4 2016-02-04

スカートにリメイク
そのまま着るならSかMサイズでしたが、最初からスカートにリメイクするつもりで、Lを購入しました。
刺繍は華やかですが、本体色はサックスブルーに少しグリーンがかかった感じで派手すぎず、自分は合わせやすいと思いました。他のレビューにもありますが、縫製はちょっと雑ですね。でも探してもなかなかこのような刺繍はないと思うし、普段着に使うので自分は許容範囲かな…。
ニットとスカートをニッパーで切り離し、黒のストレッチ生地でウエスト部分を作り、5cm幅のゴムを入れました。
ミシン糸は伸縮性のある、レジロンを使用。
ワンピースで着るよりも、ウエストの位置が高くなるので、身長160cmの私で丁度良い感じのミモレ丈になりました。
切り離したニットは、私にはサイズが大きいですが、使えます。
あまりリメイクする方はいないと思いますが、参考までに。

4 2016-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
刺繍は、キレイだけど、ホツレと破け。
刺繍のキレイさで購入。楽しみにしていたので商品到着後すぐに開封。刺繍を見るとホツレが数か所。でもキレイな刺繍なので自分で手直しして着用しました。着用して数時間後、友人からニットの首元が破けていると指摘され、鏡で確認すると糸がほつれて首元のニットに穴が開いていました。一度着用しているので、交換も出来ないと思い、刺繍のホツレと首元の破けには正直ショックでしたが、とてもキレイな刺繍のワンピースなので自分でお直しして、それからは着用しています。楽しみにしていた商品なだけに当初は本当にショックでした。たくさんの商品を扱っているので、刺繍の商品ですし、たまには検品漏れも仕方ないのかなと思いました。今は気に入って着用しています。

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: トップスS
もうちょっと
素敵なデザインで購入しました。ただ、もう少しトップスの生地の質が良ければよかったです。あと2、3千円高くても、トップスの素材をよくすれば、ほんとに素敵なワンピになったと思います。安いから購入するのではなく、おしゃれなデザインなので購入するので、もう少しクオリティーを高くしてほしいいです。

• quena0511さん
  • quena0511さん

4 2016-03-19

裾が小さい
上半身はセーターの素材で下半身は刺繍の薄物でした。綺麗ですが、下半身の裾がちょっと小さくて、両足があまり開かない幅です。

4 2016-01-11

刺繍がかわいい
皆さん、上半身を通すときが苦しそうにレビューにありましたが、別段その心配はありませんでした。身長160センチ、体型は肩幅広いがっしりタイプ、ちょっと今肥満気味ではあります。トップスの畝幅がもっと狭い方が高級感あると思います。とにかく刺繍は派手でかわいく、きれいに映えます。お出かけ前にダイエットが失敗続きなのが痛いです(笑)。20代よりも40代以降の自分の個性を主張したい女性が着こなすのがいいかなと思います。

5 2017-02-03

綺麗です。
158cm58kgの50代です。コンプレックスの大きな胸も、上がこの素材なら大丈夫かな?と思って注文しましたが、やはり体型に問題があるようで、前だけが上がってきてしまいました。それに、余計に胸が目立ちます。
刺繍はとても色合いも美しく、レビューではスカートとしてご使用の方もいらしたので、リフォームも考えましたが、スカートにしてはもう少し、ボリュームが欲しいなと思い、断念。今回は返品させていただきました。
3点購入したのですが、全て私の体型のせいでシルエットが綺麗に出ず、返品処理をしていただいています。胸の大きすぎる人は、ワンピース選びは難しいかと思います。上下別に購入できるといいなと思いました。

5 2015-10-23

圧巻な刺繍
すぐに届きました。開けてビックリ、圧巻な刺繍で、とっても素敵です。購入して正解でした。
上の部分はセータになっていて、下はチュールに刺繍がされていて、ただ長いので、ヒールを履かないとだめだと思います。また、この値段はうれしいですね、上がアイボリーの色もほしくなりました。

4 2015-11-27

それなり
リブニットのところは延びそうな感じ。
スカート部分はエレガントかと思いきや、アジアンチックでした。値段的に半額位で妥当な感じです❗

4 2015-11-22

• 利用者サイズ: トップスS
スカートがきれい
写真で見るよりカジュアルな感じです。トップスがセーターだからだと思います。セーターの部分は生地が頼りないので何回か着たらどうなるのだろうと思っていますが、スカートの部分はかなり良いので、その時は何とかリフォームしたり何か羽織れば長く着られそうです。
セーターは伸びるけどスカートとのつなぎ目が伸びないので、着る時に注意が必要です。かぶりで着るので肩を通る時がきついです。
スカートの刺繍はとっても可愛いです!でも着た時、写真のようにウエストのくびれのラインは出ません。

4 2016-12-29

レースが綺麗
身長は154センチ、ぽっちゃり体型で普段は物によってMもしくはLサイズをチョイス。今回はLサイズを購入しました。こちらの商品は全体的なに細身なのかな?Lサイズでちょうど良い感じでした。トップのニットも柔らかめで着やせして見えます!ただ、スカートの丈が長めになってしまいました!なので、上下別々に外して着させて頂いてますがデザインを変える事なく自由な位置でフィットできてスゴくいいです!

4 2016-03-17

普通で良いかな
レビューで着るときにキツイと書いてあったので、心配してましたがそのような事もなくよかったです。163cmの私だと、膝下くらいの丈です。ただフレアーがもう少しボリュームがあったら最高なのに…。
派手すぎないので普通に普段着れそうなので買って正解かな。
また別のお気に入りを購入したいと考えてまーす。

4 2015-12-22

大好きな1枚
上部の黒いニットが印象を締めてくれるので、スカート部分の派手さが気になりません。
ニットとスカートの境目にゆるくゴムが入っているのですが、自分が太目のためなのか、上に少しずつ上がってきてしまうのがちょっと気になりました。

4 2015-11-25

素敵です
良いお買い物ができたと思います。
上半身はやや大きめにできていますが、ウエストの切り替えが伸びが悪いので脱ぐときに破けないかドキドキします。
162cmの私が着て膝下、ふくらはぎの長さになります。

5 2016-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
期待以上にステキでした!
12/11(日)に注文、12/13(火)に届きました。早くてびっくり。 写真ではわからなかったのですが、刺繍のチュールの下にもう一枚同系色の無地のチュールが付いていて、その下に薄い生地があります。 なので透ける心配も無いかと。ほかの方がおっしゃるようにトップスを切取り、ギャザーたっぷりのスカートにしたくてXLを注文しましたが、思ったよりブカブカにはならなかったので少し大きめのサイズを購入するのがお勧めです。 しばらくはこのままのトップスで、ちょっとしたお出かけに使いたいと思います。

• 桃苺花さん
  • 桃苺花さん

5 2016-05-13

素敵でした
まだ、着て出かけてはいないものの、ほとんどイメージどうりのお品が届きました。
ちなみに私はブラックを選びましたがいい感じです。
また、中肉で下半身太目の体型ですが、Mサイズで問題ありませんでした。
広がらないという意見もありましたが、私は控えめなパニエで広げようと思っています。
277726-20160424-0868129314

関連ジャンル レディースファッションドレス