落ちるのでやっぱり電気代使ってまでやる意味はあまりなかったような。 もっとさっと時間かけずにおちるのかと思ってました。 あとハンディで使っていると、スチームで視界が白くなって、汚れてる部分が見えなくて落ちたのか落ちてないのか判断できず、クリーナーをとめてから見てみると、「あ、まだ落ちてなかった」みたいなことが結構ありました。 片手でハンディを使うにはさすがに重くて、窓掃除は腕が痛くなります。両手持ちなら女性でも問題ないと思いますが、長時間はキツイです。 フローリングに使うには綺麗になってる感じがしてよかったです。 窓も時間かけずに綺麗になってよかったです。 レビューを見る限りそんなに期待してなかったので、まぁやっぱりこんなもんかな、とは思いましたが、スチームはすぐにでるし、1台こういのが家にあるのはいいかなと思いました。 うちでは結構使う頻度ありそうだったので、買ってみてよかったと思います。
    注文日:2015/12/23
    2015/11/17
    F05Dさん
    使い方簡単で、スチーム出るのも早いし、スチームのパワーがあるので使っていて爽快です。 10年くらい前に、当時夜中の通販番組でやっていたのを買ったのですが、思ったほどの感動がなくだんだん使わなくなったので、今回も買うのを相当迷いました。 レビュー見て良さそうだったのと、昔より技術も発達してるだろうなあという思いでしたが、買って正解でした。 お風呂、トイレに使ってみましたが、細かいところに入り込んだ汚れが吹き飛んで、取れたなぁと感動です。 スチームアイロンとしてはまだで、コートの季節に活躍しそうです。 フローリングは掃除機の後でもモップ部に髪の毛や埃が入り込むと、それを取ってから洗濯機へが面倒で、使い捨てに手が伸びてしまい、まだ使わずです。 どんどん使いこなしていきたいです。
    注文日:2015/11/08
    2015/08/28
    蝶よ花よさんさん
    使えそうです
    ○台所のフローリングの掃除からはじめました。雑巾だとごしごしやらなければ 消えない汚れが、モップをゆっくり落ち着かせるだけできれいに取れました。 ○換気扇のフードが高いのでいつもなら脚立を使うのですが、床から柄を伸ばし ただけで掃除できました。 ○ガスコンロの周りの壁(タイル)の油汚れが「ブラシ」の先を動かすだけで きれいに取れました。(後で、ついた汚れを洗剤で洗いました) ×着いてすぐ組み立て始めましたが、私には説明が簡単すぎて分からず、夫に 手伝ってもらわなければ完成しませんでした。 ×換気扇のフード、壁の上部などの高いところはクリーナーが重くて私の腕力で 及ばず、結局夫の力を借りました。 ・この商品を買った一番の理由は、除菌です。我が家の離れの一室で犬と猫を 飼っていた知人が退去しますので、そうしたらすぐに除菌、除臭をしようと 思って購入しました。威力を発揮して欲しいです。
    注文日:2015/08/19
    2015/07/27
    おじさん555さん
    とてもいいです。
    ずっとシャークのスチームモップを使ってましたが、半年で必ず柄が折れてしまう為イライラしてました。 今回5度目?の柄が折れたので思い切ってこちらのスチームモップにかえてみましたが、とても按配が良いです。 まず柄がしっかりしている。スチームが安定している。(シャークはポンプ式の為柄を上下しないとスチームが出ない) モップだけでなくハンドスチームとしても使える。 もっとスチームしょぼいかと思ってましたが十分です。 風呂場がとても綺麗になりました。 床がびちゃびちゃになるというコメントもありますが、スチームモップだとこの仕様は仕方ないかと思います。 びちゃびちゃにはなりますが、割とすぐ乾きます。悲観する程ではないです。 もっと早くこちらに乗り換えれば良かった。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/07/10
    2015/05/16
    イチゼロの基準で、全くの不満では無いので星5つにします。 低い評価も多いようですが、ちゃんと電源入りました。タンクの水漏れありませんでした。びちょびちょになりますが、スチームが出てる証拠。こういう物でしょう。 アタッチメントは使う方のニーズに合う物が付いていれば問題なし・・私には残念な結果ですが商品の所為では無く個人的な問題。 直ぐ壊れたとか、送料出して修理する価値なしのレビューがありましたが、そこまで使っていないので分かりませんが、2回使っても壊れていません。 肝心の汚れ落ちは、期待ほどではなくて残念ですが、洗剤併用でなんとかならないか思案中。創意工夫で克服してやると前向きになれて楽しそうですよ。 レビューを書けばカーペットリングが付いてくるとなっていたが、取説には元々付属品として記載。店の勘違いか、レビュー後に更に送ってくるのか不明。 個人的には要らない。
    注文日:2015/05/13
    2015/01/13
    5年使用したシャークのスチームモップが壊れたので2WAYに魅かれてこちらを購入しました。シャークと比較して、タンクが大きいので満水にすると重たいです。パワーがあるのかレベル3ではフローリングがうっすら白くなります。蒸気量も多いようで床が濡れます。それからパットはかなり薄手ですぐに濡れてしまうのでシャークのパットを使用しました。 週1回の使用で5年は壊れずにいてほしい・・・。 ハンディーでコンロ周りや換気扇の掃除が楽になりそうです。 注文後の連絡、発送はスピーディーで年末の大掃除にも間に合いました。
    注文日:2014/12/25
    2015/01/10
    対応迅速で誠実でした^_^
    前からずっと気になっていて比較検討していました。 安価なのに機能充実感があったので購入しました。すぐに届きさっそくお掃除してみました。あっと言う間にパットが黒くなってこんなに汚れていたのかとビックリ!他のノズルも試してと思ったらガラスワイパーがありません、無くても良いか?とも思いましたが、ダメ元でメールしてみましたらすぐに返信があり、数日で送って下さいました。 とても迅速で誠実な対応に感激しました。大掃除はもちろん大活躍!我が家はスッキリ清潔で快適になりました。 アイロン機能では蒸気の量を調節しないと水が垂れますのでご注意を^_^
    注文日:2014/11/06
    2015/01/01
    ゆきち321さん
    良くもあり、悪くもあり
    ガス台や換気扇のお掃除に使ったのですが、隙間は確かにジェットスチームで気持ちいいくらいきれいになります。かなり周囲に飛び散って、そこで冷却して貼りついたりするのですぐふき取らなければなりませんので注意。 また、換気扇やガス台の面のクリーンナップとなるともう、らちが明かないという感じで、結局重曹液に浸して落とすという従来の掃除方法に戻しました。 床は、我が家は古いワックスを取りたかったのですが、それをするにはパワー不足でした。でも、普通に雑巾がけの代わりで考えているのなら楽で、とてもいい商品だと思いました。
    注文日:2014/12/22
    2014/12/31
    ハッピー07さん
    満足してます!
    自宅のリビングの床が白いため、拭き掃除をしてもくすみが気になっていました。スチームモップなら綺麗になるのかなぁ?と‥購入を悩みつつ、色々探してました。性能と値段と使い勝手etc.一番ネームバリューがあるシ○○クは実機を試す機会が有ったのですが、本体が重たく、値段もそこそこ。。値段を下げると‥性能に疑問。。となかなか『コレ!』という物がなくて。。たまたまこちらのハイブリッドスチームクリーナーを見つけ、口コミも良いし、お値段もそこまでではないので‥思い切って購入してみました!結果は‥期待以上!床のくすみはスチームクリーナーに電解水をプラスすると、綺麗さっぱり白くなりました!ハンディで台所の油汚れも簡単に落ちました。スチームを最大にすると水蒸気で汚れの部分が見えなくなるため、どのくらい落ちてるのかスイッチを切らなくてはなりません‥でも、再度onにしても待ち時間が短く再開できるので助かります。これからお掃除が楽しくなりそうです^^ ただ‥コードがモップにした時に前側に付いているためちょっと邪魔になるのと、かなり作りが簡素で‥耐久性に疑問がある点がマイナス点でした。保証期間が2年有るので、便利に使いこなせれば充分かなぁ?とも思ってますが。
    注文日:2014/12/23
    2014/12/19
    じゅん7898さん
    お値段以上です
    以前使っていたスチームクリーナーは10年前くらいので使い勝手が悪く、最近よく宣伝もしてるので新しいのが欲しかったのですが、昔のはお値段高く使っていて「??」だったので、高いのはちょっと…と思っていました。 このくらいの値段なら失敗してもいいかな?と思い切って購入決定しました。 早く商品が届き、ほかの用事をする前にちょっとだけ使ってみようとさっそく組立しました。組立も楽でしたが、なんといっても軽いです。 そしてスチーム量がすごいです。 ちょっとだけ…と思い掃除しはじめたのですが面白くて結局リビングなど全部してしまいました。 オプションも使い勝手よさそうですし、買ってよかったと思います。
    注文日:2014/12/15
......