ファイアグリル 焚火台 コンロ板厚 08 レイ...(イクシル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Skinoさん
  • Skinoさん

4 2019-06-10

メッチャ良い!
U製の物を色々と交換しながら、7年位使用してましたが、そろそろくたびれモードで、買い替え時かな~…と感じ、使い勝手の良い同じ物を〜…と考えてました。
しかし、自分が買った時よりも、約2000円位値上がりしてビックリ!
リーズナブル感が薄れたU製は止めにして、コールマンなどの製品を考えてました…
しかしネットで、同じ様なマグナの焚き火台を発見!
物は試しと購入しましたが、期待以上の物でした!
U製のオプション品を使用しようと組んでみたところ、使用出来ない物も有り、足だけはU製の物が健在でしたので、今まで使用していたU製の足を使用し、今まで通りの使い方で行けてます!
コイツはかなり、オススメですね〜

5 2019-02-27

いい買い物でした
ずっと欲しかったので、買いました!
写真通りで、スッキリした見栄えで、組み立ても簡単にでき、付属の収納袋にすっぽりハマるので持ち運びも簡単です!

• (-.-)y-ooOさん
  • (-.-)y-ooOさん

4 2019-06-21

軽量でコンパクト!
大きなBBQコンロしか持ってなく、持ち運びが便利で、焚き火台になるこちらを購入。
本家が、気になっていましたが、組み立ててみて、ガタツキもなく十分な品でした。
後は、実際に使うことが楽しみです!

5 2019-08-24

キャンプでBBQ
キャンプのバーベキューで使用しました。今年は3人だったのでコンパクトなコンロを探していて、こちらを購入。焼き網もオールステンレスで、収納袋まで付いているので良かったです。
収納袋の臭いはそれなりにしますが、よくあるビニール系のカバンの臭い!?で個人的には気にはなりませんでした。
もう少し高さが欲しいのと、大きいサイズがあれば良かったかな。
カセットコンロで付属のステンレス鋼にハンゴウを載せてご飯を炊いたら真っ赤になって歪んでしまいました。次はダッチオーブン用にヘビーロストルも購入しようと思いました。

5 2019-09-20

U製よりお安いこちらの商品を見つけ、ネットで比較記事を読んでも見た目、使用感に差がなくこちらのほうがオールステンレスとのことでこちらを購入しました。
ただ一番の決め手は収納ケース。上がガバっと開くこちらのほうが断然しまいやすいと思います。
縦収納の場合一度袋から取り出さなくてはいけませんが(地味に面倒)、こちらはその必要がなく、順番に脚から取り出して組み立てられるのでいい!
トングや軍手、着火剤などもしまいやすいし見やすい!ワイドのアルミホイルはグリル内に収まりませんでしたが、収納ケースはダブルファスナーなので開く部分を調整できるし突っ込んでいます。
とてもいい収納ケースだと思います。
網は100均で似たサイズの網をケースの底にストックしています。
U製のオプション品を使いたくなったら脚だけU製を購入すればいいかと。
購入したあとに山善で似たものを発見し、そちらのほうが更に安く、網を受けるツメみたいなのがあったのでそちらも良かったかなぁなんて思っていましたが、収納ケースがどんなのかわからないし、ツメの必要性は感じなかったのでこちらを購入してよかったです!

5 2019-09-07

使いやすそう
某有名メーカーの同型の物をレンタルして使いやすかったので手頃なこちらを購入しました。
メッシュタイプの焚き火台も検討しましたが、こちらの方が長く使えそうなので。
配送は迅速で翌日午前中には届きました。
商品箱をプチプチ袋に入れて開封しやすいテープでしっかり留めてありましたが、配送中に落とされたようで角がつぶれていました。
中身は問題なかったのでよかったです。
商品はがたつきもなくしっかりしたものでした。
収納袋もチェックした所問題無さそうで、寝かせた状態で網、本体、畳んだ脚を入れてファスナーを閉めるだけなので簡単で良さそうでした。
当たり前ですがすごくピカピカで、これから使いこんでいくのが楽しみです。

5 2019-08-03

輝きがヤバイ!やっぱステンレスやで!
まだ、使ってもないけど、開封したらその輝きにワクワクが止まらん。専用ケースも余裕があるから、火起こしや手袋も一緒に入れられる。みんな、早くキャンプに行こうぜ!
真面目な話、梱包も丁寧だし、バリも見当たらんし、ネジもしっかり締まっとる。この価格でこの品質は考えられへん。
唯一、気になるのは、同じサイズの網が手に入るのやろか。ま、先の話やで!

4 2019-07-17

ほぼ遜色ない様子
U社の現物を店舗で確認した後、こちらを開封して組み立ててみたがほぼ遜色はない様子。
ロストルの頑丈さも本家と変わらない様に思えた。
唯一、グリルの4角の隙間がmm単位で微妙に違うようだが、私は問題ない。

説明書はないが組み立ては難しくない。
箱も真っ白い箱だったが、収納袋があるので特に問題はない。

室内で組み立てたがさほど大きい印象はない。4人使用がギリギリではないかと思う。
収納時でもグリルの縦、横、厚さはあるので、若干考慮する必要がありそう。

安くて少し心配だったが、長く付き合っていけそうで良かった。

• K☆太さん
  • K☆太さん

5 2019-05-24

これまでリピートしていたDCMのグリルと同価格なのでオールステンレス製のこちらのグリルを買ってみた。
レビューを見る人は本家との違いを知りたいよね。
本家を持っていないので確認できた範囲のレビューをどぞ。
・気になるバリは無し
・ガタつき無し
・可動部分良好
・ケースが付属
ぶっちゃけ言わなきゃ分からないほど(`・ω・´)キリッ
それにしても、ここまで似せる必要はあったのだろうか!?
かなりロースタイルになるので好みは分かれるだろうけど気兼ねなく洗えるし耐久性も高そう。
拘らなければ有りだと言えよう。

5 2019-03-27

ピカピカです
まだ使っていませんが、セール中にも関わらず発送も早く、梱包もとても丁寧にしてありテンション上がりました!
肝心の中身もピカピカで傷なし、心配だったバリも感じませんでした。というか、新品ならまだしも、こういった物を素手では触らないですよね?
組み立ても簡単でガタつきも無くて安心しました。名前ではなく、安全面などを考え本家の物と迷いましたが、色々と揃えないとならない初心者には少しでも安いこちらは有難いです。
袋も付いてて持ち運びに便利そう。キャンプが楽しみです。

• hiroxasさん
  • hiroxasさん

5 2018-10-23

まだ使用してませんが、高さも大きさも丁度良く組み立ても簡単でよかったです。
本家と変わらないくらい良いと思いました。
脚の組み立ては矢印の方へどこを動かせば良いか迷いましたが、折りたたみ部分が上に来ることを知っていれば簡単にできました。
ダッチオーブンと焚火と焼き芋に使用する予定なので早く使ってみたいです。

• ぴんほーさん
  • ぴんほーさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2019-09-17

使い勝手良し
9月15~16日に家族キャンプで使用しました。家で広げた時は少し低いかなと感じましたが、実際に使ってみると椅子に座って丁度良い高さでした。始めに薪を焚いてパエリアを作り、その後の燠で焼肉・焼き野菜も上手く焼け、スパークリングワインで楽しい食事が摂れました。収納バッグも側面全開で良いです。一部バリ有ったので、用心の為やすりがけでマイナス1ポイント。

• hana-itiさん
  • hana-itiさん

4 2019-09-12

使うのが楽しみです
キャンプ初心者です。
友達がユニフレームので焚き火&お肉も焼いたりしているのを見ていいな…と思っていたら、同じ感じでらこちらの商品の方がお手頃だったので購入しました。
まだ使ってないですが、キャンプ初心者にも購入しやすいお値段です助かります。
楽天セール中でしたがすぐに発送してますいただきすぐに到着しました。
使うのが楽しみです!!

5 2019-09-08

大満足です
まず、商品注文から到着までが早かったです。
梱包も丁寧でした。
レビューにもあった『ツメ部分が逆に…』っていう現象はなく、矢印の方向に脚を開いていけば、何の問題もなくあっという間に組み立てられます。
矢印シールのおかげで間違うこともないです。このちょっとした心遣いがありがたい。
大人2名子供2名で使用しましたが、十分な大きさでしたし、おうちでちょっとバーベキューやウチの様にゆるいキャンパーには、ちょうど良かったです。

• 925830さん
  • 925830さん

4 2019-08-12

焚き火
購入してから発送まで迅速でした。使うのが楽しみです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品バーベキューコンロ