spicy-yumさんの入手困難!!在庫限り贅沢に配されたドレープ...(ライバルはデパート Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• spicy-yumさん
  • spicy-yumさん

4 2015-05-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ステキです!
元々体格が大きいのですが、更にここ数年で手持ちのスーツなどがどんどん着れなくなり(ToT)、もう少し先のことなのですが子どもの卒入学式に着るものがないんじゃないかと、焦って楽天を探して見ていたらこちらを見つけました。緑色が好きなのですが、とりあえず行事用に黒を買いました。
162cm、LL以上の体系ですが、すんなり着れました!袖は7分くらい。下にスリップなど必要な感じです。
ただ、腕や肩も太いので動くと多少もたつきます。ボディも全然楽勝で伸びますが、体系も出ちゃうのでジャケットなどで隠せるかなぁw
腰から下はかなりヒラヒラでちょっと派手かな?前後は長いですが、横から見るとふくらはぎが見えるような感じです。
シンプルでアクセサリー次第でかなりゴージャスな感じになりそうです。
化繊のプリーツがしっかりしているので、たたんでおいても全然シワにならず。遠方での結婚式など持ち運びにもいいかもしれませんね。
緑色も欲しいなぁ。青もステキですね。もう1着買いそうですwこういうのは「そのうちまた…」と思っていると無くなっちゃうので。
「注文後数日待ち」とありましたが、1週間くらいで届きました。

関連ジャンル レディースファッションドレス