結婚式 ワンピース/パーティードレス ワン...(ライバルはデパート Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-10

• 利用者サイズ: トップスM
きれいだけれど、難しい色かも
画像で見るより色が明るめに感じました。
何と言うか・・・カエルみたいな(笑)
着た感じは少しウエストの位置が高く、スタイル良く見えます。
身長170センチで丈はふくらはぎの真ん中より少し上くらい?膝下にお直しするか悩むところです。
チャックが固めで脱ぐ時に焦りました。
旅行先で着る予定なのでシワにならないのは◎
靴やバッグは黒を合わせると落ち着いた感じになります。春夏はベージュを合わせるとおしゃれかなと思いました。

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
バスト大き目ですが、サイズ表を見て大丈夫だろうとMを注文しましたが、生地がかためのせいか、やはりちょっと窮屈でファスナーが上がりにくい。
返品しようかどうか悩みましたが、あまりにも素敵な色とデザインなのでLに交換して頂きました。
届いたLはぴったしで気持ちの良い着心地でした。
私は普段のワンピースはMサイズですが、バストやウエストが大き目の人はLサイズのほうが気持ちよく着れるかな、と思います。
Lでも全体的に大きなサイズにはみえませんから。
お値段以上にとても豪華で素敵なドレスです。

4 2017-07-06

上品で素敵
夏の結婚式用に購入。見た感は、サイトや他の方のレビュー通りです。
裏地はありませんが、少し厚手の一枚布なので一年中着れそう。
ただ…ハイウェストのフレアタイプなので、胸が大きい私は、
正面側の布が胸に吊られて、チマチョボリ状態に(泣
当日は太いベルトをして膨らみを抑えようかと(--:
普通体系の方は、問題なく綺麗に着こなせると思います♪
購入サイズ:L
本人サイズ:165cm B94(アンダー71のFカップ) / W68 / H92
着た感 :胸ジャストフィット、ウェストはゆるゆる

5 2017-05-14

• 利用者サイズ: トップスS
値段以上でした
原色っぽい緑のドレスが欲しかったので、こちらで購入しました。
他の緑のドレスと迷っていたのですが、問い合わせした際にとても丁寧に対応してくださり大変参考になりました。
写真よりも気持ち鮮やかな緑色でしたが、イメージ通りでした。
158cmで丈は、ふくらはぎより下、くるぶしは隠れない程度の長さです。
記事も裏地もしっかりしており、値段以上に見えます。
買ってよかったと思います!

5 2017-03-22

• 利用者サイズ: トップスL
友達の結婚披露宴の1.5次会に着て行きました。
思ったより丈が長くて失敗したかと思いましたが、背が高い方なのですごく素敵と色んな方から言っていただきました。
こんな素敵なドレスがこのお値段で手に入ってすごく嬉しいです。
また結婚式の時に着たいと思います!

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスS
苦手なグリーンが大好きになりました
グリーンは苦手でこれまでブラウス一つでも購入したことがありませんでしたが、画像を拝見して「綺麗」。思い切って購入しました。落ち着きと華やかさを兼ね備えたエメラルドグリーンで、ひと目惚れ。スカートのボリュームも適度にあり本当にオシャレです。取材やパーテイー等で活躍しそうです。

• ansuya16さん
  • ansuya16さん

5 2017-03-17

上品です!
168cm 54kg 上から88 65 93 肩幅広い。
Sしかなかったけどレビューみてポチりました。
ピッタリです☆サイズは記載通りだと思いました。生地は全くのびません。
スカートのライン、パニエが入ってるようなシルエットが素敵です。
色もハデ過ぎず、地味ではなく、上品で使い回しがききそうです。
長さは168cmでふくらはぎのチョイ上位。ひざ上にしようかと考えましたがスカートのボリュームがあるのでそのままにしました。
横から見てもキレイです。ガッチリ骨太の私は腕周りだけ少し広げようと思います。
(決して着れない訳ではありません。)
追伸
納品書が同封されてなくて困惑したのですが、レビューみたショップの方からメールがありました(^^)
☆アップします♪

4 2017-04-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ドレッシー
迷いに迷って購入。普段XLを着てるけどLでもなんとか入りました。ドレッシーすぎて着ていくところがなさげですが 観劇などに着て自分もテンションあげていきたいです。しいていうならVネックがよかった。もしかしたらおなおしするかも。

5 2017-03-10

結婚パーティー
初めて、購入させて頂き、素敵な洋服や可愛い箱に入ってて届きました。
思っていた通り、スカートがふんわりしてて、着た感じ華やかで、すごくお気に入りで良かったです。
又、丁寧下さりありがとうございました。

4 2017-07-08

167cm、58kg、バストはDカップです。Sを購入しました。
サイズはぴったりでした。他の方のレビューにもあるように、胸からの切り返しなのでピッタリとしたAラインにはなりませんが、可愛い感じにふわっとしています。結婚式に着ていくつもりです。ありがとうございました。

5 2017-05-27

お気に入り!
身長158センチ 体重51キロ
の私でSサイズぴったりでした。
両家の顔合わせと友人の結婚式に着ようと思い
レビューを参考にして購入しました。
ほんとに綺麗なグリーンでレースの刺繍が素敵です!
彼からも好評で当日着るのが楽しみです!

4 2017-09-18

オトナドレスです。
友人の結婚式のために。最後が数年前で年齢的に前のが微妙になったので。171.5センチ46kgでSサイズ購入。Sといってもサイズは少し大きめで、ベルトをギューっとしめてもフィット感がなく、生地がしっかりしているぶん、下にひっぱられている感じがします。胸がないので、脇のところがぶかっとなって、肩がこりそう。胸がなく上半身が薄い体型のため、しょうがないかな…。
でも色は画像通りで美しいし、膝がかくれるし、フレアがキレイに出ているし、後ろファスナーで着やすいし、気に入りました。SSサイズがあればなあ(^^)おしいー!

4 2017-12-19

綺麗な色
綺麗な色に惹かれて購入しました。
PCのモニターで見るより明るい、鮮やかな緑色です。
お値段に比べてゴージャスな感じで、買って正解だと満足です。
肩幅とバストに合わせて選んだため、ウェストがかなりゆるく、ベルトで締めてもフィットしない感じなのがちょっぴり残念なのでマイナス1★にしました。
後ろわきを少しだけ詰めて着ようと思います。

4 2017-09-13

友人の結婚式のため購入。画像どうりのしっかりした生地のドレスでした。160センチなので長すぎないか心配でしたが品の良いミモレ丈でヒールをはいたら理想の長さでした。ただSサイズでも袖口や上半身ウェストはブカブカだったのでXSもあれば嬉しかったです。お直しに出そうと思います。おまけのキラキラバレッタやピンもとても可愛いくてとても素敵でした。プレゼントのような丁寧な包装も嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2017-03-05

素敵
再入荷メールを登録して、やっと購入。届いたドレスは素敵な色とデザインで、期待通りの商品でした。