5 2015-05-09

青購入
画像はライトがあたっているので明るいブルーに見えますが、実物はやや暗い目の、でもとってもきれいなロイヤルブルーです。
私身長160でB85W61H86で、ウエストと袖ぐりが多少ゆるいですがプリーツの伸縮がすごいので体にそってくれるのでぴったりでした。
ほんとプリーツの伸縮すごいので私は9号ですが、11号から13号の方でも楽勝で着れると思います。
フレアーの切り替えが腰の位置にくるのでウエストが細く見えます。
多少のビール腹もぜんぜんわからない!
襟ぐりはほどよくU字に開いてるので、詰まった感じはまったくないです。
着丈は長いところでひざ下25センチくらい、短いところはひざ下15センチくらいなので、歩くとフリルが揺れてとってもきれい!
でもフリルは広がらず体に沿ってくれるので、可愛い系の甘すぎる感じはまったくなく、大人のワンピースといった感じです。
ファスナーなくてもプリーツの伸びがすごいので、かぶる時の着脱がとっても楽です。
袖口、襟、フリルの裾すべて丁寧できれいな端ミシン仕上げなので切りっぱなしではなく、ほつれる心配なし。
たぶんリアルショップだと1万以上はするのでは・・・
画像以上にキレイな大人のワンピースです。
う〜ん、このステキさ、書ききれない!

5 2015-10-02

想像以上に綺麗なライン
レビューをすべて読み、生地やスカート脇デザイン、フィット感に心配はありましたが、着てみると心地よいフィット感、黒なのにドレッシーなデザインに大変満足しました。他の方がおっしゃる様にペチコートは必要です。膝脇が開いてるのもちらりと覗くくらいで素敵です。当方、身長164センチ体重65キロ、トップスLで下半身がしっかりした体型です。下半身をデザインで痩せ見えさせてくれて嬉しいです。これからアクセサリー、シューズを買うのが楽しみです。緑と迷って黒を買いましたが、体型隠しなら断然黒です。また、細みの体型の方には緩いような気がします。満足行く買い物ができました。ありがとうございました!

5 2015-07-29

良かったです。
158cm,47kg。細めの体型なので、大きすぎないか心配でしたが、ぴったりしすぎず体のラインも出過ぎず、程よいゆとりがあって良かったです。スカートの横の部分は2枚重ねでフリルのようになっていますが、前後は1枚で透けるので、ペチコート等下着が必要です。小さくたためてシワも気にならないので、旅行先での食事やコンサートに最適だと思います。

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
どんな体型になっても、伸縮性があるので着れます(*^^*)(ピッタリするので体のラインが出ますが)
生地は薄いですが、見た目は画像どうりでした。
私には少しドレープに切り替わるまでの上半身の丈が長いような気がします(身長159センチ)
スカート丈も長めですが横にスリットが入っているため、きれいに着こなせます。切り替え部分に、太めのベルトを合わせて、腰の位置から長さが動かないように着てみました。より、メリハリつきますよ。
黒と赤の二点を購入しました。
色が違うと、雰囲気もかなり変わります。
品物が届くまで、少し時間がかかりましたが、イベントより早めに頼み、前日に届いたのでよかったです。

5 2016-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
デザインが最高です。
高級感がありデザインもオシャレでとても気に入りました。今回はリピートで色違のレッドとブルーを購入しました。有り難うございました。帰り

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
赤購入 満足
早速試着してみました。
大変きれいなスカートで感激しました。
スカートのボリューム感が素晴らしいワンピです。
買ってよかったです。

5 2015-11-11

形がきれい
で、派手過ぎず
とても気に入りました。
二次会に急に行くことになり
急いでいたのですぐ送ってもらえて助かりました。
アクセサリーや靴など選ぶ時間もできました。
標準くらいの私の体型でも気持ち余裕があり
体型もスッキリ見えます。黒を選んだのもあると
思いますが…
生地は薄く裏地がないのでチョット残念です…
あと着ている画像があったらもっとイメージしやすいかと
思います…
背が低い方にはチョット長すぎる気がします…
わたしは166あるのでちょうどいい丈でした。
若い子から年配の方まで着られそうな感じなので
また二次会のあとも長く使えそうです。
どちらかというと夜向きですね。

5 2015-10-09

• 利用者サイズ: トップスL
なかなk良いね!
色は大分迷いましたが、結局無難な紺色にしました。
赤でも良かったかな?とも思うけど、年齢相応なので、結果オーライでしょう。
黒も考えたけど、あまりにもベタかな!?
あえて横側のスカート丈だけが短くなっているが・・・私は前後左右同じ丈にしたいと思います。
ちょっとつまむだけで同じ丈になりそうです。
大きさは確かにフリーサイズです。
7号〜15号位の体型の人まで着用可能だと思います。
あまり痩せ過ぎには合わない様な印象です(己の小太りを棚に上げて)

5 2015-08-30

ワンピースがほしくて
自分に似合う物をネットショップで探すのは大変で、デザイン、サイズ、色など、思った感じと違う物が届き、そのたびにガッカリしてましたが、初めてとても気に入りました。
個性の有るものが多くあるので見てるだけでも楽しいです。また良いものを見つけたらリピートしますね。

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: トップスM
フリーサイズで少しシャーリングが緩めですが、しわにならないので旅先の夕食などに最適です。色もグリーンは暗すぎず、エンジは明るすぎず希望の色で着るのが楽しみです。
277726−20150521−0616013302

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスS
着やすい
シックなボルドーでとても気に入りました。ブルーはどんな色目かじかにみてみたい。身長152cmなのでロングドレスとして着用になりますが、一番長いところがひきずることはありません。とても軽く気易いですが、ペラペラ感はありません。唯一残念な点は首のあきです。きれいな円になっておらず左右がいびつです。ネックレスでうまく隠せるといいのですが。あきが小さいので下着がはみでることもなくいいのですが、もう少し(縦、サイド共2.5cmぐらい)あきが大きいと大人な感じが増してよりステキになると思います。胸の下からヒップのあたりまで真っ直ぐになっているので背中の下のほうを少しつまんでたてに縫いつけしぼりをいれるとウエストのあたりが多少すぼまりラインがきれいです。

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: トップスM
このたびは交換ありがとうございます。
とても対応がいいですし、商品も気に入りました。
生地は薄いのですがしっかりした生地です。
なので普段よりもおしゃれしたい日のお洋服って感じです。
これでパーティーなどは今の時期は難しいかもしれません。
私はこれにニットを着たりして普段もよく使っています。
形はとてもきれいです。
ブールからブラックへの変更でした。
重ね着をしようと思うとブラックが何かと便利です。

5 2016-05-25

可愛い!
スカートのドレープがとても可愛いです。結婚式にお呼ばれしているので、その時にと思って購入しました。パールのネックレスが映えそう。10月が待ち遠しいです。

5 2015-11-07

• 利用者サイズ: トップスL
今回購入した中で一番気に入りました。よく伸びる素材で軽いし、シルエットもとても綺麗です。色違いでも欲しくなりました。

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: トップスL
シッカリした生地で、伸縮性もあり、シワになることもあまり考えなくて良さそうなので、購入して良かったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス