結婚式 ワンピース/パーティードレス ワン...(ライバルはデパート Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-06

上品で素敵
夏の結婚式用に購入。見た感は、サイトや他の方のレビュー通りです。
裏地はありませんが、少し厚手の一枚布なので一年中着れそう。
ただ…ハイウェストのフレアタイプなので、胸が大きい私は、
正面側の布が胸に吊られて、チマチョボリ状態に(泣
当日は太いベルトをして膨らみを抑えようかと(--:
普通体系の方は、問題なく綺麗に着こなせると思います♪
購入サイズ:L
本人サイズ:165cm B94(アンダー71のFカップ) / W68 / H92
着た感 :胸ジャストフィット、ウェストはゆるゆる

4 2017-07-08

167cm、58kg、バストはDカップです。Sを購入しました。
サイズはぴったりでした。他の方のレビューにもあるように、胸からの切り返しなのでピッタリとしたAラインにはなりませんが、可愛い感じにふわっとしています。結婚式に着ていくつもりです。ありがとうございました。

4 2017-09-18

オトナドレスです。
友人の結婚式のために。最後が数年前で年齢的に前のが微妙になったので。171.5センチ46kgでSサイズ購入。Sといってもサイズは少し大きめで、ベルトをギューっとしめてもフィット感がなく、生地がしっかりしているぶん、下にひっぱられている感じがします。胸がないので、脇のところがぶかっとなって、肩がこりそう。胸がなく上半身が薄い体型のため、しょうがないかな…。
でも色は画像通りで美しいし、膝がかくれるし、フレアがキレイに出ているし、後ろファスナーで着やすいし、気に入りました。SSサイズがあればなあ(^^)おしいー!

4 2017-12-19

綺麗な色
綺麗な色に惹かれて購入しました。
PCのモニターで見るより明るい、鮮やかな緑色です。
お値段に比べてゴージャスな感じで、買って正解だと満足です。
肩幅とバストに合わせて選んだため、ウェストがかなりゆるく、ベルトで締めてもフィットしない感じなのがちょっぴり残念なのでマイナス1★にしました。
後ろわきを少しだけ詰めて着ようと思います。

4 2017-09-13

友人の結婚式のため購入。画像どうりのしっかりした生地のドレスでした。160センチなので長すぎないか心配でしたが品の良いミモレ丈でヒールをはいたら理想の長さでした。ただSサイズでも袖口や上半身ウェストはブカブカだったのでXSもあれば嬉しかったです。お直しに出そうと思います。おまけのキラキラバレッタやピンもとても可愛いくてとても素敵でした。プレゼントのような丁寧な包装も嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2018-04-06

まだ試着していないので★四つですが、色や形は気に入りました!
着るのが楽しみです!

5 2018-02-06

綺麗なワンピースです
大変色味が美しく、刺繍も綺麗に施されています。丈は長めなので落ち着いた雰囲気で着ることが出来ます。スカートも動くとふんわり揺れて上品な可愛らしさがあります。結婚式などでは珍しい深い色合いなので高齢の方からも好評でした。今後も大切にしていきたいと思います。

5 2018-01-24

結婚式に
結婚式のために購入しました。お相手が海外の方なので、何を着て参列したらいいのか悩みましたが、こういう時だからこそ思い切って普段選ばないようなグリーンにしてみました。かなりハリのある素材なので、お腹周りがごまかせます。158センチで膝下くらいでした。

5 2017-10-17

画像通りの色のお品です。とても可愛いです。
自分のサイズをメジャーで図り、サイズ表と照らし合わせるとLでした。
他の方のレビューにサイズ大きめとかかれていたため、Mを購入。
問題なく着ることができとても良かったです。

4 2017-07-31

上質感と発色の良さ
色味はディスプレイで見たものと代わりありませんでした。
発色が良く、安っぽさもなく、共布のベルトもあって上質感があります。ハリ感ある生地でパニエ不要。ふわっと広がります。

4 2017-07-05

上品に見える
結婚のため購入
スカートが少し長いですが見た感じは上品に見えていいです。
これからの時期は少し暑いかも。

5 2017-08-22

高級感抜群
生地がしっかりしていて色も少し華やかですが上品な仕上がりです
どこの席にも雰囲気に見劣りはしません
私は少しぽっちゃり体系ですが、痩せて見えます
このままノースリーブでもまた下に薄いオーガンジー素材のトップスを着ても
素敵でした。
良い買い物をしたと思いました。

4 2017-01-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これは当たり
ここのお店は当たり外れが激しいので、失敗しても良い覚悟で頼んだのですが、値段よりずっと良く見えるし、色や刺繍柄が、中々無いもので、かなり満足。凄く良いと褒められました。ここのお店では、良く買うのですが、サイズが書いてあるより小さかったり、大きかったりマチマチで、今回大きくて、直しをしないと着れないので、マイナス1。いつも同じくらいのサイズだと良いなと思います。

4 2017-03-10

• 利用者サイズ: トップスM
きれいだけれど、難しい色かも
画像で見るより色が明るめに感じました。
何と言うか・・・カエルみたいな(笑)
着た感じは少しウエストの位置が高く、スタイル良く見えます。
身長170センチで丈はふくらはぎの真ん中より少し上くらい?膝下にお直しするか悩むところです。
チャックが固めで脱ぐ時に焦りました。
旅行先で着る予定なのでシワにならないのは◎
靴やバッグは黒を合わせると落ち着いた感じになります。春夏はベージュを合わせるとおしゃれかなと思いました。

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
バスト大き目ですが、サイズ表を見て大丈夫だろうとMを注文しましたが、生地がかためのせいか、やはりちょっと窮屈でファスナーが上がりにくい。
返品しようかどうか悩みましたが、あまりにも素敵な色とデザインなのでLに交換して頂きました。
届いたLはぴったしで気持ちの良い着心地でした。
私は普段のワンピースはMサイズですが、バストやウエストが大き目の人はLサイズのほうが気持ちよく着れるかな、と思います。
Lでも全体的に大きなサイズにはみえませんから。
お値段以上にとても豪華で素敵なドレスです。

関連ジャンル レディースファッションドレス