ニットとトリコロールがマッチ/Size交換送...(ライバルはデパート Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-17
  • まさかのXLサイズに交換
  • デザインに人目惚れして購入。158cm 50kgの普通体型でほとんどの手持ち服はMサイズ。レビューを参考にワンサイズ上のLを注文しました。Lでサイズには問題ありませんでしたが、(たしかにMだとパツパツだったかも!)思ったよりハイウエストで、その分スカート丈が上にあがってしまうので「可愛らしい」印象に。それも悪くはなかったのですが、大人っぽく着たかったので、ウエスト位置を下げるためにXLサイズに ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 23
  • 3 2017-01-14
  • XLを買いましたが…
  • 身長158センチ49キロ。普段はMサイズ。レビューを読んで、LとXLを迷いに迷ってXLにしました。やっぱり少し大きいかなぁ…ウエスト部分にゆとりがありあり…でもLと比べてないのでなんとも言えませんが…仕方ないですがネットでの購入はこう言う所が困りますね。Lと交換してやっぱりXLの方が良かったーとなるのも、怖いしこのまま着させていただきます。サイズはさて置き、デザインは可愛いくて素敵です!私も ・・・(続きを読む

4 2018-01-06

イメージ通り 着やすさは予想以上
165cm 66kgと大柄な方なので到着前は
着られるか不安でしたが、
XLでピッタリでした。
ウエストには少し余裕があり、
思っていたよりハイウエストにもならず
心配だったニット部分もパツパツにならず
とても着やすいです!
とても良いお買い物が出来ました。
沢山着てお出かけしたいと思います。

• kaoriprinさん
  • kaoriprinさん

5 2017-12-05

Sサイズ購入(158cm 45kg )
はじめて、購入しました。
とてもかわいく想像通りでした。
サイズは、レビューをみてワンサイズあげMにしようか(普段S~M)迷いましたが、
実寸して、Sにしました。届いて試着したところSでちょうど良かったです。
これからの季節大活躍しそうです!!

5 2017-12-01

可愛い
Lサイズを頼んで少しゆとりもあり、すごく可愛いです。又違う服も買いたいです!

4 2018-01-12

可愛い
160cm、48kgで、皆さんのレビューを参考にしながら
悩みに悩んでMサイズを購入しました。
確かにニット部分はぴったりですが、ぴったり着たいので良いです。
スカートは、ちょうど膝丈になりました。あまり若くないので、
もうちょっと長くても良かったかも知れませんが、大丈夫でした(^^)

4 2017-12-20

とても可愛いです♪
一目惚れ&みなさんのレビューを見て購入を決めました〜☆
とっても素敵な商品で、子ども達にも『お母さん、可愛い〜!』と言われた程です。
サイズを色々迷いましたが、小さめということで普段より大きめを購入しました…
当方170センチ62キロの標準体型(トレーニングしているので少々引き締まってます♪)で、XLを注文。トップスのニットが大きすぎました〜!やはり試着して購入するのが一番ですが、着れないわけではないので上手くアレンジします(*´ー`*)
娘の発表会に間に合い、良かったです♪

5 2017-09-24

ホテルでのランチパーティーに着て行きました。スカート部分の色がきれいでほめられました。ニットだったのでカジュアルすぎるかと思っていましたが、そうでもなく、カジュアルでも少しフォーマルでも対応できそうで良かったです。レビューを見ていつものサイズよりも大きめを買いましたが、いつものサイズの方が良かった気がします。

5 2017-08-27

かわいい!
本当はリブの五分袖が欲しかったのですが、無かったので半袖タイプを購入。
身長168cm、57kg、通常Lサイズが多いですが、レビューを読んででXLを購入しました。
ちょうど良いです。丈は膝がかくれるくらい。
写真のイメージ通りでとてもかわいいですが、もう少し首周りがあいているといいのにな!と思います。
たたみジワが気になりましたが、アイロンをかけたら大丈夫です。
洗濯機で洗っても大丈夫なのも嬉しいです。
リブタイプが出たら購入したい!

5 2018-02-11

しっかりした生地です
長袖を購入しました。ネットなのでペラペラな生地かしら?と半信半疑でしたが、とても立派な生地でこのお値段で購入出来たのが信じられないくらいです。ベルトもただの付属品程度ではなく、しっかりした作りです。購入して良かったとです

5 2018-01-18

写真どおりです
レビューを元に、1サイズ上のXLで注文しました。
162cm、65kgのわりと大柄ですが、すんなり収まり、綺麗に着られました。
胸にボリュームがないので、少しニット部分がゆるいかな?とも思いましたが
きついよりは良いと思います。とても満足しています。
春先まで着られるので、楽しみです。

5 2018-01-13

可愛いです!
身長154センチ体重45キロSサイズでピッタリでした!30代後半ですが、綺麗目に着れるので、問題なしです!

4 2017-11-08

158センチ58キロです。レビューを見てLサイズを購入しました。
私はぴったり着たいので、Lは大きいかなと思いました。
今回は出張用にしわになりにくいニットワンピースをと思い購入。
ニット部分は薄手です。ジャケットをきればいい感じです。スカート部分は思ったよりローウエストです。ベルトを通す部分がついてない…
普段でも仕事でも活用できます。全体的にデザインは上品な感じです。
今回は早く着たいのでサイズ交換せずにそのまま着ることにしました。
暗い色が多くなる季節ですが、ネイビー×レッドはテンションが上がりますね!!!

4 2017-10-27

XL?
レビューを参考に普段LサイズですがXLを購入しました。私はLサイズにすれば良かったな〜と悔やみました。難しいところですよね、ネットは。デザインは素敵だと思いますがベルトの位置がイマイチ決まらないです。せめてマネキンに着せた立体感のある写真を載せてほしいです。

4 2017-09-07

かわいい
かわいい。一目惚れだったので即購入。そで丈や生地感を選べたのもいい。まだ、着用して無いですが、まずは、可愛いく良いです。

購入者 レビュー投稿 23

4 2016-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
まさかのXLサイズに交換
デザインに人目惚れして購入。158cm 50kgの普通体型でほとんどの手持ち服はMサイズ。レビューを参考にワンサイズ上のLを注文しました。Lでサイズには問題ありませんでしたが、(たしかにMだとパツパツだったかも!)思ったよりハイウエストで、その分スカート丈が上にあがってしまうので「可愛らしい」印象に。それも悪くはなかったのですが、大人っぽく着たかったので、ウエスト位置を下げるためにXLサイズに交換してもらいました。
XLを着てみて、むしろニット部分にゆとりもでて着易くなり、ウエストもジャスト位置になりました。体型にもよりますがこの服に限っては私にはXLが妥当だったようです。(ネットショッピングはやはり難しいですね・・・)
私の所感ですが、現物と掲載写真の比較としては、
◯素材 イメージどおり。
◯質感 イメージどおり。
◯色あい イメージとおり。
◯デザイン 実際に着てみると写真よりも着丈がコンパクトになります。
(お店への希望として。置き撮りよりマネキンに着せてもらえたら実際の
イメージが伝わるかと思います。)
上記の点が☆マイナス1の理由で、商品自体はとても気に入りました。
また、サイズ交換の際にはお店の方に相談したところ親切に対応してくださり、
迅速に御対応頂きました。こちらのお店はとても個性的で私好みなお洋服が
たくさんあるので、またの機会に利用させてもらいたいです。

5 2016-11-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
二枚目の購入です。一枚目はトップがグレー。今回は紺にしました。肩の飾り編みがアクセントになります。トップはニットですので見事なほどのフィット感。よってバストラインが綺麗に出ますが私はグレーですと目立ち過ぎですので紺も求めました。163cmでちょうど膝丈です。スカート部はポリエステル地ですのでのウェストは伸びませんのでワンサイズ上がよいと感じます。お安いし買い得品です。どのお品にも言える事はコンシールファスナーが上下の切り替え部で上がりにくく手間取ります。その部分の縫製の工夫を望みます。あとは申し分ございません。