5 2024-01-13

カラー:ブラック

キッチンのこびりつき系の油汚れ、排水溝の擦っても取れなかった内側の汚れ、床のこどもに食べこぼしがきりがなかったフローリングをモップタイプで一気に拭いたら気持ちいいくらいに取れました!
セットの丸ブラシが一番使い勝手が良かったです。
もっと早く買えばよかったです!

5 2022-12-26

レビュー見て買うのを迷っていましたが、めちゃくちゃコスパいいです!使いやすいし、そんなに重くないし、フローリングも窓のサッシや網戸もすっきりきれいになりました!
乾くのが遅いっていうレビューがありましたが、スチームクリーナーってこんなもんだと思います。

5 2022-05-21

これは非常に素晴らしいスチームクリーナーである。

5 2022-07-22

すぐに届きました。
床がきれいになりました。
今度、親の分も購入しようと思います

5 2022-01-29

アレルギーで皮膚疾患の猫がいるので、ダニやノミ対策として安全に使えると思い購入しました。
フローリングに使ってみたところ、ワックスが剥がれて大変なことになったため、今は絨毯、ベッドのマットレスやキッチンマット、キャットタワーの掃除や消毒のため使っています。
フローリングに使用した時は、きちんと確認せず失敗したー!と思いましたが、絨毯やキャットタワーなど中々洗濯したり干したりできない箇所に気軽に使えるので重宝しています。
大きくて本格的なものと迷いましたが、こちらはハンディータイプにもなるのでかなり便利に使えています。
買って良かったです!

• @mimesuzuさん
  • @mimesuzuさん

5 2021-11-09

ピンク購入しました♪
もうすぐ引っ越しを予定していて
明け渡しまでの掃除、新しく住む所の掃除に
使いたくスチームクリーナーを色々なサイトを
見て、値段、用途、セット内容、口コミ
全てを見比べてかなり選別してこちらを購入★
我が家では犬もいて届いてすぐに
フローリング掃除してみたら
真っ黒!!すご!水だけなのに!
定期的にクイックルしてたのにwww
そしてエアコンも掃除してみました。
手持ちに切り替えて高い所にいざ、
ちょっと重たくて片手では攣りそうにw
両手でやりました。
でも多少重たくても私は気にしない!!
もう買って良かったしかない!!

5 2013-09-07

凄くいいです。
レンジフードの油汚れで、色々、手を尽くしましたがなかなか落ちないので業者さんに頼もうかと思っていたほど(笑)でも、フローリング箇所をワックスかけとかしたいのもあり、スチームクリーナーを色んなのを研究(レビュー読みですがw)ようやく、こちらに決めました。私が決めた点は、ハンディタイプにもなるっていう点です。お掃除キットも購入したら、サッシなんかも楽にお掃除できるし、ガスコンロなんかも本当によく落ちました。油よごれには最適なので、こまめにお掃除する方なら洗剤いらなくなるんじゃないかなと思います。購入する方には、是非、お掃除キットも同時購入をお勧めします。

• moco0904さん
  • moco0904さん

5 2020-07-04

半年近く悩みに悩んだ結果、こちらの商品を購入しました。
まず一言で言うと買って良かった!
ワンコが床を舐めたりするので、洗剤を使っての床拭きができず、水拭きも大変でした。
でも、この商品のおかげでかなり楽になりました。
かなり汚れが落ちるし、その後の床はさらさら。
ただスチームの熱でめっちゃ汗だくになります。
でも、悩みに悩んだ結果購入して良かったです!

5 2015-09-16

買って買って!
到着してすぐに使いました。水のタンクがサクっとは取れないです。キャップの仕様とか、少し安っぽいかなと思いましたが何のなんの、使いやすい!30代主婦、特に重くは感じないです。床にこびりついたご飯みたいな汚れはすっとは取れませんけど、楽しいし、本当にツルツルになります。中くらいのレベルで使って、けっこう湿る(濡れる)ので、子供には向こう行きなさい!走ったらダメ!と注意が必要です。この季節はすぐ乾きますが、梅雨時期はジメっとなりますね。
一番良かったのはEVAマットの掃除。雑巾で水拭きすると、嫌な音がして嫌いでしたが、これだとス〜っと。とってもきれいになって嬉しかったです!小さいお子様のいらっしゃる人には推奨品と言って過言でないと思います。ぜひ買ってください。

• totoro1982さん
  • totoro1982さん

5 2014-05-13

概ね満足です
手軽さ、操作の容易さ、重量など、どれをとっても問題無いです。ただし、自宅の床が真っ白で、椅子のタイヤの跡や汚れ等を落とすために、購入しましたが。スチームのレベルを4〜5に合わせても、結局、タイヤ跡や汚れは、落ちることはありませんでした。床の汚れには、不向きなのでしょうか。換気扇まわりなどには、強いと思います。それでも、床を雑巾がけするよりかは遥かに楽で、且つ除菌率100.0%ということで、部屋は爽やかになった気がします。費用対効果で考えると、大満足です。

5 2014-03-08

お掃除キットは購入すべし!!
本体、お掃除キット、交換パット3枚、交換ブラシを一緒に購入。
レビューも良かったので即こちらに決めました。
掃除がとにかく大嫌いで、嫌いなりに掃除しても旦那さんからのダメ出し。
年末もそれなりに大掃除もしたのにも関わらずダメ出しされキレながら夜中に寒い中壁の拭き掃除…( ̄▽ ̄)
早くに買っとけば良かった(T_T)
完璧にピカピカになる!とまではいきませんが、今まで手で拭き掃除してたのがアホらしく思えるくらい綺麗になりました!
蒸気の加減まで少し試行錯誤が必要と思いますが、慣れればこんな便利な物はない!
掃除が楽しく思えました( ̄▽ ̄)
窓のサッシも楽チンに綺麗になり、壁も楽に綺麗♪
台所のタイルもピカピカ!
旦那さんに褒められました( ̄▽ ̄)♪
お掃除キットは別売りですが、絶対に購入した方が楽に掃除できますよ(^∇^)
家庭用でここまで満足できる物は久しぶりで買って良かったと思います(^^)
年末はお掃除しなくても良いようにチョコチョコと綺麗にしていきます( ̄▽ ̄)♪

• HEARTS911さん
  • HEARTS911さん

5 2015-09-30

すっきり!
普段はアルコールスプレー片手に、スプレーしながらモップで拭く作業をしていました。確かに綺麗になるのですが、モップで拭く作業にかなり力が必要で、手にマメが出来てしまう始末…。スプレーしながらなので、1階のフロアだけでも30分はかかっていました。子供が2人猫が3匹いるので、苦労して掃除をしても一瞬で足跡や食べこぼしの汚れ…。うんざりしかけていました(笑)
そこで、前から気になっていたスチームモップを購入!別のスチームモップを持っているお友達から、乾くのが遅くてビショビショになるよ!と聞いていたので、その点が1番不安でした。アルコールで拭いていた私にはやはり乾くのが遅いと感じてしまいますが、ビショビショと言うイメージではなかったので良かったです。
コードも長めなので便利。かなりの時間短縮になり、さっぱり綺麗になりました。
サラサラ&スベスベの床は気持ちがいいです。難しい操作もないし、これなら出すのが億劫で結局使わない!何てことはないです。買って良かったです!

5 2012-12-03

買って良かった
我が家には室内犬2匹と生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。犬のトイレ周りのフローリングが、こまめに拭いていてもどうしてもオシッコのついた足で足跡がついてしまったりポタポタ垂れた後が気になってマメに雑巾がけをしないといけなかったので、スチームモップを探していました。
シャークとH2Oなど色々見ましたが、シャークは用途が少なく、H2Oは重量が重くて高かったので、どちらの条件もクリアしたこちらのスチームクリーナーを購入しました。
届いてすぐに使ってみましたが、組み立ても簡単、操作も簡単、フローリングもサラサラピカピカになって大満足です。他の方のレビューにあった「床がびしょびしょになる」のは私はあまり気になりませんでした。拭いた後すぐに靴下で踏むと確かに濡れますが、後ろ向きに踏まないようにお掃除すれば、1,2分で乾いてサラサラになります。雑巾掛けの手間も省け、これならズボラな私でもマメにフローリング掃除出来そうです。ただ、拭く前にきちっとほこりを掃除しておかないと、ほこりが張り付いてしまうので、先に掃除機かクイックルワイパーなどでほこりを取っておく必要はあります。
ついでに、ソファーのしみ汚れも気になっていたのでモップでやってみましたが、残念ながら汚れは落ちませんでした。カーペットリングでやったらとれたかな?もう一度試してみます。しかもモップの糸くずがポロポロとれて逆に汚くなった気がしました。洗濯機で洗ったら他の洗濯物にモップの糸くずがついてちょっと気になりました。モップは使う前に糸くずをはらって洗濯しておくことをオススメします。
その他のものはまだ使っていませんが、個人的にはフローリング掃除が楽に出来るだけでも十分満足なので☆5つにしました。年末の大掃除には色々な用途で活躍してくれると期待しています。

5 2015-06-27

皆さんのレビューの通り満足
商品が届いてから本日やっと使ってみました。
一部の方がおっしゃっていた、安っぽさも差ほど感じませんでした。
早速気になっていた箇所に実施したところ、汚れの落ちるのを体感。
今までは雑巾で拭いていたので、相当楽になりました。
フローリング部分はスチーム後は歩くとサラサラした感じになります。ベタつき感が解消。
このお値段でしたら間違いなく、買って損はないです!!

5 2020-07-31

モップは1回洗うといいです
連休中の注文でしたが、明けるとすぐに発送していただけました。
スチームは30秒もかからず立ち上がり、場所によってはスチーム量を調節できるのがいいです。
マイクロファイバーモップは1度洗ってから使うとよく水分を吸い取るので、床が濡れずに掃除できます。
お気に入りでいろんなところを掃除していまく!