5 2015-06-17

画像通りです
6月8日に注文して16日にとどきました
お店の紹介の画像通りでした。つややかな黒の身頃、グレーのチュール(堅い)シルク調の布地の上品なバラの花柄とグリーンの模様のスカート
とてもきれいです。着てみると167センチ52キロの私ですがウエストの位置が若干あがり、腰回りが埴輪のよう・・・またウエストあたりがかゆいので素肌に着ない方がよいかも.
サイズ交換も考えましたが見慣れると気になりません。ピアノの発表会で着ます。
お店の対応もとてもよかったです。丁寧な返信、かわいい包装、またリピートしますね♪

5 2015-06-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ステキなワンピースでした
とてもステキなワンピースで、ニットも伸縮性がありラクそうだと思いました。162cm 60キロの私にはピッタリなサイズと思いました。着るまでは本当にカワイイと思いましたが、着てみるとニットの部分はやはり体のラインがわかりますし、もうちょっと痩せるか何かはおるかしないとポッチャリで肩幅広い私にはなかなか着こなせそうにないです。痩せよう。

5 2015-07-07

大丈夫です!!
このデザインに一目ぼれしました。他の人のレビューを見て腰周りのもたつきを心配しながらも購入。商品到着後試着してみると、確かにウエストラインが出ずに、うまく着こなせない・・・。一度は返品も考えましたが、ウエスト部分にアイロンを押し当て(もちろんタオルなどの上から)腰周りの膨らみを抑えることで、かなり改善されました。
レビューを書く予定ではありませんでしたが、嬉しくて書き込みをしています。身長161体重47普段は7〜9号。Mサイズでちょうど良いですが、Sでも大丈夫かもしれません。

5 2015-08-02

• 利用者サイズ: トップスM
どの年代でも着られそう♪
164センチ・55キロ。ちょいガッシリ体型です。
Mサイズは丈113センチとありますが、実際計ってみたら110センチでした。膝下5センチ強でしょうか、良い感じです。
最近はやりのチュールが気になっていたんですが、年齢的に(30代前半です)可愛すぎるかしらと敬遠していたところにこのワンピを見つけて一目惚れ。上半身が黒なので落ち着いており、若い方もマダムも着れると思います!
上のニットは手触りも良くかなり伸縮性があるので、普段のトップスはMかLの私ですが、Mサイズでも余裕があります。
30センチ×20センチくらいに折りたたまれてくるので、チュール部分にアイロンは必須ですね。(過去レビュー見てわかっていたので覚悟はしていましたが)
華やかなデザインにグレーのチュールがオンされることで絶妙な甘辛感を出しています。
個人的には、夜の食事会や劇場等にお洒落して着ていきたいですね。

• aya8871さん
  • aya8871さん

5 2015-11-11

素敵な商品でした
160センチ60キロ、洋梨体型で上半身は普段Mサイズです。
今回はLサイズを購入しました。
上のニットの部分は伸縮性がありボディラインにぴったり着られます。
肌触りも良く、安っぽい感じはしません。
下のスカート部分は確かに畳みシワがありますが、スチームアイロンですぐ綺麗になります。
少しフワッとしすぎな気もしますが、ウエストに大きなベルトなどを締めると、ちょうど良い仕上がりになるかと思います。
配送時の梱包も素敵で、受け取った時にとても嬉しかったです。
非常に満足です。

5 2015-07-06

とっても素敵‼
私は162センチ、57キロのややぽっちゃり体型です。
でもMサイズで充分ですし、まだまだ余裕あります。
黒の部分はシンプルなため長めのネックレスを付けた方がバランスとれると思います。
スカートの部分は皺が入ってますが気になりません。
とっても素敵です。
長さはふくらはぎの真ん中らへんです。
写真通りだし、着ていてテンション上がるワンピース。
いっぱい着ようと思います。
買って良かった〜(*^^*)

5 2015-08-28

爽やかなワンピースです
すぐに届けてくれました。スカートはグレーがかったチュールがかぶっているので、派手でなくなり、66歳の私でも着れます。160センチ60キロの私でもLサイズで大丈夫でした。
歳を取っても可愛い洋服が大好きです。お洒落なショップなので、楽しみが増えました

5 2016-09-20

• 利用者サイズ: トップスS
とっても可愛くてお値段以上の価値あり!
自分の結婚式の時に親族が着ていたこのワンピースがとっても可愛くて一目ぼれ!「結婚式 ワンピース ボタニカル」「結婚式 ワンピース 花柄」などで1週間検索しまくってやっと発見!
お値段も手ごろなので、友人の結婚式用に購入ました。
身長167cm、47kgの痩せ型なので、Sサイズを購入。
トップス部分はニット素材で伸縮性がありますが、けっこうぴったりとしています。普段と同じサイズでの購入がおすすめです。
スカート部分の柄はボタニカルっぽいので、春・初秋向けだと思います!
なので、半そでがおすすめです。(真夏はニット部分が蒸れて暑いかも)
届いた際、オーガンジー部分はしわしわなので、低〜中温でのアイロンが必要だと思います!
先日の結婚式ではみんなに「アナみたいで可愛い!」「素敵なデザインだね」とたくさん褒めてもらえました!(結婚式のワンピースでここまで褒められたのはじめてでした)ぱっと目を引くこと間違いないので、デザインが気に入った方はぜひ購入ボタンぽちっとしてください!

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ずっと悩んでいたけど、買って正解でした!
165センチ58キロがっしりタイプの私は、他の方のレビューを参考にLを購入。普段LからXLを着ていますが、こちらはLサイズで良かった。ただ、そのまま着てしまうとヘソ上5センチ程からの切り替えになってしまい私の体型には締まりがなく見えるので、太ベルトでアクセントを付けた方が良いですね。ショップ対応もとてもよく返事も早い!配送日指定も間に合わないかもと思っていましたが、間に合わせて配送してくれました。ホントに有難う御座いました。おまけのアクセともう一つネックレスもあって嬉しかったです。

5 2015-08-23

素敵ですv
写真通りの素敵なワンピースです。パーティードレスほど華美過ぎず、けれどとってもお洒落だと思います。バレエの衣装みたいな雰囲気です。そして他の方のレビューにある通り、本当にトップ部分の生地がつるつるで滑らかでさわり心地がいいです!到着した時にスカート部分が皺なのはこういう生地だからきっとどんな風に梱包してもできてしまうのではないかと思います。アイロンがけせずとも皺伸ばしのスプレーだけでもなんとかなりましたよ。今度のお出かけの時に着るのが楽しみですv受注番号:277726-20150817-0169995136

5 2015-06-16

• 利用者サイズ: トップスL
歩くと、ふわふわ揺れます
上の生地は白ではなくて、グレーに近い色で少し固めです。下の生地は、柔らかくて、肌触りが良いです。私の場合は赤が少なく緑色が多いのですが、外で光に当たると緑グレーで不思議な素敵な色合いになり、派手すぎず地味すぎず、大人な上品さで、気に入っています。最近6月なのに肌寒く、雨で濡れても気にならない生地でなので、たくさん着られます。半袖タイプと迷いましたが、七分袖にしました。オマケで頂いた、白いお花のネックレスととてもよく似合います。
ネックレスを付けると、ベルト等は必要なく、そのままでとても可愛いです。スカートはシワシワですが、低温でアイロンを掛けると真っ直ぐに伸びて綺麗に、なります。ふわふわで、素敵な気分になれるので、大切に着たいです。

• pigbonbonさん
  • pigbonbonさん

5 2015-06-01

• 利用者サイズ: トップスL
身長163cmでふくらはぎの半ばくらいの丈です。
カットソー部分はぴったりしていますがおなかの上からの切り返しなので、
おなかのぽっこりも目立たず着ていて楽なので気にいりました。

5 2015-07-17

• 利用者サイズ: トップスL
マタニティでも!
実は臨月中にも関わらず購入しました。産後2ヶ月くらいで結婚式に着ていこうと。早速届いたのがあんまりにも可愛いので、思わず頭からかぶると、、普通に着られました(笑) そりゃとんでもなくお腹が出たシルエットにはなりますが、ニット部分の柔らかさ&伸びの良さとフレア部分のたっぷりした布使い、この気持ち良さはマタニティ用でもそうありません!切り返しが胃の下あたりなので妊娠中期までくらいならお腹目立たず可愛く着られそう♪

• 38500224さん
  • 38500224さん

5 2016-06-16

• 利用者サイズ: トップスM
注文して迅速丁寧にして頂き、おまけもつけて下さり、ラッピングも凄く素敵でスタッフさんの、優しいメモ迄入ってましたが、届くなり試着するとイメージと全く違い 下半身デブに見えて自分の体型の悪さに うんざり。でも、とても心良く返品手続きさせて頂き 全てが本当に良いショップさんです。
次回 良く吟味して必ず購入したいです。
色々 お手数おかけしました。

5 2015-09-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
妊娠9ヵ月でも楽々着れます
165センチ妊娠前70キロ 9ヶ月目現在80キロ( お腹回り105センチ)でも楽々着れます。
さすがにお腹が大きくてバランスがわるいけど、出産してからおしゃれしてお出かけするのに使いたいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース