バランス感覚重視のドレス/パーティードレ...(ライバルはデパート Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-20
  • とっても可愛くてお値段以上の価値あり!
  • 自分の結婚式の時に親族が着ていたこのワンピースがとっても可愛くて一目ぼれ!「結婚式 ワンピース ボタニカル」「結婚式 ワンピース 花柄」などで1週間検索しまくってやっと発見!お値段も手ごろなので、友人の結婚式用に購入ました。身長167cm、47kgの痩せ型なので、Sサイズを購入。トップス部分はニット素材で伸縮性がありますが、けっこうぴったりとしています。普段と同じサイズでの購入がおすすめ ・・・(続きを読む
  • はむちーず1989さん
  • 3 2016-06-28
  • まあまあです。
  • 身長156センチ、体重63キロ。普段はLLサイズの服を着ています。今回はXLの七分袖タイプを購入しました。良い評価のレビューをさっと読んでから直ぐに購入したのですが、買った後で悪い評価のレビューをすべて読み、これは返品かもと内心覚悟していました。届いてみると、確かに皆さんの書いてらっしゃる通りでしたが、試着してみると、サイズも合っているし、スカートの色や雰囲気が素敵だったので、頂く ・・・(続きを読む

4 2017-04-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛い!!
伸縮性もあるし使い勝手が良い。
包装も素敵で大満足です

5 2017-01-14

フェミニンに☆
少し丈が長目でフェミニンに着れて嬉しいです☆

5 2017-04-25

• 利用者サイズ: トップスS
素材、形が良い
ワンピースをネットで買うのには抵抗があったのですが、身長153センチ、体重48キロの私にぴったりでした。
素材も形も想像通り。嬉しく思います。

5 2017-01-23

評判良い
同窓会に着て行きました。
かわいいと何人かに言われました〜♪
ウエストにベルトでメリハリつけてバッチリでした。
派手すぎず地味すぎず、色々活用できそうです。

5 2017-01-07

• 利用者サイズ: トップスL
デザインがとても可愛かった〜
写真で見るより色が鮮やかで可愛い♡
着やすくラフさもありますが、パーティーや結婚式の二次会、
ちょっとした食事会に使えそう。
私は二次会に着て行きましたが好評価でしたよ!
周りと少し違ってお洒落に見えるかも

4 2016-12-15

意外にカジュアルだったかも
商品写真ではパーティーに着ていけるイメージでしたが、届いた商品は意外にカジュアルな感じでした。
他の方も書いてますが、皺が結構目立ちました。
しわ取りをしたんですが、うまくいかなかったので、下にパニエでも着てみようかと思います。
ニット部分は柔らかくて着やすいです。
そのおかげで体系は上半身はモロ出てしまうので、モデルさんが着てるのを見てみたかったです。
色々含めて星はひとつ減らしました。

4 2017-06-01

165cm、50台中kgの産後ダイエット失敗
Mサイズ7分袖
仕事で展示会の受付をするため購入。
いつもはカジュアル、Gパンしか着ないのでそわそわしましたが、展示会場にいらした先生方(40〜80歳の方々)にもほめていただきました。
サイズも心配しましたが、伸びもよく普通に入りました。
ずん胴なため、ダイエットしてもっとかっこよく着こなせたらと思います。

5 2017-11-09

画像のままですごくいい!
頼んですぐにショップの方から連絡もあり、メールに二週間かかると書いてあったが二日後に届いた。素早い対応感謝しています。163センチ57キロ、Lでピッタリでした!

4 2017-08-29

とても気に入った商品です。
ただ、上の黒の部分が毛玉が出来るのが、ちょっと残念です。

4 2016-04-27

写真通り
5月に友人の結婚式があり、お手頃な値段でないか探していたところ、こちらの商品に目が止まりました。
一目惚れです❤
年齢40、身長159センチ、体重54キロ、二の腕が太めなのでMかLで迷いましたが伸びがいいとのレビューを参考にさせていただき、Mサイズを購入。
早速試着してみたら肌触りがとてもよく、とても伸びが良かったのでMで問題なしでした!
ただ、上はデザインがかなりシンプルなので、ジャケットやボレロを羽織った方が品があって良さそうです。
当日は手持ちのボレロを羽織って行こうと思いますが、生地が薄い為、ドレスの半袖の部分が透けてちょっと気になるかも…。
半袖、七分袖の二種類ありますが、袖なしタイプもあるといいかと思い、★4にさせていただきました。

5 2016-09-20

• 利用者サイズ: トップスS
とっても可愛くてお値段以上の価値あり!
お値段も手ごろなので、友人の結婚式用に購入ました。
身長167cm、47kgの痩せ型なので、Sサイズを購入。
トップス部分はニット素材で伸縮性がありますが、けっこうぴったりとしています。普段と同じサイズでの購入がおすすめです。
スカート部分の柄はボタニカルっぽいので、春・初秋向けだと思います!
なので、半そでがおすすめです。(真夏はニット部分が蒸れて暑いかも)
届いた際、オーガンジー部分はしわしわなので、低〜中温でのアイロンが必要だと思います!
先日の結婚式ではみんなに「アナみたいで可愛い!」「素敵なデザインだね」とたくさん褒めてもらえました!(結婚式のワンピースでここまで褒められたのはじめてでした)ぱっと目を引くこと間違いないので、デザインが気に入った方はぜひ購入ボタンぽちっとしてください!

4 2016-03-19

• 利用者サイズ: トップスM
フレアが派手そうにみえてシンプルに。
結婚式用に購入させていただきました。
身長165cmですが、Mサイズで上はちょうど9号サイズなのでぴったり。
でっぱってるところがでっぱっていない体系なので、鏡合わせしても
下のフレアから着た感じゃなく、着られた感がありますが・・・
試着したところ着やすく、フレアの素材もシンプルだけど
ゴージャスに見えるので、上にジャケットを着て
バランスが悪い体系を隠そうかと^^;
自分の体形が寸胴なのでこのワンピースは満足なのですが★4にさせてもらいました^^;
また、入学式にも着ようと思う一品でした。

4 2016-07-29

可愛い
写真の通りの品物です。
裏地がないので、値段相応とはいえないかもしれません。見た目はそこまで安っぽくはないですが……。
シワだらけで届きますが、霧吹きで水をかけてシワを伸ばせばすぐに綺麗になります。
デザインが気に入ったなら購入して損はないです。
身長162cm、体重51kg、肩幅大き目でLサイズでぴったりでした。
★追記★
スカートの生地が薄い割りに、上部はニット素材なので、どの季節に着ればいいのか分かりません。気がつけばニットだと暑すぎる時期に……ということで、着る時期を逃してしまいました。

• 38500224さん
  • 38500224さん

5 2016-06-16

• 利用者サイズ: トップスM
注文して迅速丁寧にして頂き、おまけもつけて下さり、ラッピングも凄く素敵でスタッフさんの、優しいメモ迄入ってましたが、届くなり試着するとイメージと全く違い 下半身デブに見えて自分の体型の悪さに うんざり。でも、とても心良く返品手続きさせて頂き 全てが本当に良いショップさんです。
次回 良く吟味して必ず購入したいです。
色々 お手数おかけしました。

• hs..88さん
  • hs..88さん

4 2016-01-14

ステキです!
わたしは162センチで、Mサイズを購入しました。
サイズ感はちょうど良く、長さは動くと膝が見え隠れするぐらい。トップスはピッタリめなので、長さが欲しい方はLサイズでもよいかもしれません。
ニット部分は伸縮性もあって、色もシルエットもキレイ!
ただストッキングを履いた状態で動き回ると、静電気でスカートがくっついてしまう時があったので、静電気防止スプレーがあると良さそうです。