フラットウッズさんの【レビューを書いて送料無料!!】「ヘアリ...(アデランス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-03-27

指通りがサラサラになります
自分は、体は乾燥肌なのですが、顔や頭皮は脂性肌なので、OILYの方を購入しました。
使ってみたところ、まずギシギシしない!
これまで使っていた、普通に薬局で売っている安い育毛シリーズの頭皮シャンプーは、流した後ギシつきを感じていたのですが、この商品はシャンプーだけなのにコンディショナーした後みたいにスルスルします。
ほんとにOILY用? ってくらいです。
健康な髪でもひっぱれば当然抜けますので、このスルスル感は抜け毛防止に一役買っていると思います。
実際に排水口にたまる抜け毛が減りました。
匂いはちょっと薬っぽい匂いで、好みが分かれるかと思います。
個人的には、普通のシャンプーの匂いの方が好みです。
薬っぽい匂いの方が効きそうな気がするという人には良いかもしれません。
これまで使っていた頭皮シャンプーよりちょっとお高いのと、匂いの好み違いで☆1つ減らして☆4つです。