【ポイント10倍】結婚式 ワンピース/ドレス...(ライバルはデパート Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-17
  • まさかのXLサイズに交換
  • デザインに人目惚れして購入。158cm 50kgの普通体型でほとんどの手持ち服はMサイズ。レビューを参考にワンサイズ上のLを注文しました。Lでサイズには問題ありませんでしたが、(たしかにMだとパツパツだったかも!)思ったよりハイウエストで、その分スカート丈が上にあがってしまうので「可愛らしい」印象に。それも悪くはなかったのですが、大人っぽく着たかったので、ウエスト位置を下げるためにXLサイズに ・・・(続きを読む
  • kinto11さん
  • 購入者 レビュー投稿 23
  • 3 2017-01-14
  • XLを買いましたが…
  • 身長158センチ49キロ。普段はMサイズ。レビューを読んで、LとXLを迷いに迷ってXLにしました。やっぱり少し大きいかなぁ…ウエスト部分にゆとりがありあり…でもLと比べてないのでなんとも言えませんが…仕方ないですがネットでの購入はこう言う所が困りますね。Lと交換してやっぱりXLの方が良かったーとなるのも、怖いしこのまま着させていただきます。サイズはさて置き、デザインは可愛いくて素敵です!私も ・・・(続きを読む

4 2017-03-14

• 利用者サイズ: トップスS
164cm47kg
悩みに悩んでMサイズ購入しました。
皆さんもおしゃっているように
上がニットなのでフィットするというか、
ピタッとするので少々きつく感じるのと リブニットなので太って見えるのかもしれないです。
Sサイズを着てみたい気もしましたが まあ問題ないです。

5 2017-03-07

• 利用者サイズ: トップスL
とても素敵です
160センチ50キロ、普段はMサイズですが、レビューを参考にLサイズにしました。長さも着た感じもピッタリです。
素材も厚手でとてもしっかりしていて、とてもおしゃんてぃーな普段着です。
若々しいけど痛くない。とても素敵です。

5 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
とても可愛い。
やっと購入できました。
158cmの42kgで、普段はSサイズですが皆さんのコメントを見てMで良かったと思います。
箱に入って丁寧な梱包で届けていただきました。

4 2018-01-06

イメージ通り 着やすさは予想以上
165cm 66kgと大柄な方なので到着前は
着られるか不安でしたが、
XLでピッタリでした。
ウエストには少し余裕があり、
思っていたよりハイウエストにもならず
心配だったニット部分もパツパツにならず
とても着やすいです!
とても良いお買い物が出来ました。
沢山着てお出かけしたいと思います。

• kaoriprinさん
  • kaoriprinさん

5 2017-12-05

Sサイズ購入(158cm 45kg )
はじめて、購入しました。
とてもかわいく想像通りでした。
サイズは、レビューをみてワンサイズあげMにしようか(普段S~M)迷いましたが、
実寸して、Sにしました。届いて試着したところSでちょうど良かったです。
これからの季節大活躍しそうです!!

5 2017-12-01

可愛い
Lサイズを頼んで少しゆとりもあり、すごく可愛いです。又違う服も買いたいです!

• Surthiさん
  • Surthiさん

5 2017-05-21

気分的には星4つだけど…
165センチ、Mサイズ、七分。手元に届いたとき、「うわっ、レトロ…若すぎた…」と思いました(笑)着用して見たとき、「ニット部分が上に上がってウエストまで来ない、膝が見える…うーん。」そのため、外に来て行く時までハンガーにかけてニット部分を伸ばしました。お陰で、スカート部分は膝が隠れるくらいの丁度良い長さになりました。
この服を着て外出したときに、一緒にいた人から、「レトロな柄、色合わせだけどステキ」と褒められ、すれ違いざまに、若い女の子達が、「可愛いい!!」(おそらく服が)と言われ有頂天に。
ただ着用して行くとニット部分がさらに伸びる可能性があると思い、その時は上下を切りはなそうか思っています。
※ちなみにニットなので胸が大きく見えます(笑)

4 2018-01-12

可愛い
160cm、48kgで、皆さんのレビューを参考にしながら
悩みに悩んでMサイズを購入しました。
確かにニット部分はぴったりですが、ぴったり着たいので良いです。
スカートは、ちょうど膝丈になりました。あまり若くないので、
もうちょっと長くても良かったかも知れませんが、大丈夫でした(^^)

4 2017-12-20

とても可愛いです♪
一目惚れ&みなさんのレビューを見て購入を決めました〜☆
とっても素敵な商品で、子ども達にも『お母さん、可愛い〜!』と言われた程です。
サイズを色々迷いましたが、小さめということで普段より大きめを購入しました…
当方170センチ62キロの標準体型(トレーニングしているので少々引き締まってます♪)で、XLを注文。トップスのニットが大きすぎました〜!やはり試着して購入するのが一番ですが、着れないわけではないので上手くアレンジします(*´ー`*)
娘の発表会に間に合い、良かったです♪

5 2017-09-24

ホテルでのランチパーティーに着て行きました。スカート部分の色がきれいでほめられました。ニットだったのでカジュアルすぎるかと思っていましたが、そうでもなく、カジュアルでも少しフォーマルでも対応できそうで良かったです。レビューを見ていつものサイズよりも大きめを買いましたが、いつものサイズの方が良かった気がします。

5 2017-08-27

かわいい!
本当はリブの五分袖が欲しかったのですが、無かったので半袖タイプを購入。
身長168cm、57kg、通常Lサイズが多いですが、レビューを読んででXLを購入しました。
ちょうど良いです。丈は膝がかくれるくらい。
写真のイメージ通りでとてもかわいいですが、もう少し首周りがあいているといいのにな!と思います。
たたみジワが気になりましたが、アイロンをかけたら大丈夫です。
洗濯機で洗っても大丈夫なのも嬉しいです。
リブタイプが出たら購入したい!

5 2018-02-11

しっかりした生地です
長袖を購入しました。ネットなのでペラペラな生地かしら?と半信半疑でしたが、とても立派な生地でこのお値段で購入出来たのが信じられないくらいです。ベルトもただの付属品程度ではなく、しっかりした作りです。購入して良かったとです

5 2018-01-18

写真どおりです
レビューを元に、1サイズ上のXLで注文しました。
162cm、65kgのわりと大柄ですが、すんなり収まり、綺麗に着られました。
胸にボリュームがないので、少しニット部分がゆるいかな?とも思いましたが
きついよりは良いと思います。とても満足しています。
春先まで着られるので、楽しみです。

5 2018-01-13

可愛いです!
身長154センチ体重45キロSサイズでピッタリでした!30代後半ですが、綺麗目に着れるので、問題なしです!

4 2017-11-08

158センチ58キロです。レビューを見てLサイズを購入しました。
私はぴったり着たいので、Lは大きいかなと思いました。
今回は出張用にしわになりにくいニットワンピースをと思い購入。
ニット部分は薄手です。ジャケットをきればいい感じです。スカート部分は思ったよりローウエストです。ベルトを通す部分がついてない…
普段でも仕事でも活用できます。全体的にデザインは上品な感じです。
今回は早く着たいのでサイズ交換せずにそのまま着ることにしました。
暗い色が多くなる季節ですが、ネイビー×レッドはテンションが上がりますね!!!