ましかく アルバム 大容量 1年1冊 送料無料...(いろはショップオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-27
  • ましかくアプリの写真に
  • ALBUSの写真用に使っています。子供写真なので、この大容量が嬉しい。色、デザインもシンプル綺麗で素敵です。ふつうの写真を正方形にカットするためのプレートが付いているのも、親切だなと感心しました。一点だけ、コメントを書きたい人は、欄がないので要注意。あと、本体が大きいだけに角の傷みが少し気になる…透明カバーがあれば、別売りでも購入したいです。アルバムって子供写真が主なので、きれいに ・・・(続きを読む
  • amoritoさん
  • 3 2019-11-21
  • だんだんとバランスが悪くなります
  • 初めはいいと思ったのですが、入れる枚数が増えるにつれて、冊子が膨張していきます。アルバムを横に置いた時、何も入れていなければ表紙と裏表紙が平行だったけれど、今半分も入れていませんが軽い扇型になっています。専用のハードケースがあればよかったのかもしれません。また、カラーボックスなどにははみ出てしまって入れられないサイズ感も計算外でした。 ・・・(続きを読む
  • わこ◎さん

5 2020-08-14

一冊目購入し今回で二冊目になります。
表紙にも写真入れることできるしアルバスの写真をきりのいい8枚収納できるのでうれしいです。

5 2020-01-08

大容量!
大容量で一年ぎりぎり入りました!!!来年もリピートしようかな!

5 2020-09-12

悩んだけど買ってよかった
ましかくプリントを入れるアルバムを探していました。ぴったりで大容量で大満足です^_^
背景が白の台紙もあるのかな?子ども用なのでカラフルなマスキングテープを上から貼ってデコしてますが、あんまり映えないので白があったら次から白を買うかも。
一つ、表紙用の写真を入れるところもポケットになっていたらよかったのになぁと。写真保護にもなるし指紋も気にならないし。自分でフィルムに入れてマスキングテープで留めました。
表紙デザイン等は可愛く大満足です^_^
また引き続き買いたいと思います。

5 2019-12-26

アルバス用に購入。
口コミには写真を入れにくいとありましたが、私はあまり感じませんでした。
写真が全部埋まったら少し冊子が開いてしまうかもしれませんが、リングが従来より大きい物に変更になったのでマシになっていることを期待しています。
他の方も言っていましたが、表紙が紙製なので、子どもが大人になる頃には相当ボロボロになっていそうです。表紙にビニールカバーをつけてもらうか、厚紙製でも良いのでハードケースを付属してもらえるとありがたいなと思いました。
プチプチに包まれて配送されるので、しばらくはプチプチに入れっぱなしで様子見かなと思いますが、いずれは本用のカバーシートで補強も考えています。

• saa0327さん
  • saa0327さん

5 2020-11-30

買ってよかった!
子供の成長記録に買いました。
ましかくタイプは普通には
なかなか売ってないので助かりました!

5 2020-11-18

大容量!!
アルバス用に購入、とてもよかったので従姉妹にもプレゼント!
オススメです。

5 2020-09-14

3色とも可愛くて子供が生まれた時からずっとリピートしてます♪;ア○バスの専用のよりいい!

5 2020-09-12

満足
たくさん入るので満足しています
正方形の写真ってだけでなんでこんなにオシャレなんだか…ただ挟むだけでレイアウト決まるので私のような適当な人間でもちゃんとアルバム作れるので良かったです
いっぱいになったらまた購入したいと思います

• hrkmzhさん
  • hrkmzhさん

5 2020-09-09

ましかくプリント用アルバム
アルバスをやっていて 毎月2ページ分の17枚頼んでいます。1冊目がそろそろ終わりそうなので リピートしました!
大容量で 丈夫だし コスパいいと思います。

• のの2324さん
  • のの2324さん

5 2020-09-02

子供が生まれたのと同時にましかく写真アルバムを作り始めました。印刷したい写真が多いので、大容量助かります!予想よりは大きかったですが、その方がこれまでの月日の重みも感じれるので、嬉しいです!

4 2020-09-01

リピ
アルバスの真四角写真に使ってます。かれこれ3冊目。たくさん入るので1冊で1年以上の写真が入ります。

5 2020-08-19

ケース作ってほしいです。
サイズを測って購入しましたが、やはり実物は大きいなという印象です。
立てて収納したかったですが、こちらの採寸ミスでたてられませんでした。無印のファイルボックスに寝かせていれると横幅がぴったりなので、そこに積み上げていれていこうと思います。
表紙、アルバスの写真がピッタリという点には大変満足です。
今後追加購入するにあたり、保管用のケースもセット販売して頂けると大変有難いです。
今のアルバムをいれるように単品でもケースを販売して頂けると嬉しいです。

5 2020-08-01

たくさん入る!
サイズは大きいですがたくさん入るのでお気に入りです。何冊も増えるより1冊でまとめられるのでたすかります。アルバスの写真をいれていますが、はじめはアルバスのアルバムを使っていましたが、10ヵ月でいっぱいになってしまい、追加購入も高くなるのでこちらの物に変えました。かえてよかったです。
そろそろ産まれてくる2人目用にも購入しようと思います。

5 2020-07-10

アルバス用に!
アルバス専用アルバムだと1ページに6枚、見開き12枚になるので無料プリントの写真をいれるスペースが余ってしまいますが、こちらのアルバムだと1ページに9枚入るので月毎にきれいに分けられて便利です。
写真をいれるポケットはぴったりサイズなので子どもが入れると苦戦することもありますが大人がやる分には十分!
現在3冊め。自分で撮った写真も透明のガイドに合わせて切れば一緒に入れることができるのでこれからもリピさせていただこうと思います。

5 2020-07-09

アルバスの写真保存用に購入しました。
1ページ9枚入り見やすいです。
沢山入ることもあって思ってたより大きめでしたが、見やすいのでいいです。
いっぱいになったらリピートする予定です。