2022/09/26
    nami9493さん
    今まで、手で拭いていたので、嘘みたいに楽に綺麗になりました。初めてのスチームモップなので、私はこれで充分です。
    注文日:2022/09/23
    2022/12/11
    Tomo0624さん
    早速、大掃除に使用しています。 細かな場所にスチーム便利です。
    注文日:2022/12/04
    2014/11/26
    ヘルニアなゴルファーさん
    見て見ぬふりしてきた汚れを一掃!
    40歳 男 はじめてのスチームクリーナーです こちらのレビューをみて購入しました。 率直な感想です・・・もっと早く君と出会いたかった! 新築から7年経ち、水回り、特にお風呂が気になっておりました カミさんが毎日かる~くお風呂を洗ってからお湯を入れている感じで、本格的な掃除は年末の大掃除のみ(私のお仕事) ・今まで見て見ぬふりしてきた汚れ! ・お風呂用洗剤や、カビ用洗剤ではなかなか落ちにくい汚れ! ・洗いにくい場所のカビ、湯垢、窓のサッシ部分の汚れ! がっ 笑っちゃうくらい簡単に落ちます!! 毎年年末大掃除で、色々な洗剤が混じり、目をシパシパさせ涙を流しながら咳き込んで汚れと格闘してきた苦労が、洗剤も使わずに楽しく掃除ができました 使い方は簡単、水を入れてスイッチ入れれば1分以内でスチーム噴射 水が無くなったら補充して、また直ぐに使える・・・気が付けば小1時間お風呂の掃除をしておりました。(年末の大掃除はこれで不要) マジカルお掃除キットはお勧めです 特にキット内容の延長ホース! このホースにジェットノズルを付けて、先端にブラシを付けたら無敵です ついでにシンク周りで気になっている汚れにスチームを当てたら瞬殺で汚れが消え、カミさんは驚いておりました。 楽しくて汚れを落とし続けると、掃除が全て私の仕事になりそうなので、注意が必要です(笑) 付属品もたくさん入ってますので、フローリングや、トイレの床等に使ってみたいですね。 是非、年末大掃除が水回り担当の世の旦那さんへ購入してあげて下さい きっと大喜びしながら掃除をしてくれると思いますよ。
    注文日:2014/11/21
    2015/04/06
    島人40さん
    しっかり汚れを落とせます
    スチームクリーナーは初めての購入で他社製品との比較はできませんがレヴューを見てこちらにしました、この商品の感想ですが、 スイッチをいれると1分もかからずスチームがでてすぐ掃除できる ノズルが複数あるのとハンドル部分が伸縮可能なのでいろんな場所を掃除できる スチームの水量調節ができる すごくきれいになりますね、使い勝手も不便さはありませんでした もっと早く買っておけばと思うほどいい商品ですね
    注文日:2015/03/31
    2021/06/25
    キヨリンズさん
    素足でスリッパを履かない家族なので汚れが気になり購入。 モップ?が真っ黒になり気持ち良かったです。 洗剤を使わずに落ちるのは気持ちいいです。 窓のさんやグリル等も試してみたいです。
    注文日:2021/06/15
    2019/11/17
    7373ジョニーさん
    3年利用!
    3年利用して現在4年目ですが、非常に頑張ってくれています。 床掃除や窓掃除に活躍していますよ! 水圧が強くて汚れが飛散してしまうのがネックですが、それも考慮して使う分には◎です。 おすすめですよ。
    注文日:2016/11/23
    2017/03/12
    ゆかしはさん
    1歳の子供
    1歳の子供と室内犬がいてるので薬品を使わずに床を掃除したく購入しました。初めて床に使用した時は、こんなに汚れていたのかと愕然とするくらいモップが汚れていました。手で拭くだけでは取れていなかった汚れが取れたのだと思います。ガスレンジにも使用しましたがすごくきれいになりました。これは買って本当に良かったです。
    注文日:2017/01/09
    2015/09/07
    マーレソーレさん
    使いやすい!
    以前購入していた某スチームモップが壊れたため、新しいもノを探していたらこちらの商品にたどり着きました。 他の方のレビューを参考に買いましたが、大正解!! 以前の他メーカーのものより良かった点の多いこと!! ・スチームが長続きする ・入切スイッチはとても便利 ・簡単にしっかり自立する……などなど ノズル+ブラシでのお掃除は、それだけでは油よごれは落ちきりませんが、トータル的に掃除時間はかなり短くなったと思います。 これからいろんな場面で役に立ってくれそうです!
    注文日:2015/08/29
    2012/09/13
    ピンク☆おばけさん
    他社のものと色々比較検討してこちらを購入しました。 決めては手元のオンオフ機能と、色々な使い方が出来ると思った からです。 五徳の汚れはとてもよく落とせました。 1週間に1度位やれればいいかなーと思って購入したものの 今では掃除機の後にほぼ毎日使ってます。 毎日使ってもパットが汚れるんです。。 使い終わった後の床はとっても気持ちいいです。
    注文日:2012/08/08
    2021/07/13
    ライトツナwさん
    追記評価替え
    2021/12/7追記 購入後、使用して約5ヵ月。 壊れることも無く母親が大事に使っておられます。 掃除をしている時、汚れが厳しいところはスチームクリーナーでパパッと綺麗にできるから非常に楽チンとのこと 少し重たいクリーナーですが一日で一気に綺麗にやろうとしないで数日に分けてちょっとずつ掃除すれば苦ではないと言ってくれてます。(運動にもちょうど良いらしい) 評判が大変良さそうなのでレビュー星を4→5に評価替えさせて頂きます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 高齢の母親に誕生日プレゼントとして購入。 フローリングの雑巾がけがしんどくなり楽にする方法が無いかと調べたところ「電動回転式モップ」と「スチームクリーナー」のどちらかで母親に聞いたらスチームクリーナーなら床以外にも色々なところに使えるということでこちらを購入しました。 商品が届いて早速、母親に使ってもらったら床が驚くほど綺麗になりクリーナーパッドを見たら「ひぇ~~~!」って言うくらいかなり汚れてました(汗) 母親が言うにはクリーナー本体が微妙に重いので片手ではなく両手でやる方が効率良さそうとのこと また洗剤を使わないのが一番良いと喜んでました。 誕生日プレゼントはこれで大正解でしたよ!! 星4ですが数か月後に壊れること無く大活躍していれば星5に切り替え予定。
    注文日:2021/07/10
    2013/10/10
    takataka1301さん
    妻より やっと決めました
    以前より大掃除の時期が近づくとスチームクリーナーが気になってました。 洗剤を使うのは、好きじゃありません。臭いも手荒れも気になって・・・。 でも、正直どれをどう選べば良いのやら・・・と言う感じでズルズルと今日 まで過ごしていました。でも、あっという間に大掃除の季節がやってきそう・・・。 今年こそは!と思い、他社の評価を見つつ、お値段、購入者の満足度 から、こちらの商品に決定しました。 高温で除菌しながら掃除できるのは、やはり安心出来ていいですね。 まずフローリングに使用しました。汚れを放置した状態で使用した訳では ないので、モップが真っ黒!?って事にはなりませんでしたが、力を入れずに 往復しただけでうっすらとした汚れが落ちているのが分かりました。 気構えすることなく掃除が楽しめそうですね。
    注文日:2013/10/04
    2012/12/10
    おしるこ0972さん
    思っていたより小さくてかわいいので、部屋のすみに置いています。 口コミにアイロンのことがなかったようなので、参考になればと思い書いてみます。ジーパンとジャケットのシワはとれました。ついでに、中華店でついた匂いも消えました。→◎ 洗面所の鏡は、掃除中・終了直後はこんなものかと思いましたが、翌日みると明らかにきれいになっており、満足できる仕上がりでした。→◎ 浴室の鏡についた石鹸垢は・・・残念ながら少し落ちた程度だったので→▲(今まで使っていたメラミンスポンジと併用すれば、短時間でピッカピかになりました。) 窓ガラスはあまり汚れていなかったので、普通にきれいになりました。→◎(高い所はやりにくいので延長チューブがあったほうがいいです)
    注文日:2012/12/02
    2014/12/12
    kuon821さん
    良い買い物♪
    約14畳のリビングの拭き掃除は、時間も体力もかかり大変で、スチームモップが欲しくて様々なメーカーを検討していました。 チワワ4匹おり、なんせ床が汚れますので… このスチームモップはハンディにもなるし、なにより、給水が途中で気軽に出来るところがポイントでした。 この手のモップタイプはタンクの容量が少ないのがネックでしたので。 しかも、とっても軽くて片手でもスイスイいけました。 しつこい汚れにはゆっくりスライドさせればキレイになりましたよ。 スリムなボディは、収納せず出しっぱなしでも邪魔にならないので、使いたい時にササッと使えるのも素晴らしい♪ この金額とこのスペックなら、是非オススメします♪
    注文日:2014/12/03
    2014/01/23
    enkts08さん
    ハンディとしても十分実用的です。
    以前使用していた同価格帯のクリーナーのスチームの出が1年ほどで悪くなり、浄水機能付きや2年保証ということから購入しました。まづモップタイプとして使ってみた感想はスチームの量を多めにするとフローリングの表面は濡れますがスチームの量自体には不満がありません。それにも増してハンディタイプとしての使いがってが期待していなかったせいもあり予想以上に良く、レンジ周りの油汚れなどはこすることなく付属のアタッチメントを使いスチームを当てるだけですっかりきれいになりました。購入し易い価格も含めて満足のできる商品でした。
    注文日:2014/01/15
    2013/12/12
    ちょびひこさん
    購入の決め手は・・・
    ブラックを購入、商品は未だ届いてませんが色々と比較してハイブリッドの商品に決めました。 決め手は幾つか有るのですが、まずスイッチを入れてから作業に入るまでの待機時間が短いとの事。次に浄水機能が付いている事。私の住む沖縄では結構水道水に石灰分が含まれているのでアイロンのスチームも目詰まりを起こすんです。そしてスチーム量が調整出来るという事等こちらが考えていた条件をほぼ全てクリアしていた為、購入を決めました。当初は有名ドコのシャークを考えていましたが、調べている内にハイブリッド社へ心変わりしました(w)肝心の使い勝手は未だ分かりませんが、商品が届くのが楽しみです。取り急ぎご報告レビューまで。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 先日商品が届き遅ればせながら大掃除に使わせて頂きました(当レビューは年明け記入)。手に取った所見としては「軽い」の一言。あまりにも軽いのですぐ壊れないか不安になった程です。使用感としてはその軽さが功を奏してスイスイと掃除をする事が出来ました。圧力タンクと水タンクが別というのはやはり使い勝手が良いし、蒸気レベルを調整出来るのも助かります。畳の間も水浸しになる事無く使えました。とは言え、天気によっては使用を控えた方が良いかもしれませんが、これは他のスチームモップにも言える事でこの商品に限った事ではありませんね。アイロン機能は未だ使ってませんがカミさんがアイロン台を出し入れしなくて済むと喜んでました。全体的には購入して正解だったと思います。今はオプションを購入するか検討中です♪
    注文日:2013/12/10
    2013/09/30
    aaa7103さん
    スッキリしました
    以前からずっと欲しかったのですが今回思い切って購入しました。私の落としたいところは落ちたので満足です。水なので薬剤と違い後のふき取りの心配がいらないので疲れたら止めればいいだけというところもお気に入りです。後のふき取りとかでどっと疲れるのが嫌なんですよね。購入を迷ってる方は中に入れるのは水なんで油ものの汚れは基本的に落ちないと思って購入すればがっかりくることはないと思いますよ。マジカルお掃除キットは一緒に購入することをお勧めします。反対にそれがなかったら使いにくいと感じると思いますよ。届いた翌日に早速使いましたが時間を忘れるぐらいちょっとはまってました。基本楽しかったです。
    注文日:2013/09/27
    2013/04/06
    ひろ1229vさん
    スチームクリーナー
    すぐにタンクの水が温められスチーム噴射。絨毯の汚れもすぐに吹き飛ばしてくれます。デザインも可愛くお気にいりです。 黒もいいなと思いましたがピンクのほうが部屋にもかわいらしさを出してくれとてもいい感じです。
    注文日:2013/03/31
    2013/01/27
    バッキオさん
    全て満足です
    テレビショッピングで有名なあのムラサキ色の商品と迷いましたが、値段やレビューを見ての判断しこちらにしました。 結果は自分的には間違ってはなかったと感じます。 値段の割には、品質も使い勝手もまったく問題ありませんし、なんといっても汚れが気持ちよく落ちます。 クロスに描かれた子どもの落書きがスルッと落ちたのには感動しました。夫婦そろっと「お~!」と歓声が上がりました。
    注文日:2012/12/06
    2014/12/06
    シロップ8097さん
    スチームって凄いわ
    床の掃除って掃除機かけるだけであんまり拭いたりしてなかったけどこれつかったら汚れがびっしり取れました、サッシの掃除もこれ使うと楽に落ちます 年末大掃除で活躍しそうです、買ってよかったです
    注文日:2014/12/01
    2014/04/05
    kou1166さん
    気持ちいいです
    床を歩いていても、べたべたせず気持ちいいです。
    注文日:2014/03/28
    2014/02/27
    まこちん0116さん
    凄い!
    スチームがこんなに綺麗になるとは思いませんでした(・・;) ハンガーに吊るしてスーツのシワ取りも出来ますd(⌒ー⌒)!
    注文日:2013/12/31
    2013/12/21
    ひろ&よしさん
    いい感じです
    早速お風呂のカビやレンジ周りの頑固な汚れにトライし、いい感じに汚れが落ちています。
    注文日:2013/12/11
    2013/12/11
    わたのり1965さん
    スチーム量が少ない?
    ・・・と思いきや、結構出てるよこれ。 シャークのは、爆発的に蒸気が出て、うるさいくらいだったけど、 これは静かに・しかし十分な量の蒸気が出ています。 ヘッド部分が自由に動くので、シャークから切り替えてよかったです。 (シャークのは1年で2回ぶっ壊れたので、頭にきた。子供だましのような商品でがっかりだったし)
    注文日:2013/12/02
    2013/12/02
    ぷよぷよはやださん
    とれる、とれる!!
    思っていたよりも小さくて軽くて使いやすく満足です。驚いたのが、フローリングの継ぎ目のゴミと汚れです。かなり黒ずんでいたものがきれいに汚れ落ちしましたよ!フローリングの隙間の汚れなんて今まで絶対とれませんでしたし、もう何年も諦めていたので、この年末に大活躍しそうです。毎年、「年末掃除かぁ・・・」と思ってましたが、今年は、あそこもあんなとこもスチームクリーナーで掃除しよう!!って楽しみです。だって、ほんとにきれいになるんですもん!!窓のさんも楽々きれいになりますよ!
    注文日:2013/11/30
    2013/09/09
    じゃすみん2705さん
    購入から1月なかなかいいです
    1カ月使ってみて、家の中の様々な部分がリフレッシュされました。きれいに見える畳やフローリング、机の上などに使用するとマットが真っ黒になりました。スチームをかけた後は、さらさらとした手触りになっています。お風呂のカビも落ちましたが、面積が広いので、少し大変でした。何よりもよいと感じたのはスチームがすぐに出てくる点です。すぐに使えるので、めんどくさく感じません。
    注文日:2013/07/26
    2013/09/05
    マンボ127さん
    思いきって購入
    配送はコンパクトで驚き、関心しました! さっそく組立使用しましたが説明書もわかりやすく問題なくできました。 サッシ溝からトイレもちろん床・・・まであれよあれよと場所を問わず止まりませんでした! 特にトイレは完璧に除菌できて微妙な臭いまでなくなりました。 次はエアコン、タイヤのホイルを試すのが楽しです。 保証期間もながく商品としても安心です。
    注文日:2013/08/31
    2013/07/14
    腑破十臓さん
    テレビショッピングよりお得
    嫁がテレビショッピングでスチームクリーナーを気に入り、ママ友からの使用レポートも確認して買うことを決意。しかし、テレビ系はやはり高い。ということで、楽天で探したところ、こちらの商品を発見。機能十分、お値段お得。迷わずこちらで購入しました。 楽天でスチームクリーナを検索すればおのずとこの商品が現れ、テレビでの宣伝費分以上にお得ですから、売れるわけですね…
    注文日:2013/06/30
    2012/12/28
    G3‐SG1さん
    大掃除
    早速わが家のフローリングに使ってみました。除菌されてる感抜群で水気が無くなった後はすべすべになりました。この調子で浴室の床・壁など試して見ます。スチーム量もスイッチで調整出来るのが気に入りました。別売りのマジカルキットもお勧めですよ、ロングホースと肩かけベルトなどは。これで年末の掃除が楽しみになりました。このクリーナーのポイントは汚れを浮かして落とすです。
    注文日:2012/12/23
    2012/11/15
    プーちゃん3762さん
    注文後、翌々日には届き素早い対応で好感がもてました。 早速使用してみたところ、思っていたよりも軽くレビューにもあった水漏れは気にならないくらいでした。 以前から気になっていた子供の転倒防止に敷いてあるコルクマットのニオイが少しとれたような気がします。 まだ、モップとしてしか使用してませんがソファーや車のカーシート、キッチン、トイレ掃除にも使用してみたいです。 買おうかどうか長い間すごく悩みましたが、今のところ買って良かったなと思える商品でした。
    注文日:2012/11/12
    2021/11/02
    donnsann3277さん
    他のレビューにもあった様に床の掃除に大変助かってます。メモリ3位で拭けば直ぐ乾きます。
    注文日:2021/10/04