入手困難!!在庫限り贅沢に配されたドレープ...(ライバルはデパート Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-12

• 利用者サイズ: トップスM
赤、購入(166cm56kg)
赤は、思っていたより落ち着いた色の赤です。
上半身は、体にフィットします。(おなかもフィットします)
下半身は、写真の通りふんわりしています。
そして、横から見ると膝が見えるくらいまで
丈が短い部分があり、そのデザインが素敵です。
ただ、裏地は付いていないので、必ずインナーが必要です。
袖の長さなど、その時によって内側に織り込んだら
また、少々イメージが変わっていいな〜と思いました。

4 2015-06-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
パーティーとまではいかないけれど
普段は13号ですが、15号の方でもOKではないでしょうか。プリーツですので体型がくっきり出るかと思いましたが、かなりゆとりがあり、ホームパーティーくらいならいけるのではないでしょうか。外に着て出かける勇気はありません(個人的な感覚として)。着心地はいいですよ。イッセイミヤケのような夏には暑いという感じはありません。

4 2015-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
フリーサイズで収縮性もあってすごくイイ!
黒を購入しました。
外国製だったりするとサイズにすごく迷うのですが、この商品はフリーサイズで、収縮する生地なので失敗がなく、体型カバーも出来て良いように思います。
欲を言えば、衿が丸首なので、もっと大きく開いて、肩が半分見えるくらいの方が格好良いので…ギュウギュウ引っ張ってはみたのですが伸びないので、自分で少し切り開いてお直しするか?まとめて買って服の修理屋に出すか?しようと思っています。
すでに緑も入手、青は先ほどリピート注文しました。
赤(エンジ)も気になりますが、たぶん黒が一番無難で、アクセサリー次第で地味にもゴージャスにも演出できると思います。
服のサイズを気にするようになった年配者には嬉しい商品です。
衿首が丸開きの商品が多いのでその分のー1なので、丸首でも似合う方には問題ありません。

4 2015-12-26

らくちん
とにかくよく伸びて軽くてシワにならなくて楽ちんです。
身長154センチの私だと足首まであります。
スカートの短い部分でひざが見える方もいらっしゃるようですが、
ぜんぜん見えません。
息子の卒業式用に購入しました。が、ちょっと派手かも。
そしてぺらぺらかも・・・
演奏会で黒服指定されたときに着ようかな。
(黒、買いました)

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました♪
赤と黒の2着買いです。赤はエンジの明るめといった感じです。165センチ54キロでゆったりした感じです。黒のスカート部分に汚れがあったので☆―1です。細かく検品希望します。次はGREEを買おうか迷い中です。

4 2015-09-26

美しいライン
自分用にブラックを購入しました。ラインが美しく、ほっそりと見えて満足です。ただ、布が薄くて透けるので、下着をきちんとつける必要があります。軽くてしわになりにくく、コンパクトにたためるので、外出先で着替えるときには便利です。アクセサリーを工夫すれば、ゴージャスな雰囲気が出せると思います。

4 2015-09-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
やっと今日届きました。注文してから3週間くらいかかりました。
158センチの72キロで3Lなんですが、サイズは大丈夫でしたよ。今度 女子会に着ていきます。黒かグリーンで悩みましたが、無難に黒にして正解でした。

• k-kakkoさん
  • k-kakkoさん

4 2015-12-13

中々シルエットがキレイですが
黒を購入しました
シルエットはキレイです
上半身部分の胸の部分お腹の部分などそれなりに段々となります
のでボディースーツを着用しました
スカート部分の広がりが広がらないのでパニエを着用しました
魔女と言われながらも軽いし良い感じだと思います
首回りがもう少し開きがあるといいなぁーと思います

4 2015-12-07

• 利用者サイズ: トップスL
3着目、3色目 ゲット!
黒、緑に続き青を購入しました。
なるほど… 他の方が書いていらした通り、綺麗なブルーでした。
原色ばかりだとクラッシック音楽の発表会みたいになっちゃうので、もっと中間色やくすんだ色など、曖昧な色味も出して下さると嬉しいですよね。

4 2015-07-15

• 利用者サイズ: トップスM
デザインは,良くきにいりました。多少太っていても,お腹がポッコリしていても大丈夫です。ピアノの発表会に、下にスパッツをはいて出るつもりです。

4 2015-12-07

• 利用者サイズ: トップスL
4色、4着目… 全色コンプリート!
黒、緑、青に続き赤を購入し、全色コンプリートしました♪
他の方も書いていらっしゃいましたが、確かに、原色が多いので、着用に少し度胸が要りますよね。しかし、カラオケで歌うのと同じように、恥ずかしがるより開き直って堂々と着た方が素敵に見えるので…。肩からニットのストールを掛けて着れば、派手さを抑えられて日常使いも出来ますし、色の組み合わせも楽しめます♪

4 2015-08-04

ラインがきれいです
緩めにフィットするので、ベルトが必要かもしれません。スカート部分のしわは、アイロンの蒸気をかければ取れました。薄めの生地なのでスリップやペチコートなどのアンダーを着た方がいいです。華やかで、気に入りました。赤は渋めのワインレッドで落ち着きがある赤です。黒もいいかなぁ。。

関連ジャンル レディースファッションドレス