入手困難!!在庫限り贅沢に配されたドレープ...(ライバルはデパート Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-12-21

可愛い
思ったより、生地もしっかりしていました。いつもはMサイズを着ていますが、伸びるのでSでもよかったかなぁ〜

3 2016-03-15

楽しみ
子どものピアノの発表会で着るために購入しました。
楽しみです。

3 2016-02-27

うーん
普段使いにはいいですが、結婚式なんて無理です。うすーい生地です。
せっかくデザインがいいのに、もう少し張りのある生地でスカート部分をつくればフォーマルに着られるのに、残念です。

3 2016-01-15

ん?
値段の割に、裾部分がお粗末です。もう少しボリュームがあれば豪華に見える。自分でオリジナルにしますね。

3 2015-12-12

ハワイで結婚式
ハワイで式を挙げる娘のためにブルーを購入。このドレスはサイズが誰にでもあうようにおもう。とにかく持参しなきゃならないので、しわが目立たない 長いこと収納に耐える服ということでこちらを選びました。スカートの部分がランダムになっているしそれはそれでいいのですが、裾脇が切れて膝あたりから 足が丸見えです。花嫁の母としてはあんまりだろうと脇を縫って着ようと思います。生地は安っっぽいがパールとパンプスで何とかごまかそうと。

• omuron1229さん
  • omuron1229さん

3 2015-11-24

う〜ん
商品写真のシルエットの良さに惹かれて購入しました。
薄手のシャーリングがかかった1枚生地なので
下にインナーと薄いスカート(?)は必須になります。
いい点は、軽く、シワになりにくい事と色が落ち着いたボルドーで綺麗。
微妙な点は、商品写真はくびれのところがくびれるように
タッグを寄せて撮影していますが、実際は寸胴なウエストラインです。
写真のシルエットのように着こなしたい場合はベルトでウエストマークしないとだめです。
身長155cmの私は、足首まで長くロングスカートです。
20代の自分が着るにはだいぶマダムな感じの服を買ってしまったなと・・
実際見てからの購入だったら購入していませんでした汗
着ただけだと金持ちの玄関を明けたらふわふわの
犬を抱いてるマダムが着てそうな感じです。
ファーの襟巻きとベルト、腕時計、靴、バッグなどでしっかりとコーディネートしないと
この服1枚で着るのは無理だなと思いました。

3 2015-10-25

イメージと少し違う
デザインはとても気に入ったのですが、素材の質感がイメージと違って少々違和感が。安っぽい紙のような触り心地でちょっと残念でした。

3 2015-10-20

• 利用者サイズ: トップスL
ブルーを購入。生地は薄いなぁっと言うのが第一印象。
着てみると意外と気になりませんでした!
体型も有るのかもしれませんが、胴が長く見えてドボンとした印象に感じました。
試着したら......ちょっと値段が高いかな。

• moca-kopiさん
  • moca-kopiさん

3 2015-10-09

未着用ですが
思ったよりも暗めの色で少しがっかりしました。
デザインが派手なので発表会に着用しようと思っています。
持ち運びにしわが気にならないのは良いかもしれません。

3 2015-10-05

• 利用者サイズ: トップスM
夜の お仕事用に買いました
注文して二日後に届きました。
可愛らしいラッピングで届いたので受け取った時に嬉しくなりました。
開けてみると水色の紙の様なバックに入っていたので特をした様な気分になりました。
色は迷いましたが黒と赤を買いました。
私の体型は 身長155センチ 体重47キロ前後 ブラサイズD70 靴のサイズ23.5センチ
黒より赤の方が胸下と袖が太めでした・・・
黒は赤に比べるとフィットしていてラインが綺麗に見えました
値段の割りには縫製も雑でした・・・
なので星3つです。
私の身長だとウエストの切り換え部分が下過ぎて胴長に見えてしまいます
ウエスト切り換え部分がもう少し上の方にあった方が足長に見えてスタイルが良く見えると思うのでそう言うタイプのも作って欲しいです。
蝶々の髪飾り2つとネックレスのプレゼントありがとうございました。
プレゼントは お仕事の時に使わせていただきます。

• 桃528さん
  • 桃528さん

3 2015-10-04

いい感じかな。
身長163 体重6?ですが、無理なく着れました。
私は腕が長いほうからか??袖は肘位の位置でした…七分丈じゃなかったのかな。
赤と黒と迷い黒にしましたが赤でもよかったかも。思ったより派手じゃなく、私的にはちょっとしたお出掛けでもいけるかも です。
丈が、もうちょっと長いとよかったかな。

3 2015-09-25

着るのが難しいです
画像で一目惚れして購入。スカートの広がりが私にはかなり低い位置から始まるので胴長に見えます。袖の生地も体に沿わないのでそのまま着るのは難しくて。上着かストールでアレンジして着ようと思います。

3 2015-09-16

ちょっとスタイルに合わない…
青を購入し、とっても鮮やかなイメージ通りの色でした!
ただ、フリーサイズなので覚悟はしていましたが… 何点か。
30代前半、身長165センチ、グラマラス体型です。
1:ウエスト。
ガバガバすぎて厳しいので、自分で背中のあたりをつまんで縫い付けなきゃな… と思っています。細身の方だと、バスト・ウエストも厳しいかも?
2:切り替え位置
中途半端な感じ。もう少し上なら足長だし、もうちょっと下なら骨盤あたりでキレイなのになー
3:スカート丈
短い部分が、ひざ上になります。ぎり隠れるくらいかなっと思っていたのでちょっと残念。

3 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
全然違う緑。。。
フリーサイズって私にとってちょっと大きい。。。身長165cm ウェスト68cm
もっと若い緑が欲しかった。。。

• fuku23fukuさん
  • fuku23fukuさん

3 2015-09-04

2色買い
皆様のレビューを見て、ブラック&グリーンの2色を購入しました。グリーンが商品ページのイメージとは違う色で、モスグリーンを想像していたらビリジアンのような感じでした。ちょっと残念。でも、とても楽な着心地で、ちょっとした祝いの席に着て行こうと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス