マキタ インパクトドライバー 充電式 イン...(カネマサ金物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 隼隊さん
  • 隼隊さん

5 2017-05-06

インパクト マキタ TD149DRFX
いくつかインパクトドリル、ドライバは持っていますが、今回は、上級品を購入しました。使い勝手は、非常によろしいです。トリガーの引き具合で、速度が調節出来、トルクも落ちません。ゆっくり回しても、結構しっかり締まります。MAXで締め付けると、パイン材なんかは、かなり食い込んでしまうので、止める位置を調整するのは、慣れでしょう。正回転、逆回転の切り替えは、親指と人差し指で、簡単に切り替えられるので、いい感じです。また、グリップが握りやすいので、疲れないです。重さも、ちょうどよいあん梅です。車のボルトも一発で緩めることができ、エアーインパクトを出さずに済みます。(M10,M12程度)やっぱり新しいものがいいですね。自分の場合は、バッテリー2個は多かったです。1個で十分。

5 2018-12-10

買って良かった。
マキタ18V インパクトドライバーが欲しくてショップやカタログ等、半年前から色々調べておりましたが、高価でなかなか手が出せずにいました。このたび、切り替えモード機能の無い安価モデルが有る事が分かり、バッテリーも2個付でこの値段でしたので、思いきって購入してみました。結果、自分は木材のDIYだけの使用なんで、安価モデルでも十分満足しております。前に使っていたインパクトドライバーが12Vだったんで、そのパワーに高まっている毎日です。

5 2019-05-25

インパクトドライバー購入して
今まで、充電ドライバーを使用してましたが、10年も使用してるとバッテリーの持ちが悪くて
今回、インパクトドライバーを購入しました! 18v有るとパワーが違いますし、振動が有るので古いネジなど楽に取れます! もっと早く欲しかったのですが金額が高価でなかなか買えず、今回楽天さんの方で検索してたら良い商品が有ったので迷わず購入しました! 到着後、直ぐに使用してみましたが、凄いです!こんなに違うのかと、驚きと満足度 大です!

• FORT77さん
  • FORT77さん

5 2017-05-19

国内品がこの価格ならば
これまでは安いインパクトドライバーを購入していましたが、交換用バッテリーなどが入手困難であるために、今回はバッテリーの供給などが長期に渡って安定している安心のマキタと決め、海外品を検討していましたが、海外品で本体、バッテリー、充電機などを別々に揃えると送料を含めると同じ位になってしまいます。その点、このセットはケース有でそん色ない価格であったのが決め手でした。惜しむらくは、同じマキタの18Vバッテリーのクリーナーがなかった点でだけです。

• 吉田5807さん
  • 吉田5807さん

5 2018-04-15

以前から欲しくて購入しました。
今まで14.4Vのインパクトドライバーを使っていたのですが、全然違います。
トルクも強く、これからバンバン使っていこうと思っています。
電池が2つ入っていてホームセンターより全然安く買えるので購入を考えている人にもオススメです。

5 2017-03-17

仕事用
このお店が、一番安く送料込みだったことが一番の決め手でした。しっかり梱包されてケースに傷が付かないようになっていました。6.0ahは、重いので3.0ahでよかったと思います。これからガンガン仕事で使いたいと思います。白いケースは、なかなかかっこいいです。

5 2018-08-25

無題
信頼しているマキタのインパクトドライバーがこの価格で買えてとても満足しています。
又ケースの蓋のところに小物入れがありビットやネジを入れておけるのでとても便利です。

• hi-118さん
  • hi-118さん

5 2018-09-16

旦那さんの仕事用に購入。
以前持っていたものより、型が古いものらしいですがバッテリーが2個、あと先端に付けるやつ、充電器が付いているのにこのお値段は安い!!らしいです(笑)
私的には白ケースにシルバーのロゴがカッコいいなぁと思いました(笑)

取り寄せ商品だったらしく配送予定のメールが届きましたが、予定日前日に発送メールが届くなどアクション毎に連絡がくるなどショップの対応にはとても満足です(^^)

5 2018-12-20

12Vのインパクトドライバーの充電能力が低下したので、以前から欲しかったマキタを買いました。流石に18Vはトルクが有り、ストレス無く使えます。価格も送料無料も商品も大変満足しています。

• avixhiroさん
  • avixhiroさん

5 2018-11-12

使い勝手も良好です
業務用としてスタッフが使っていますが、リピート希望があり購入しました。
デザイン、機能性も良く、価格もお得で追加購入が必要なときはリピートすると思います。

4 2018-03-29

DIY+α(Working)でも十分
今まで12V用インパクトを使用していましたが充電能力がかなり劣化したため、今回この商品を購入し能力的にも結構満足しています。

5 2017-07-14

安い
3.0とはいえかなり安いです。使用頻度や、バッテリーの値段から言えば、本体はただみたいなもんですから助かります。

5 2019-02-02

使い易い。
使っていた物はもう替えのバッテリーも売っておらず、思い切って購入。
コンパクトですし、使いやすいです。

5 2017-11-23

277812-20171116-0008
仕事用で、頼まれ購入しました。問題なく使えているようです。安く購入でき、よかったです。また機会があればリピしようと思います。

5 2017-02-27

今まで使っていた物とは違い、一回の充電で長持ちで良い。
大変満足をしています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー