2 2021-08-19

付属品はまぁ数はあるけど役に立たないのが多いです。うちはカーペットに愛犬が粗相をした際に、スチームで浮かせて拭き取る為に購入。モップ型のカバーは留め具が壊れていて留まらない(笑)拭いている途中で外れます。まあ、スチームさえ出ればいいと考えて買いましたが、安物買いの銭失い的な感が拭えないです。反省しました。別のメーカーで買い替え予定です。

• kameKameさん
  • kameKameさん

2 2021-01-17

壊れた
買って2ヶ月スチームがでなくなりました。
それまでは大活躍でした。

2021-01-17
ご不便をお掛けしておりまして誠に申し訳ございません。弊社より現状お伺いのメールをさせていただきます。お手数をおかけしますが、ご対応いただきますようお願い申し上げます。責任をもってご対応させていただきます。どうぞよろしくお願い致します。
  • z4k1さん
  • z4k1さん

2 2020-12-29

年末大掃除用に
購入。正直、予想と反して使い辛かった。まず、お風呂場タイルの目地にあるカビ…全然取れない。(手で擦った方が取れた)窓…大きい窓だと機械が重くて手が疲れる。床…床の材質にもよるのか、付属の雑巾モップいずれも滑りにくく力がいる。(雑巾がけするよりは楽だった。モップがけしてる感じで使えばなんとかイケた)個人的に値段の割に期待してたとこがあったのでちょっと残念でした。

2020-12-29
お気に召されなかったようで誠に申し訳ございません。説明書に記載しておりますが、ゴシゴシこすらずにスチームを浮かすイメージでお掃除いただけますとお掃除しやすいです。またモップが滑りにくい場合、先にぬらして軽く絞ってからお試しいただけますようお願い申し上げます。ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。
  • Maetel31さん
  • Maetel31さん

2 2020-04-25

一言でいえば、大きなスチームアイロン。
口コミの多さと中国製だけど2年保証なので購入。
届いた瞬間の感想は、箱ちっさ。軽っ。でした。
ちゃんと入ってるのか心配でしたが全てin。
カッター注意とありますが、一番上ギリギリに専用マイクロファイバー入れるとか、どれだけ気をつけてても商品を傷つけるし、危ないのでやめましょう。
段ボール一枚挟むとかしましょうね、ショップさん。
何考えてんだこの店、ってことで星一つ。
そして肝心の使い心地は、まず組み立てから。
この時よく分からず、怪我をしたので星二つ。
どこをどう押しながらどの位置からどうはめ込む、等、バカでも分かる説明書をください。
しかも一番上の取手は一生外すこともないので、箱大きくして最初からつけておいて欲しかったです。
儲けたいのかケチってくるなー。
見た目の感想は安っちい、の一言。
これで1万は高いですね。
百均で売ってそうな付属品。
使ってみた感想は、雑巾掛けが楽になった!の一言です。
なかなか楽チンに出来るので星三つ。
丸いブラシは細いところに入らないので、歯ブラシのような極細ブラシとか付属してあれば尚ヨシ。
トータル星二つかな。
あとはいつまでもつかなー。

2 2020-02-22

んー。。。
一回しか使ってません。なんとなく使いにくいかな。悪くはないのですが、、、
床が濡れるから、天気の良い日、窓を開けながらでないとできないし、なかなかそういう時間が取れないです。。
商品自体は悪くないです。

2020-02-26
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。スチームのレベルを調整頂いてパッドを交換いただくことで床が濡れにくくお掃除できるかと思います。お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致します。

2 2019-02-21

ダメ
スチームモップ、早速使ったら、床は水でビショビショ そのあと 乾拭きしないとダメ!カーテンは、そのまま 乾くので、汚れは取れています。

2019-02-21
お気に召さなかったようで誠に申し訳ありません。スチーム量は調整できます。床掃除の際は、レベルを中以下に調整いただくと、後での乾拭きは必要ありません。説明書に詳しく記載しておりますのでご確認頂きますようお願い申し上げます。今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
  • e_0179さん
  • e_0179さん

2 2018-10-22

期待し過ぎました。
口コミを読んでついポチりましたが、期待しすぎました。今、いろいろネットで見ていたら、高圧洗浄機とゴッチャになっているとがっかりするかも、とあり、私はそれかも知れません。なんでもきれいになる!と書いている方が多かったのですが、長年、固形石鹸のしずくが固まって濁った流しをジェットノズルでシューッと・・・ん〜全然です。たぶん先にブラシを付けるべきだったんでしょう。ジェットノズルだけでイケルと思ったところも高圧洗浄機のイメージだったんですね、きっと。こすったり、拭いたりを同時にやらないとそんなに汚れは落ちない印象です。残念ながらこれだとあまり使わないと思います。他の方も書いているように水のタンクの取り外しが持ちにくく厄介です。

2 2016-12-26

清潔にはなった。しかし!
ブラックを購入。
年末の大掃除に向けて、自身がお湯で床ぶきすることを時短するために
昨日試運転でフローリング(一般的な木材の床)をマイクロファイバーモップをつけて行ったみた。
すべてのフローリングに対して、しゃがまず、よつんばいにもならず、掃除機と一緒で
拭けるのがいい。しかし、蒸気で斑なく拭けたがタンクに水をいれると結構重い。
他、問題点が・・・
1.平面に対してはきれいだが、一枚の板と板の間の溝の汚れが蒸気で浮いてきてもいいところがとれない。
2.床にワックスがかけられている場合は、その蒸気ではがれるのか、艶がなくなっている
3.換気しないと、床にビチャッと感がある
4.汚れはともかく、埃や髪の毛などが、マイクロファイバーモップにくっついてくれたらいいが
ビチャッと感に上に、ふき取り切れず、床の片隅やふき取った端に固まるので、
いちいちティッシュかぞうきん、コロコロでゴミなど取らないといけない。
上記をやったうえで、ようやく「あー、サラッとして清潔感が保たれたかな?」という気がする。
他、今後、窓やサッシの隅、車のホイルなど他のノズルを使って行いたいと思うが、
少しの手間はかかるが、手でいちいち行うより、高いところは背伸びしたりするより
重くてもすーっと沿えばできそうなのでがんばってやってみます。
口コミにも、思ったより汚れが取れたというレビューと期待するほど取れなかったと
両極端な意見がありますが、どちらかというと後者のほうになりそうな予感。
でも、せっかく買ったので使えるところは使おうかと。

2 2015-09-03

期待外れ
パワーがない
重い
それほど綺麗にならない
期待外れです

2 2014-12-24

う〜ん
早く使いたかったのに、給水タンクの中のチューブが外れてて、取り換えになってしまいました。替えのが届いたので早速使ってみましたが、1番期待してた換気扇の油汚れは全然です。温度もそんなに言うほど熱くも無くただ風で飛ばしてる感じ、まだやってませんがレビューで書いてるように床掃除にはいいかも?
他の場所の掃除にも使ってみますが、換気扇の汚れに期待してただけにちょっと残念です。

2 2014-12-21

まだ使い勝手が・・・
まだ使い慣れていないせいか、私にはちょっと重くてスムーズに掃除ができません。ただ台所の壁の油汚れなどはとてもきれいにとれたので、ほかの場所も丹念にやってみようと思います。そのうち上手にできるようになるかもしれません。

• nonnon0704さん
  • nonnon0704さん

2 2014-12-18

こんな感じ?
初めてスチームクリーナーを購入しました。
想像より低音?な感じがします。
なので、床もすぐに乾かずにペタペタしています。
キッチンの油汚れにはこれから使うので、そちらの効果に期待します。

2 2014-12-13

他社と比較した結果 こちらを購入
組み替えに慣れるまで時間がかかりそう。コードレスならもっと使えると思います。残念な事に部屋ごとなコンセントを差し替えなければならないです。

2 2014-12-08

思っていたより汚れが落ちないのと重いくて使いづらいです。

2 2014-11-02

ペットが汚したカーペットの掃除をメイン
カーペットに使えるパットを使ってやっても全然落ちません😓レベルをMAXに上げて直接噴射するのに変えると少し落ちますが、20cm画の所にタンク満タンで使いきるレベルです!これなら、洗剤つけて、ゴシゴシの方が早く落ちるかな…除菌脱臭、熱でダニ駆除?と思って使います!