2023/01/18
    今回は、バレンタイン用に購入致しました。手荒れに悩んでいる、お友達ばかりなので…。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2023/01/15
    2023/06/05
    バレンタインにプレゼントに「男のみ・・・」!!ありきたりでなく、お友達のことを思いやられて素敵なお友達関係が想像できます。皆様に素敵な日々が訪れますように。
    2017/01/30
    天楽007さん
    食器用洗剤
    手荒れしない洗剤 という機能液剤」 500ml×3本です。 食器用洗剤で送料無料 です。
    注文日:2017/01/27
    2013/07/15
    yoshimipoさん
    色々使えて便利
    先日は愛犬のお腹が草にかぶれたようで赤くなり痒がっていたので、この洗剤をコットンに染み込ませて拭いてあげたら2日で治りました。舐めても安全なのでよかったです。 この時期はお風呂に入れると蚊に刺された痒みも痕もすぐに消えたのも良かったです。 うちではキッチン、お風呂場、洗車と色々使っているのでお徳用が出来て嬉しいですが、容器がもったいないので詰め替え用が出来るともっと嬉しいです。
    注文日:2013/07/07
    2021/01/18
    チーマ930さん
    もっと早く出会いたかった優れ物の万能洗剤
    安全で安心、環境にも人間にも優しい なおかつ洗剤として期待以上の優れ物。万能洗剤です。 ◎大掃除に大活躍しました。試しにキッチンのレンジ回りのタイルの 壁に3倍希釈でスプレーして、ラップをかぶせて、翌日キッチンペーパーで 拭いたら、こびりついた油汚れが綺麗に取れました。今までは力入れて こすっていました。嘘みたいに楽に綺麗になりました。 ◎歯磨き、洗顔に使用。歯も顔もつるつるになります。 ◎キッチンは石けん洗剤を使っています。 石けん洗剤をは汚れに弱いのが弱点。 3倍希釈のスプレーが残っていて、フライパンや油汚れに直接1,2プッシュ したら綺麗に油汚れ落ちます。もっと薄めても良いと思います。 ◎お風呂のタイル。年末、大掃除にやはりこびりついた黒カビのタイルの目地を 3倍希釈のスプレーでこすったら、ビックリ!!もう20日経ちますが、目地が 白いまま、コーティングされたみたい。悩みの種が解消!(嬉) 古いお風呂でタイルの目地が直ぐにカビで黒くなる。 化学物質過敏症だったので塩素系の漂白剤は使いたくない、 が、なかなか綺麗にならず。 風呂に入りながら、タイルの目地を頻繁に磨いていました。 排水管や海を汚さずして、植物由来だけで、特殊加工した重曹の力でここまで、綺麗になる。 今までは普通の粉の重曹とクエン酸、セキス炭酸ソーダ、酸素系の漂白剤など を駆使していましたが、満足な結果はなし。リピートし続けます。 トイレや他の場所にも試したいです。 ◎歯磨き用には粘度濃縮タイプが良かったです。
    注文日:2020/12/06
    2021/02/01
    汗が出るくらいのお褒めの言葉!!ありがとうございます。いろいろお試しくださったのですね。いろいろな場で活躍させてくださり何よりうれしく思っています。どうぞ、これからもこき使ってやってくださいませ。
    2013/10/22
    入浴剤として活躍してもらっています。ちょっとぬるめのお湯になってしまってても、これを入れておくと湯上がりはぽかぽかしてきます。冬にはますます手放せなくなりそうです。先日洗顔にも使い、汚れは勿論しっかり落ちてつっぱり感もなく。持っていた洗顔料を使い切ったらこちらに乗り換えようかと思いました。またこのセットの購入が初回だからか、20ml計量カップもつけていただき、大変有り難く使わせていただいてます。
    注文日:2013/10/15
    2013/07/28
    モコ、ノラさん
    お風呂洗いを探していました、口コミを見てまず入浴剤として使う事に、首の付け根の所にある10円玉位のアトピーのかゆみが皮膚科の薬を塗らなくても1週間位で収まりました。ただシャンプーの使いすぎを避ける為一日おきに湯洗いしている髪の毛に使ってみましたがしっとりしなくてトリートメントを併用しています。換気扇、油汚れなどにこれから挑戦していきたいと思います。
    注文日:2013/07/27
    2013/07/12
    9za7yさん
    前回お試し品を購入。で、凄く気に入ったので今回は本体を。徐々に全洗剤をこちらに切替えていこうかと。希釈して使用だし高価なお買物でもないしエコです。やっぱ安全な物使っていきたいし、むやみに自然破壊はしたくないものです。お試し購入ではしてみなかった事、実践してみました。浴槽にこの洗剤入れて頭洗ってみました。髪カサカサになっちゃったらどうしようと思いつつ...でも、ホント大丈夫でした。いつものお気に入りのシャンプー使用時と同じで髪サラサラ・ふんわりでびっくりしました。
    注文日:2013/07/06
    2020/12/16
    急に寒くなってお湯を使うことが多くなり、手がガサガサに・・・。 やはりこの洗剤が一番安心して使えます。 クーポンも付いてお得に購入出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/12/11
    2021/02/01
    年末はハウスクリーニングも立て込んでいて、ずっと洗剤を使う日々です。「男のみ」君でなければと考えただけで、手が痛くなりそうです。消毒で手荒れをすると余計に市販洗剤が染みることも多いようです。福祉系の施設に勤務している知人が、帰ってからこの洗剤を使うお手がほっとするといっていました。これからもよろしくお願いいたします。
    2019/07/06
    せった4521さん
    ついつい洗剤以外の使い道
    洗剤!と言う商品でありながら、洗剤として使ったことはなく 入浴剤やら歯磨き後のマウスウォッシュ代わりなどに使ってしまいます 今度は濃度の濃い方も買ってシャンプーに混ぜて使おう!とか やはり、洗剤として使う日は遠いかも・・・です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/04/05
    2020/04/02
    多方面からお役に立てることができて、うれしく思っております。 蛇足ながら、人の唾液には重曹と同じ成分があり、それで体内が酸性に傾いて錆びていく(症状を上げると薬事法が・・)のを改善しているのだそうです。ところが、最近は柔らかいものを食べて咀嚼の回数が減ったり、高齢になると唾液が減ったりして、唾液の力が十分発揮されていないのだそうです。
    2018/09/05
    もう何度もリピートしています。長年の悩みだった手荒れが嘘みたいに治りました。 担当者の方もとても親切に対応して下さり感謝しています。 ここでしか手に入らない素晴らしい商品をこれからも愛用させていただきます★
    注文日:2018/09/05
    2019/05/29
    いつも、ありがとうございます。手荒れが改善されたとか、よかったです♪これからもますますお役にたてますよう、願っております。
    2018/08/17
    久しぶりに購入させて頂きました。 食器洗いがメインですが、お風呂にも入れています。 お高いので購入する時勇気がいりますが、使い勝手はとても良い商品だと思います。 またこれから幅を広げて行こうと思います。
    注文日:2018/08/08
    2019/05/29
    ありがとうございます。どうぞ、いろいろとお試しくださいませ。使い方でわからないことがあれば、ご遠慮なくお尋ねくださいませ。
    2018/02/23
    我が家の入浴剤はこれ!
    普通に洗剤としても効果ありですが、うちではお風呂に入れています。お湯が柔らかくなり、角質がよく落ちます。残り湯で洗濯するのにもばっちり適しています。
    注文日:2018/01/08
    2019/05/29
    はい!!とある温泉に行き、家のお風呂と同じだなぁ・・・と感じました。暑いときは汗がさっぱり、冬は湯冷めしない、不思議なことです。
    2016/05/13
    慣れると、とても使いやすいです
    どの洗剤も、油を落とすけど手にはついたり、スポンジについたりして、納得いくものに出会えていませんでした。 これは、油が分解される感じで流れるので、とても使いやすいです。 お値段が厳しくて、ついケチケチ使ってしまうので、星4つにしました。
    注文日:2016/04/14
    2015/12/28
    シンプルライフ
    我が家の定番品です。 母が色んな種類の洗剤を買い込んでは使いこなせず、シンク下がゴチャゴチャ。 それが嫌で、自分が家事の主導権を握ってからは男飲みをメインに。 そういう意味でもストレスが減りました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/12/23
    2015/10/14
    とてもいいです
    使いやすいです。 今までベタベタが取れないな〜と思っていた炒め鍋も、すっきりしました。 手も荒れません。 これからも使っていきたいです。
    注文日:2015/10/09
    2014/02/06
    温まります
    我が家では入浴剤として使っていますが、出てからも湯冷めしない感じがします。残り湯は洗濯に利用するのでちょうどいい感じで、2回目はお徳用3本セットにしました。
    注文日:2014/01/23
    2013/12/10
    ミニバラ5611さん
    入浴剤に
    市販の入浴剤が使えないため 試したところ、とても良いです。 アレルギ-の肌にあうのが うれしいです。
    注文日:2013/10/29
    2013/10/23
    家族が景気よく使いすぎてしまう事のみ悩み
    こちらを使う様になって手荒れの悩みがなくなりました。 ありがとうございます! 原液はとろみがあるのですが、台所で使う際は薄めているので、家族が景気よくピュー!と出し過ぎてしまうのが、唯一の悩みでしょうか。 もっととろみが増した方が薄めた時も出過ぎないでしょうかね?
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2013/09/29
    2013/08/13
    9za7yさん
    今回は、汗疹・虫刺され跡が痛々しい友人と又、頭皮湿疹に悩む友人に贈ろうかと購入+私使用です。最近は毎日、浴用剤に使用してます。猛暑続きの毎日。シャンプーを毎日も大変で簡単に済ませる時には、浴槽にこの洗剤入れて頭髪にバシャっとかけて終わり!!ってな事してます。
    注文日:2013/08/06
    2014/01/13
    hatavouさん
    値段は高いですが、いい商品です
    肌がものすごく弱いので手が荒れてしょうがない。 薬を常に塗り続けていますが、洗剤でまた荒れてしまうの繰り返し。 それがこの洗剤だと肌荒れが和らぎます。 値段は高いですが、確かにいいものです。
    注文日:2013/12/26
    2014/12/19
    エニグマ1898さん
    美味しいごはん
    本当に美味しいお米です。シンプルなおかずでご飯を主役に頂いても大満足です。注文後に精米して届けてくださるのも嬉しいですね。広島県外ではなかなか手に入らないらしく、県外に住む妹にプレゼント発送したら喜ばれました。送料込みなのも嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/15
    2013/11/05
    あれ?P10倍じゃないんだ・・・
    楽天セールの時P10倍だと思っていたのでガッカリしましたが、家族が景気よく使ってしまうのが悩みと書いた事に対応して貰えた様なので、そのサンプルが欲しくてまた注文しました。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/01
    性能は文句なしです。
    入浴剤としては持ちが良いのですが、洗剤としては良くない方なので、そろそろもっと大容量の詰め替え用を買おうかな?と思っています。 でも、チョー不器用なので・・・こぼしたらどうしよう・・・?
    注文日:2013/09/03