2,700円〜  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-25
  • 手軽に染められるのが良いです。
  • 美容室での白髪染め時間と費用の節約のため、自宅でケアできるものを探しており信用できるアデランスさんの商品を購入しました。パッケージデザインが、お洒落で良いです。私は耳が隠れるぐらいのショートヘアで、髪質が固く毛量が多いため、乾いた髪に塗る時間が約7分、放置時間約20分ぐらい、5日から7日間隔で1本8回分の使用です。内側の白髪は、なかなか染まりませんが、表面の白髪は、しっかり染まって、 ・・・(続きを読む
  • メグミ3679さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-11
  • 染まるのには、回数が必要
  • 市販品で髪を染めた後、生え際に白髪が出てきたので、トリートメント系なら刺激が少なく、アデランスのが、5&#123 16;10分と、手軽に染められそうだったので、購入してみました。パッケージを見たら、グレーに白文字で裏側の字が小さく、見えずらい。なので、どこに使用方法があるのかわからず、結局ネットで探しましたが、説明が欲しいです。乾かした髪が染まりやすいとあったので、シャンプー後乾かして ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • gusparoさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 86

5 2023-09-13

こちらの商品口コミが良いので購入しました…。実際使ってみて良かったです!私は白髪部分のみ塗り長めにおいたら(10分のところ30分)、白髪は一回だけで目立たなくなり、それが1週間弱持ちました。なのでコスバはよいです!
ただひとつ残念なのは、使用法が書かれていないこと。何回使ったら白髪が染まるのか?それは何日くらい持続するのか?白髪部分のみ使うものなのか全体に使うものなのか?…など。問い合わせた返答を皆さんにシェアさせて頂きます。
―――――
当社ではお使いになるお客様によっては部分的の場合、
むらなく塗るのは難しい為全体に使うことを想定おりますが、
一部分の使用(生え際や目立つところのみ)でも問題ございません。
また、染まり方には個人差がございますので、
使いはじめは3日継続して使用、
色が定着した後は1週間に1〜2回のご使用いただくことをおすすめしております。
―――――

5 2023-09-22

染まりますよ
染まりに、大満足してます。髪を洗う前乾いた髪に付け20分位置いて普段通りシャンプー、トリートメントしてます。気に入ってます

• Binnbiさん
  • Binnbiさん

5 2023-07-28

いい感じかも。
気に入ってます!
以前、別メーカーのカラートリートメントで頭が痒くなった事があったので、もっぱら美容院で染める派なんですが、美容院で染めるとその日をピークにどんどん白髪化してしまうので、辛かったんです。
そこで恐る恐る再チャレンジしましたら、結構いい感じです。綺麗に全部は染まらなかったのですが、全体的に白髪が目立たなくなってます。まだ使用が2回なので、これからも楽しくやっていこうと思います。
トリートメントとしても、髪の触りが良くなって、ぷっくりとした感じで気に入ってます。
また、かゆくならないようにゆすぎは念入りにしてます。

5 2024-02-18

• 使いやすい:4
染まった状態をキープするならおススメ
白髪染めのリタッチを美容室で毎月していますが、どうしても生え際は白髪が見えてしまうこととリタッチした部分も褪色してしまうので毎日染められるこのような商品を探していました。
この商品は染毛剤ではないので一度でしっかり染まるわけではありませんが、少しずつ色が定着していく感じです。
使い方としては、シャンプー前の乾いた髪につけて5分放置した後、シャンプーで洗い流す方法と、シャンプー後の濡れた髪をタオルドライ後につけて5分放置する方法の二つがありますが、両方のやり方を試したところ、ちょっと面倒ではありますが、シャンプー後の濡れた髪につけてからお湯で流す方法の方が色の定着が速いように思いました。
このやり方で毎日やっていれば、全体的な白髪でなければリタッチよりもきれいな状態が持続するので、白髪が染まった状態をキープしたいならこれを使用するのも一つのアイデアだと思います。

4 2023-09-10

使いやすい
シャンプー前に使用できるところが気に入っています。

• kabosu160さん
  • kabosu160さん

4 2023-12-15

• 使いやすい:4
アデランスが出しているので安心して購入しました。
まだ一度しか使用できていないですが、しっかりと色のついたクリームで継続すればしっかりと色が入りそうだなと思いました。
少しきしむのと、お風呂場に色がつかないか心配ですが、気をつけて使いたいと負います。
思っていたよりもたくさん入っていて、まずは1本使い切りたいと思います。

5 2023-12-31

良い商品
普段トリートメント白髪染め商品を使っているのですが、染まりにくいのが難点。ところがこの商品は30分後に洗髪したらよく染まっていた。髪が傷む感じや嫌な匂いもない。根元も染めやすい。高価なのがネックだが、良い商品だと思う。画像は白髪だった前髪部分を染めたものと30分後に洗髪ドライヤーした後のもの。

5 2023-12-07

白髪が多いので助かる
白髪を毎日染める感じになるため、白髪が伸びるごとに染まり、気付いたときには白髪がひどいことになっていたということがない商品

5 2024-02-01

大大大満足!
使い始めて3日目でレビューしました。
結論、大満足!よく染まります!
それなりに有名なメーカーの商品を一本使い切っても染まらなかったのに、この商品はよく染まったので参考になれば。
1日目:何もしないよりはマシというレベルで白髪のままでした。
2日目:よく塗布できたところは染まって、内側の塗りづらいところは薄っすら染まっていました。
3日目:塗りやすい表面はどこが白髪が分からないほど自然に染まり、内側も割りとしっかり染まりました。
これから気になるのは持続力。でも、使っている間は染まることがわかったので、キレイにしたい前の日は絶対使うことにします!

4 2024-01-29

• においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 持続性:4
  • 使いやすい:3
リピです。いろいろな商品を使いましたが、私的には染め上がり等、気に入っています。

5 2024-01-19

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:5
他の安い商品にくらべて、しっかり色が着き、2周間は持つかなと思います。匂いは少しキツイですが、仕方ないかと思います。

5 2023-12-22

• 持続性:4
  • 使いやすい:5
1000円未満の同じような商品と違い、一度でかなり染まりました。刺激や匂いも少ないです。無くなったらまたリピートしたいと思います。

5 2023-12-14

• 使いやすい:5
短時間できれいに染まり髪にしっかり艶がありました。髪への負担も少なく感じられたので、これから頻繁に使いたいと思っています。

4 2023-10-11

• 低刺激:3
  • においが穏やか:2
  • 持続性:1
  • 使いやすい:3
以前、美容室でカラーをしてかぶれてからカラートリートメントをするようになりました。こちらの製品は初めて使用しましたが、染め上がりは割と良く染まったかなと思いましたがどうも匂いが気になります。色も思ったより濃くて少し残念な思いです。

4 2023-10-09

• 染めあがり:3
  • 持続性:3
  • 使いやすい:3
チューブタイプは、最後の絞り出しがストレスなので、別タイプにしたいところでしたが、
髪、地肌に優しそう…アデランスだし大丈夫に違いないと購入。
刺激は感じられないし、匂いも好きです。洗髪後の手触りもいいです。
他のカラートリートメントと同じで、顔周りの染め上がりは、良くありません。
髪に優しいから、仕方ないと思っています。