• ichi_fukuさん
  • ichi_fukuさん

3 2019-09-07

慣れるまでに時間が必要かもしれません。
はじめて、スチームクリーナーを購入しました。
便利なのはいいかもしれませんが、はじめて利用したら、ぞうきんを絞らずに吹いた感じになりました。
スチームの量を調整することで良くなるのかわかりませんが、綺麗になるのであればすこしなれる必要があるのかもしれません。立ってから利用できるので大変重宝しそうです。
注意点 写真にはコードが載っていませんが、コードレスではありません。

3 2019-04-20

効果は微妙
思っていたのとは違いました
スチームではしつこい汚れはほぼ落ちず、水拭きよりはマシというくらいの汚れ落ちです
音は静かなので家のフローリング清掃にはいいですが、台所や風呂場の汚れ落しには向いてないです

• ゆあPAPAさん
  • ゆあPAPAさん

3 2018-01-04

値段の割りには!
あす配分かりづらかったから思ってた日じゃなく次の日届いた💧
使ってみるとやはり安い割にはって感じで、ガンコな汚れは地道にシュー!
一応、大掃除に役に立ってくれました。

3 2017-01-02

効果ありすぎか
年末の大掃除に間に合うよう購入。
ワックスを塗ったフローリングの床に入念に使用したところ一部色が変色しました(添付画像の白いラインです)。画像の箇所以外にも同じような状態になった箇所が2個所あります。

3 2016-06-05

室内で豆柴を飼っているので、主にフローリングの除菌用に購入しました。
写真ほどスチームが出ないので、不良品?と思いながら同じ個所で数分待っていところ、フローリングのワックスが剥離しました(スゴイ!)。
本体が重いのと、水を入れ難いのがマイナス点ですが、除菌、清掃力は高いと思われます。除菌力アップのため、次亜塩素酸水を入れて使用しています。

3 2016-01-23

まだわかりません
到着後、1回使用してみましたが、思っていたよりも汚れ落ちが悪くこんなものかと思いました。使い方が悪いのかもしれないし、もう少し試すと実感できるのかと思っています。いろいろなところをちょとづつ試したので、今後はもう少し時間をかけてやってみたいと思います。

3 2015-12-03

忘年会
ビンゴの景品に購入しました、他店より安かったです。

• かつ0127さん
  • かつ0127さん

3 2015-11-23

使いやすいです。
軽く手軽にって感じで掃除が楽!少し立て付けが甘いかなと思いますが汚れがよく落ちるので良しとしましょう。

• dodge7907さん
  • dodge7907さん

3 2015-09-21

スチームのパワーが足りないかも
お風呂場の汚れ落としようで購入して早速使ったのですが、スチームのパワーが足りないのかほとんど汚れ落ちには効果ありませんでした。キッチンやサッシのレール、フローリングではまだ使用していないのでまだ効果はわかりません。もう少しいろんな用途で使ってみたいと思います。

3 2015-09-20

我が家のケルヒャーが大きすぎるので、コンパクトなものを探しておりました。レビューが良かったので購入しましたが、それなりですね…。でも、使いやすいのでケルヒャーより出番は多いです(^^)

• T5103さん
  • T5103さん

3 2015-09-13

2台目の購入
今回で2台目の購入となります。
前回購入したものは1年半ほどで、電源が入ららなくなり、送料と修理代を考えると新規購入したほうが良いかと思い今回購入しました。
また、伸縮ポールがすぐに壊れてしまい何度か購入しましたが最終的にはガムテープで補強して使うことで妥協しました。
機能的には満足していますし、当商品の他にコストパフォーマンスに優れた商品に出会えてないのでしばらくはこちらを使っていきます。

3 2015-08-29

スチームは、すぐ出て便利なのですが、期待していたほどの汚れ落ちは無かったです。
他を使用した事がないので比較出来ませんが、スチームクリーナーは、こんなものなのかもしれません。

3 2015-07-07

コードがちょっと邪魔に感じるけど、あれこれ掃除がしたくなりました。
スチームで落とすのであちこち蒸気が掛かっても気にせずいいです。

• neo2968さん
  • neo2968さん

3 2015-06-08

期待を込めて
暇がなくてまだ使用していません。期待を込めて星三つです。ただ非常に安っぽいです。WW

3 2015-05-14

便利
機能的には、満足しています。ただ作りがちゃっちいです。ちょっと落としただけで割れそう。水の入れる所も安っぽい。でも値段的にはしかたがないかも。