5 2024-01-13

カラー:ブラック

キッチンのこびりつき系の油汚れ、排水溝の擦っても取れなかった内側の汚れ、床のこどもに食べこぼしがきりがなかったフローリングをモップタイプで一気に拭いたら気持ちいいくらいに取れました!
セットの丸ブラシが一番使い勝手が良かったです。
もっと早く買えばよかったです!

• mire-iさん
  • mire-iさん

5 2023-12-12

カラー:ブラック

スチームクリーナー初心者ですが簡単で使いやすかったです。
水が漏れてくるとのレビューを見たので使用中はバスタオルを準備して正解でした。カーテンや立てかけてあるもの等に使用する時にはボタボタと水が垂れてくるので拭きながら使いました。フローリングや畳などがいつもの掃除よりも綺麗になり満足しています。

5 2024-01-05

カラー:ブラック

ペットや赤ちゃんがいる家庭に
ペットや赤ちゃんがいる為、クイックルワイパーはちょっと使う気になれず、代わりのものがないかなとずっと探していました。
こちらはお水をセットしたら高温のスチーマーでごしごしと拭けばとっても綺麗になるので、ペットや子供が床で寝転がっても安心です。

• okoy=0119さん
  • okoy=0119さん

5 2023-11-24

カラー:ブラック

多機能で、以前使っていた商品よりコンパクトで軽いのがよいです。いままでの中でいちばん使いやすいかも。でも水を入れる時と入る水の量は少なめです。

5 2024-01-18

3回目の購入!
使いやすくて これしか使わないです。

5 2023-12-15

カラー:ピンク

以前使用していた物より軽くて使いやすいです。

5 2023-10-26

カラー:ピンク

コードがあるので一回の使用範囲は限られてしまいますが、使いやすいです

5 2023-07-07

同じ商品が壊れてしまい、使いやすさ、床もサラサラとなり満足していましたので、
今回も購入いたしました。

• sabinyanさん
  • sabinyanさん

5 2022-09-13

フローリングの多い家に引っ越したので、掃除用に購入しました。
想像よりかなりコンパクトな箱で届いてびっくり。
掃除機かけてフローリングワイパーでそれなりに掃除していたのですが、だんだん床滑りが悪くなってきたので、スチームモップを試してみました。
使えるようになるまでの時間が短いのでストレスがありません。
6畳程度の一部屋をスチーム4くらいでかけましたが、初めは快適にスチームと拭き取りが出来ていましたが、後半くらいからパットが水分過多になってしまい「乾拭きした方がいいかな?」というくらいの床の水残りが出ました。給水タンク分の水分をスチームで出しているので仕方ないかなとは思います。
でもスチームをかけた床がサラサラになりかなり満足です。
浄水機構や給水タンクが外れるところ、ハンディでも使えるところ、壁に立てかけなくても自立してくれるのも気に入っています。
これから床掃除が楽になりそうです。

5 2022-10-08

2代目購入
2014年に購入し、ペットがいるのでフローリング掃除に大活躍していました。先月こちらで拭き掃除をしようと思ったら、ショック、プシューと音がでるが、蒸気が出なくなって
壊れたようでした。ここ2年間は、滑りにくいワックスをしっかりかけるようにしたため、使う頻度が減ってしまい、かなり年数も経っていたので、寿命かなと諦めて、すぐ、探し購入。同じものがあって本当によかった。値段も昔と同じくらいで、送料込みの1万円以下でした。かなりかなり気に入っています。1代目のように長持ちしてくれたら嬉しいです。これで、拭き掃除すると、本当に気持ちいいし、衛生的です。ベッドの下のフローリングも、一発除菌できて、手の届かない真ん中もしっかりふけるから超便利。

5 2022-06-14

メーカーなど聞いたことなかったですが、スーパーセールでとてもお安かったのと、口コミの多さにこちらを選びました。普段は床は雑巾掛けをしていましたが、子供の食べこぼしや足の脂汚れなどが気になり、購入してみました。届いて早速床の掃除をしてみて、汚さに驚いたと同時に、とても綺麗になったことにスッキリしました。他にも掃除用の付属品がたくさんついているので、普段やっていない場所などにも早くやってみたいです!

5 2022-08-28

数ヶ月使っています。色々なスチームクリーナーがある中で、何が良いかわからずとても悩みましたが、こちらの商品を購入して大満足です。週1回のペースでフローリングの床拭きに使用していますが、皆さんのレビューにあるように驚くくらい汚れが落ちます。耐久性はわかりませんが、水漏れなど不具合がなく、すぐスチームも反応してくれるのでストレスフリーです。迷われている方がいましたらオススメします。

5 2022-04-28

色も白だし、お水だけで綺麗!
普段は掃除機やクイックルワイパーで済ますけど、1週間に1回は、スチームで床を掃除すると、めちゃくちゃ綺麗✨お水しか使わないのもいいですね🤭まだ、細かいのを使っていないので、窓のサンをスチームで綺麗にしたいと思ってます!!

5 2023-02-02

気持ちよく過ごせます。
犬が粗相する為、除菌も出来るこちらを購入しました。
問い合わせにも迅速に答えてくださり、安心して買い物出来ました。
今まで手拭きでしたが、ものすごく汚れ取れます。
スペアの雑巾も今度欲しいです。

5 2023-01-18

4台目
友人や同僚に貸してあげて、これ欲しい〜ってわが家の2台目含む4台目の注文です。汚れも落ちますが、天気の良い日にスチームで畳とじゅうたんの除菌をして全窓解放!物凄く気持ちいいです。