5 2012-05-28

スカルプケア
デザインはアデランスのシリーズの中では一番良いと思います。シャンプーの洗浄成分もドラッグストアで売っているようなものとははっきり違う安全な負担の少ない成分を使用しているので、シャンプー後に頭皮が少し突っ張るような感じや、脱脂力が強すぎて髪の毛がきしむということもないです。シャンプーの泡ももっちりしていて水っぽい泡ではないのでしっかり頭皮と髪の毛を洗うことができます。このシャンプーを使うと市販品は使いたくなくなります。

5 2012-10-08

買い続けます
半年以上使ってますが効果が出てきたのこれからも使い続けます((^_^)

5 2012-08-19

リピ
277724-20120818-0476542316
主人に頼まれて購入
いろいろ調べたり、使ってみた結果良いみたいです。
なのでリピ購入
もう少し安価だとだすかるのに・・・

5 2012-05-24

さすがハリ・コシの実感力が違います
さすがアデランスです。洗った後の髪のハリとコシがこれまでのものと全く違いました。スカルプ系のシャンプーは泡立ちの悪さがちょっと…と思っていましたが、泡立ちも良く、スッキリとした爽快感が好きです。またノンシリコンも魅力で、余計な心配をせずむしろ良い成分が行き渡っていることを実感しながら洗うことができます。今はこれ以上のシャンプーを使えなくなってしまいそうで、逆にちょっと不安ですが…リピート購入を決めました。すごく前向きになれる商品です。

5 2012-05-24

気に入っているので
リピートしています。初めて使った時は泡立ちがイマイチ?と感じましたが、どこかのテレビで「泡が立たないのは汚れを落としているから」と言っていた通り、洗い流すとスッキリしていました。
シャンプーがよかったので、育毛剤も買ってみましたが、まだ使い始めたばかりなので、「抜け毛が減ったかな?」という感じです。もう少し使ってみたいと思います。

5 2012-06-26

リピート
洗い上がりのギシギシ感は、少ないと思います。いろいろな育毛系シャンプーを使ってきましたが、コンディショナーと併用して使ってみて、ハリとコシが実感できて今までのなかで一番、気に入ってます。二回目の購入です。

5 2012-06-22

満足してます
べたつき感がなくなり大変気に入っています

5 2012-06-17

プレゼント
父へのプレゼント用に購入しました。
発送もとても早く、送り状の発送人の社名にまで配慮されているのはさすがと思いました。
父からリクエストがあればまたリピートさせていただきます。

5 2012-06-07

スタイリング時、以前どうしても髪がぱさつきやすかったのですが、スムーズにスタイルが決まりだしたのがいい。

5 2012-06-06

スカルプ
スカルプシャンプーなのに髪がサラサラになるので驚き!さすがアデランスです

• もびらさん
  • もびらさん

5 2012-04-25

スッキリ洗えます
まだ使い始めではありますが、使ったところの感想を。
最初の泡立ちは思ったより少なく、少し不安ではありましたが、
実際洗い出してみると、ベタつかずにスッキリ洗えました。
シャンプーをした後に髪がサラサラになったのも、予想していませんでしたが嬉しいところでした。
しばらく使ってみようと思います。

5 2012-04-12

乾燥肌で悩んでいました
乾燥肌で悩んでいたためDRYタイプの商品を購入しました。
この商品で洗い終わった後は、以前と比べ明らかに髪のパサつきがなくなり、頭皮の湿疹や赤みも減ってきました!
家内も大変喜んでいるため☆は5つにさせていただきます!!

5 2012-03-16

アデランスのスカルプシャンプーが正解!
アデランスのテレビCMをみて、ヘアリプロを知り、
楽天市場で購入させていただきました。
以前はテレビで知ったスカルプシャンプーを使っていたのですが
無理なごわつきが自分にはしっくりきていませんでした。
そんなとき、出会ったアデランスに今は感謝です!
利用方法に忠実に2回洗いを実践したところ、
頭皮の汚れがすっきり落とせるのが実感できます。
そして、ヘアセットも申し分ありません。
さすが、アデランスです。
次回はシャンプー以外も購入してみたいと思います!

5 2012-11-27

髪にこしが…
すごい使いやすいですし、愛用してます。
リピート購入です。

5 2012-10-28

主人の髪がだんだんさみしくなってきたので、予防のために購入しました。他の方のレビューにもあるように、洗い上がりがとても良いみたいで気に入ってます。しばらく続けていきます。