◇洗剤 手荒れ◇洗剤 安全◇「手荒れにエ...(お掃除屋さんのえこせんざい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-01

食べてもいいもので作られているということなので、安心して使えます。

2019-06-03
はい、どうぞ安心してお使いくださいませ。几帳面な方にはもちろん、私のように忙しくて「えいやっ!!」と多少大雑把に家事をこなさないといけない方の見方でもあります。

4 2013-02-21

お試しに
普段から天然素材で出来ている洗剤を使用しています。
この洗剤にも興味があり、より良い物があればと思い期待しての注文でした。
用途も様々で、食器洗いから住宅全般に使えるようです。
お試しで少量なので、取りあえず普段の食器洗い用に掲載してあった10倍に薄めて使用してみたのですが、物足りなさを感じ、5倍に変更、更に3倍に、、、。
確かに肌にも、環境にも優しいと思います。
しかし汚れ別に濃度を加減しなければならず、忙しい人にはちょっと面倒な感じです。
残りの洗剤は、別の用途に使ってみようと思います。

4 2013-05-17

合成洗剤は怖いので市販の商品はほとんど購入してません。
メールdeで200ポイントついていたので注文しました。
コンロに置いてるやかんに油や調味料が飛び散ったのを洗いましたがそんなに落ちませんでした。すごーく汚れているものならある程度落ちれば凄い!となるのでしょうが・・・!
食洗機を使用していて安心できる洗剤を探して1商品を使っています。この洗剤も食洗機で使うといいようです。
お風呂洗いの洗剤も気をつけないと体によくありませんからこの洗剤ならいいと思いますよ。
入浴剤も市販のものは使用せず少し高くても安心できる商品をつかっていますからこれを入れてどこがいいという実感はまだありません。
お買い物マラソンの時にクーポンが届いたので300mlを購入しました(^^♪

4 2013-02-12

洗剤?入浴剤◎
正直言って似た様な洗剤を今までいくつも使ってきたのでまたかという思いでした、それでもネーミングのおもしろさに惹かれて使ってみることにしました。洗剤としては案の定今まで使っていたものと比べてもそれほど際立って優れているとは思えませんでした。私はひどい冷え性でどんな入浴剤を入れてお風呂に入ってもあたたまっているという感じはなく、湯船から出たとたんもう寒くていられないほどでした。洗剤としてダメならば入浴剤として使ってみようと思いサンプルの容器のキャップ2杯分を入れて入ってみたところ湯船から出ても寒くないのです。それどころかお風呂から出て一時間たっても温もったまま、むしろ汗までかいています。体温を計ったら36.1度ありました。これは私にとっては脅威的な数字です。これからは洗剤としてではなくが入浴剤として使ってみようかと思います。

• brugge33さん
  • brugge33さん

4 2013-10-03

入浴剤として
お風呂に入れて、入浴剤として使用しました。
4回分しかなかったので、効果などわかりません。
心持ち気持ちがよかった様な気がします。

5 2014-01-12

(◎o◎)!
「男が飲んだ洗剤という名前の機能液剤」というインパクトのある名前です。
レビューを読んでみると評判上々ではありましたが、他にも似たようなものあるしなぁ…と思っていたら、歯についたタバコのヤニ除去にも効き目があるとの書き込みが目に留まりました。おやおや、歯磨きにも使えるんですか?! 他のレビューに目を通してみたら、入浴剤でもいい仕事するとあります。…これは面白い。
で、いま歯磨きに使ってます。…使って暫くしてから歯を見ると、確かにタバコのヤニが減少してました(スゴイっ!)。ほんのり苦いのですが、おったまげるほどでもないので、ここのところずっと使ってます。

5 2013-08-31

近いうちにまた注文します。
半信半疑でお試しを注文しましたが、びっくりしました。
口に入れても大丈夫という事で、原液のまま歯磨きをしてみました。たばこを吸うので、黄ばみが気になっていて、定期的に歯医者でやに取りをしていました。1回の歯磨きで、黄ばみが取れました。びっくりです。いろいろなホワイトニング歯磨き粉を使いましたが、どれもそれほど効果は無かったので、感激です。
それから、犬のシャンプーにつかいました。うちの犬は水がきらいで、また皮膚病もあり、2か月に1回しか風呂に入れておらず、夏場少し匂いが気になりました。ブラシは毎日しているので、そのブラシに液を10倍くらいに薄めてつけ、ブラシをしたところ、全く匂いが無くなり、おまけにかかなくなりました。また感激です。
現在は私と愛犬で実証済みで、家族のボディーソープとして、食器洗い洗剤として活躍中です。泡立ちがないのが、少し気に入らないみたいですが・・・
お試しなので、もう無くなります。近く注文します。

5 2013-08-04

ポイントメイク落としに
フライを温めたオーブントースターの天板に3倍液を吹きかけほっておきました。スポンジを使うことなくサッパリ洗え驚きです。正直期待していなかったので(>_<)
洗顔にも使えるとあったので、ウォータープルーフのポイントメイクはどうだろうかと思い眉マスカラ・アイライン・マスカラに原液を少しづつぬりぬりしてみるとキレイに落ちました!洗顔もいっぺんにでき、洗い上がりはサッパリ。これはイイ!と本体の購入を決めました。入浴剤としても使ってみました。普段重曹を使っていますがそれよりお湯がやわらかく気持ちが良いですね。ただ今の時期、なかなか汗がひかないので寒くなったら活躍してもらいます。

5 2013-02-15

注文してすぐに届けて頂けました。
2倍にして食器や鍋など洗ってみたのですが本当に油汚れが落ちます。ビックリです!!何だか排水口の流れも良くなったような・・・?
冬の間は手荒れが酷いので手袋をして洗い物をしていたのですがこの洗剤は素手で洗えるので良いです。
まだ他には使っていないのですが安全な成分みたいなので安心して使えます。
これから他にもチャレンジしてみます。
良い物を見つけました!!
有り難うございました。

4 2013-02-14

手荒れがないです。
手荒れはないのですが・・・お皿などの汚れはあまり取れませんが、お風呂入浴時に使用すると痒みなく肌の調子がいいです。

• penn_pennさん
  • penn_pennさん

5 2013-02-10

御薦めです
御試しですが1本にミントブルー色のリボンが巻いて有り、プレゼントにしても良いかも。とても良い香りでネバネバ感は無く、まるで御水?「飲まないで下さい」と書いて有りますが、飲んでみたいなんて思った。まだ使用してませんが、敏感肌のチビちゃん用にと・・・

5 2013-10-03

気に入りました!
初めは、名前があまりにもインパクトがありすぎて、
逆に購入をずっと控えていました。
このたびポイント10倍とお試しに引かれて、ようやく購入にいたりました。
今回は原液を化粧水などの少量ずつ出るボトルに入れ替えて、
手洗い、食器洗い、洗顔、ボディーソープに使用。とても良いです。
洗った後はさっぱりするのにしっとりしてます。
また、食器を洗う際はスポンジにちゃっちゃと振ってスポンジをもむと、
泡が出てくるので、それで食器を洗いました。
泡もちは、あまり良くないです。
今度はカレーを作った後の鍋に水を張り、ちゃっちゃと振り入れて
時間を置いて洗ってみようと思います。
いろいろと利用方法があり、自分なりに応用ができそうなこと、
安全なことが大変気に入りました。
ちなみに洗濯洗剤にはどうなのかなあ。通常利用している洗剤に
プラスアルファしてみたらどうなのかなあと考えています。
今後もリピすると思います。商品名で敬遠していた自分がもったいない!!と
思った一品でした。ありがとうございます。

• 9za7yさん
  • 9za7yさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,026

5 2013-07-05

大満足
元々重曹は以前から掃除に活用していました。(食器洗いは専用の食器洗い洗剤を使用)とりあえず、お風呂(浴槽・桶・椅子・浴用剤)・流し・食器洗い等使用してみました。納得です。只、浴用剤としては私としては実感なしかな。お風呂に入ってピリピリって感じた事無いから。しかし、血流悪いし本体購入したら使用していこうかなと思います。これまで、各所掃除にはパウダー状の重曹に水とクエン酸で液体にして使用していましたが、スプレー容器に入れると目詰まりして結局は他の容器に入替え使用。この商品は元々液体で希釈して使用だから一石何鳥にも使用出来るし、パウダー状の重曹のストックもなくなり、これからは貴社の洗剤に切替えていきたいと思います。

5 2013-06-15

3回お買い物した上での感想です。
遠方なので、お試しセット、300ml、300mlと500ml、計3回のお買い物、全て送料無料だった事、とても助かりました。
購入前の問い合わせにも、とても親身な対応で、ひたすら感謝してます。
洗剤としては希釈する都合で、面倒かどうか、汚れ落ちについての満足度で個人差があるので、それぞれ試行錯誤はあるかと思います。
入浴剤として使う場合はキャップに何杯という程度の調整なので、簡単で効果があるかどうか、も分かりやすいです。
最近やけに手荒れが目立ち、薬局に出向いたら「主婦湿疹」と言われ、身体は身体で感想肌の自分的にはBINGO!の逸品で満足しています。
コチラは小さいボトル2本なので、旅行や出張でホテルに泊まられる方は持参しても良さそう♪ ホテルってやたら乾燥しますから・・・

5 2017-12-25

嘘でしょ!?
こういう洗剤を探していました!手にも優しく、しっかりと汚れを落としてくれて、さらには環境の事も考えている商品。感激です。
汚れがスルッと落ちて、思わず「嘘でしょ!?」と笑ってしまいました。

2019-05-29
いわゆる「環境に優しい洗剤イコール汚れが落ちない」という感覚がありますが、これが不思議、汚れが落ちるといっていただいています。大掃除で手袋なしでずっと使っても手がごわごわしないのでうれしいですね。楽しくお掃除や洗い物をされてくださいませ。