2017/08/04
    88235さん
    お値段は高いですが。・。・
    合成洗剤では、どうしても手が荒れるので、いつも、ゴム手袋をして、洗い物をしていますが・・・ いちいちその都度、ゴム手袋をはめるのが、とても面倒くさくなり、「素手で洗い物が出来る台所用の洗剤はないのかな~」と思いながら、探しました。 お値段が結構高かったのですが、試しに買って、素手で使ってみました。 スポンジに原液をつけて、クシュクシュする方法で、4日程使いました。 その使い方だと、あっという間になくなりそうなので、その後は、3倍~5倍程に薄めて、ボトルに入れて使うようにしました。 特に夏は、コップなどの洗い物が増え、ちょっとコップを洗うだけなのに、その度にいちいちゴム手袋をするのが、本当に嫌だったのですが、これなら大丈夫です! 現在10日程使っていますが、全然手が荒れていません。 ただ、泡立ちが悪いので、ついつい沢山使ってしまいます。・。・ もう少し、泡が立ってくれると、嬉しいのですが、なかなか難しいかもしれませんね。 また、お世話になるかもしれませんが、その時は、よろしくお願い致します。 これで、ゴム手袋なしでも、さっと洗い物が出来ます! ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/07/19
    2020/04/02
    お返事が遅くなりました。私も昔は、手袋が離せない人でした。和裁をしていて、布に油分を取られるし、糸をしごく時、ひび割れに入ろうものなら悲鳴を上げんばかりの痛さ、裁縫をするので傷テープも晴れず悩んでいました。ぬか袋を作って洗い物をしたり、ゴム手袋は洗剤がしみこむので、その下に布手袋をして布手袋は毎日取り換えていました。その面倒さと言ったら・・・お気持ちはよくわかります。 そのわずらわしさからの解放にお役に立ててうれしいばかりです。ありがとうございました。