4 2023-09-09

サイズ:XL | カラー:ブラック

普段Lサイズですが、小さいと困るのでXLを購入しましたが大きすぎました…これから購入する場合、普段のサイズで良いようです。

5 2015-06-09

ちょっとした外出用に
158cm、54kgで普段Mサイズを着用。
レビューで伸縮のある生地&いつもより小さめの選択が吉と書いてあったのでSサイズを選択。いい選択でした。
【生地】裏地のいらないやや厚手のもの。自分のお気に入りのスリップを着ることができるので私は裏地がない服の方が好き。なのでとてもGoodです。
伸縮のある生地なので着るのも楽です。
【縫製】縫い終わりの一部がやや浮いてるくらい。そんなのは自分で直せばいいので全く問題なし(お値段こんなに安いですし)。
【着心地】サイドジッパーなので着た後のジッパーの引き上げが楽です。
脇も空きすぎることのないちょうどいい深さ。自分の体型だとウエストがちょっとたぽっとして見えたので、ウエストの内側をつまみ縫いする調整をしました(これは各自の体型によるので製品がどうこういうものではないです)。
長さも膝をちょうど隠すくらいのいい丈です。生地が伸縮するので動くのが楽。
【お店へのリクエスト】サイズ表にヒップサイズ(横幅最大値)も書いてもらえるとありがたいです。

• t9425さん
  • t9425さん

4 2013-09-20

届きました
届いて試着してみました。
レヴューで大きめであるとの事が多かったので、参考に小さいかったらどうしようと思いながらLにしました。
丁度すぎる感じの丁度でした。
ピッタリボディラインを強調したい方は、小さめを。
少しゆとりをもって、上品に着たい方は、大きめをってのがいいかもしれません。
裏地は、胸の部分はありますが、スカート部分はありません。
デザインは素敵ですが、裏地がないのはザラザラするので、星は4です。

5 2014-10-19

オススメです
ヌードサイズB96、W80、H100でXLを購入。調度良く着れました。
生地も柔らかめで肌の弱い私には嬉しいですし、何よりデザインが素敵です。
身長165センチの私でも膝が隠れるくらいで40代には品良く嬉しい丈です。
腰回りが気になる人でも体型カバーが出来ておススメです。

4 2014-02-04

満足
ほぼ想像していたシルエットで、とても素敵でした。
ただ、思っていた生地とは違いましたが、これはこれで満足です。
(他の方のレビューにあった通り、スカート部分には裏地はありません。)
159cmの私でスカート丈は膝が隠れるくらい。
ハイヒールを履いた足が綺麗に見えるラインだと思います。
9号では若干胸回りがきつく、11号ではちょっとシルエットがもたついてしまう体型の私(日本には10号サイズで売っていないんですよね〜)
MサイズにするかLサイズにするか悩みましたが、今回はLサイズを購入しました。
体のラインよりも若干余裕はありますが、Lにして良かったです。
★を5つにしても良かったのですが、首の後ろのボタンが脱ぐ時に若干外しにくいので、4つにしたけれど、とても満足しています。
アクセサリーが入ってくるのも楽しみの一つですね。

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
新年の賀詞交換会のパーティー出席のために購入。サイズはレビューを信じてワンサイズ小さめで。良い感じでした。上身頃には裏地がついていますが、スカート部分にはついていませんので、タイツを履くこの季節にはピッタリです。ベージュの部分。思った通りの色です。縫製は雑ですが、ジャケットと合わせれば見栄えは良く、卒業式にも使えそうです。

5 2015-08-13

レビュー見るべき
大きいとはレビューにありましたが、Mサイズで大丈夫だろうと…
167cm・肩幅しっかり・やせ型・胸なしの私。大きかった〜
脇がパッカリ開きすぎ、胸も余りまくりです。
レビューは、ちゃあんと見て判断しないとなぁと実感。
が、無料交換出来るとの事、ドキドキしながらメール・商品返品し、Sサイズが届きました。
ピッタリなサイズで安心しました。上品な膝丈で着れ、ちょっとした集まりにも
雰囲気あると思います。
たたみジワが気になるので、一度洗ってから着てお出掛けしようかな。
スカート部分には裏地がないので、何かはいたほうが良さそうです。
1度目も無料交換も可愛らしく、しっかりした梱包で届きましたよ?
おススメです。

4 2015-06-07

• 利用者サイズ: トップスL
謝恩会用に購入。162センチ。体のラインが出過ぎない方が良かったのでLサイズにしました。用途によってはMサイズで、もう少し体に沿っても綺麗だと思います。丈は膝の真ん中。ちょうど膝が隠れるくらいの長さが欲しかったので、マイナス1。ラインは濃いめのベージュ。私は、手持ちのベージュのジャケットを合わせるつもりなので、バッチリでした。生地はサラッとして軽いけど、透けたりしないので一枚でも着れます。

5 2016-04-22

パーティに。
クラシックコンサートと、会社の創立記念パーティーに使わせてもらいました。
袖ぐりが少し大きめですが、中に黒のタンクトップ等を着けたら問題無いです。ラインはベージュですが濃いです。私は肩幅と胸が大きめですが、問題無く綺麗に着る事が出来ました。秋から冬に向けての生地だと思います。

• puluさん
  • puluさん

4 2013-07-03

• 利用者サイズ: トップスS
166cmあるのでワンピースは長さのこともあり9号なのですが、Mではかなり大きかったです。サイズ交換お願いしました。メールの対応が早いのであんしんでした。

5 2014-05-28

• 利用者サイズ: トップスM
商品が届くまで20日以上も掛かったけど。
着やすく、シルエットもきれいなワンピースです。
身長165センチで膝が隠れる感じの丈感でエレガントです。
下半身が太い(H94)のですがゆとりあります。
おまけは、ブルー系のヘアアクセサリー2点とペンダントネックレス
ヘアアクセサリーは、利用させてもらってペンダントは、姪っ子にあげます。
同時に靴も購入しているので3点おまけが入ってたのかな。ありがとうございます。

• aya0306さん
  • aya0306さん

5 2015-05-14

• 利用者サイズ: トップスS
一目惚れ購入。こういうの探してたんですがなかなか無いんですよね。上品で素敵です。
161/49 腰張りでウエストが細くサイズ選びに苦労しますが、こちらはSで大丈夫でした。Mだとおそらくウエスト辺りがもたついてすっきり見えないかもしれません。
このお店利用は初めてですが、センスが好きです。

4 2016-12-30

満足です
思っていたより薄地でした。Lサイズか迷いましたが、皆さんのレビューをみてMサイズにしました。体のラインが出るのが嫌な方はいつものサイズがいいかもしれませんね。若干、伸縮性があるので着やすかったです。

4 2015-07-18

• 利用者サイズ: トップスL
Lサイズを購入しました。ワンサイズ小さい物をおすすめします。スリムな方は、ツーサイズが良いと思います。丁度ウエストにくる、横のラインがもう少し上にあると、スタイルが良く見える様に思います。

• yossy2009さん
  • yossy2009さん

5 2016-02-29

ヘビロテ!
ジャージ素材なので、着ていて楽で動きもスムーズ!型崩れもせずに洗濯もホームクリーニングで充分でした。かなりの頻度で活躍しています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース