5 2021-02-02

手荒れしません😚
肌が弱いうちの母に時々送ってあげてます。色々試したなかでも、こちらの洗剤が手荒れせず一番合うようです。

2021-03-30
お母様の役に立てているようで何よりです。ひび割れでもしたら、悲鳴を上げたくなりますものね。どうぞ、お母様によろしくお伝え下さいませ。

5 2019-09-13

愛犬の体を拭くのに欠かせなくなりました。これで拭くと毛がふわふわして艶も出ました。

2020-04-02
ぺっとちゃんにお使いくださっている方も多いようです。うちは社員寮に入った孫のモルモットを預かっているのですが、ビビりでシャンプーは無理なようなので、これで拭いてやっています。拭いた後、舐めても大丈夫なので安心です。

5 2014-04-22

【新春ニューイヤーお買い物マラソン】がありクーポンがメールで届いていたのでまだ使用してるものがありましたが1/13注文。だいぶ時間が経ちました(笑)
お試し、300mlを2回、そして今回の500ml購入してます。
洗剤は合成洗剤は使わないようにしていて食洗機も同様で、この洗剤を知る前から使っているのが楽天市場で購入の「カナッシュ」 それと他店で送料無料にする関係で「マザータッチキッチン用」を使い分けてます。
高品位粘度濃厚タイプが販売されたのですね。今までのをシャンプーで使ったことあるのですが沢山使ってしまいそうでやめてました。
今度濃厚タイプを使ってみたいです(^。^)

• yoshimipoさん
  • yoshimipoさん

5 2014-07-22

もう何度もリピしてます。
愛犬たちの水飲み場の掃除やタオル、服の洗濯、キッチン回りなど色々使用しています。
悪い成分が入っていないので、愛犬用品にはこれ以外使えません。

5 2014-01-13

車の洗浄以外にも使用する
車の洗浄に使用して、洗剤の効力を確認しました。
汚れの落ちが素晴らしいので他の洗浄にも使用を考え、追加購入いたしました。

• koutikeさん
  • koutikeさん

5 2015-06-11

楽しすぎてレビューが書けない!
届いて、説明書きやらを読んで・・・チンプンカンプン。
良い意味で、理解できない。(笑)
洗剤・・・えーと、ぢゃぁ手は、洗い流さなくても良いんか!?
いや、手に塗っても良い・・・風呂は、湯船の中で洗ったらいい・・・
洗い流さなくて・・・えーーー???
わからんから、とにかく、まずは、“洗剤”としてや!
濃さが・・・わからん。この汚れにどのくらいの濃度がエエんかな。
いろいろと、試してるウチにわかってきた。
家の中の、メンテナンス的なコトには、10倍でも濃いい。
10倍以上で、風呂ドアのゴムのとこの黒カビ。
かけてみました。風呂用洗剤で、とれなかったやつ。
カビ取り液剤でも、とれなかった分。
さくっと、落ちました。おぉぉぉぉぉっ!夜中に歓声が。(爆)
翌日、百均に走りました。スプレーボトル、色んなサイズのを買いに。
歯磨き、ちっさいスプレー片手に。
風呂場や台所リビングには、大きめのを。
台所には、もうひとつ、少し濃いめの小さいのを。
洗面所に小さいのを。
手なんかにすぐかけられる小さいのを持ち歩き用に。
そして、トイレには、どの向きでもスプレーできるもので、大きいのを。
原液は、台所の下にしまってます。
あ、歯磨きスゴイです。つるつる。
カレーも、キレイに落ちて、プラスチックとかにつく臭いも、とれる。
ビックリしたのが、餅。
とろとろにした雑煮の鍋に、シュシュッとして、水ためておいときました。
洗おうと水流したら、餅がこびりついて・・・ないっ!
台所で、食器を洗って、サッと水で流す。
中性洗剤の時は、あんなに流しおとしとったのに、
どんだけ水要らんねん。
たまたま、魚が居なくなった後の、藻だけの水槽があり、
ちょっと放置ぎみで、固い油膜が張ってたので、実験しました。
スゴイスゴイ!水が・・・結果、透明に(澄んだ)なりました・・・。
とにかく、家中アチコチで、実験大会なので、
レビューが、書けない。
台所の油ガード。そろそろ替えようと思ってたので、ちょっとベトベトに。
実験したら・・・まだ使うんやろうなー。
換気扇とか、面白すぎて楽しすぎて、
無くなるのが、早い。
奥様も、体当たりで、実験中。(←この人、飲んでました。)
つられて、ちょっと飲んでみたら、ニガっ!!苦い!
早々にリピートしそうです・・・。
よろしくお願い致します。

5 2013-06-12

リピーターです
大概の洗剤で手荒れがひどい体質で、正直こちらも「ダメモト」なつもりで購入しましたが、確かにゴム手袋無しでも皮膚がひび割れるようなことはありません!
希釈したものを食器洗いとお風呂掃除に使用しています。初めて使ったときは泡立ちがあまりなく大丈夫かな…とも思いましたが、どちらもすすいだ後に指でこすってみると「キュッキュッ」として、キレイになってます。ちなみに、お風呂のタイルの隙間の黒カビもけっこう落ちるようです。

5 2014-08-10

とても良い商品です
特に手荒れに困っていませんが、いつも健康茶を作っているヤカンの茶渋がキレイにとれて内側も外側もピカピカになりました。4頭の室内犬のシャンプーをする風呂場の掃除に使用すると、匂いがスッキリとれて、犬がなめても大丈夫な安心感があります。商品名からは分かりづらいですが、これからも色々使ってみます。

4 2012-09-09

安心して使えます
肌がつるつるになり、嬉しかったです。ただ、当然かもしれませんがほとんど泡立たないので、贅沢に使わないと、満足できないかもしれません。

4 2013-12-21

入浴剤としてベスト
最初にお試しサイズを使用して、なにより入浴剤として使いたかったので購入しました。アトピーというレベルではありませんが、首筋やひじの内側などに小さなぶつぶつがしょっちゅうできてしまいます。かゆいし、見た目が気になるしでいろいろと薬などもぬっていたのですが、これをお風呂に入れた翌日、あれ、かなりひいてる?いいかも!?現在2回使っただけですが、首筋すべすべにかなり近い状態です。
後は、換気扇を洗ってみました。相当落ちた感じがします。
なにより、水だというのがいいですよね。安心して使えます。
ただ、洗剤と思うとやっぱり高いかなと思っちゃったので星4個です。

5 2013-12-04

素晴らしい!!
粘度の濃ゆいのがあれば。。というつぶやきに迅速に反応し試作品をプレゼントまでしていただき本当に感激です(*´∀`*)
使ってみました。髪の毛を十分すすぎ、手のひらに10ccほどを両手でこすり
(粘度があるので手のひらでシャンプーのように多少泡立ちますね♪)地肌にまんべんなくマッサージをしました。粘度がしっかりあるせいかそのヌメリ感が細かい気泡とともに髪の毛の先まで指とともに行き渡り一回の液剤塗布だけで全体を洗うことができました。私の髪は肩くらいのセミロングですがイオン化したほぼ水だけの成分の洗剤でしかも10ccほどで髪全体を洗えたのは初めてです。

娘(11歳)に試させました。ロングヘアの髪の毛が多い子です。私と同じく十分お湯ですすいだあと液剤でシャンプーさせました。いつもならこの商品を20ccくらいどっさり贅沢に使い、液だれで冷たい〜と叫んでいた我が子ですが、手のひら一杯で髪の毛の先まで指は通り、冷たい思いもせずルンルン♪と洗髪していました^^
。。これはスゴイことではないでしょうか?
洗髪のあと多少髪の先がキシキシします。でも石鹸シャンプーに比べたらかわいい程度です。低刺激の自前のリンスと相性も良く、前より髪にコシが出てつやつやになりました。

私たちはこのとろみの濃くなった液剤を次世代シャンプーと命名して我が家に置いておきたいのですが。。商品化されるのかしら??
とにかく水も体の常在菌も壊さない素晴らしい洗浄剤を作ってくださって
本当にありがとうございます♪(^人^)♪♪

感謝を込めてレビューさせていただきました。

• shiroaoさん
  • shiroaoさん

5 2013-09-14

油汚れに
勢いで買ってみたものの、しばらくどう使おうか困っていました。
丁度食器用洗剤がなくなったので、お店のページを見て、薄めたものをスプレー容器にいれて使ってみたら!!
油汚れがするする見事に落ちます。
自分で実際に使ってみるまでは、「いちいち洗いものにスプレーしていくのが面倒そう」と思っていましたが、使ってみたら、あまりにきれいに落ちるため、気持ちがよくて面倒だなんて思わずに楽しく使えています。
変な名前の洗剤なので、最初は不審そうにしていた家族も、最近はこればかり使っています。
衣類についたひどい油汚れも、普通の洗濯用洗剤に少しこれを加えてつけ置きをしているとかなり取れていました。
キッチン周りの油汚れの掃除にもとてもいいので、今度は大きなサイズを買いたいと思います。

5 2018-09-17

とにかく刺激を感じない
液のまま使用すると垂れてしまうのがもったいないので、ざっくり3倍に薄めて泡ポンプで使用してみました。
良い感じに泡になってくれます、すごいっ!
石けんではないので泡はすぐに潰れますが扱いやすくて気に入りました。
ハードな油汚れに挑戦してみたのですが、結構パワーがあって驚きました。
肌にはまったく刺激を感じません。
今回注文時期がセール直前とのことでサンプルを1本サービスして下さいました。
とてもとても嬉しかったです。お心遣い感謝しております。

2019-05-29
具体的なご使用の様子を投稿してくださり、ありがとうございます。ハウスクリーニングで、換気扇のシロッコファンを洗うときに、指を切ることがあります。「男飲み・・・」では、そのまま作業をしてもぜんぜん沁みませんし、かえって夕方には薄い膜ができているくらい。手前みそながら、日々、安全性を実感しております。
  • rickyさん
  • rickyさん

5 2017-03-11

洗剤
以前お試しで購入しましたが、洗剤として使用。
とても良かった。
今回は家族がお風呂から上がった後いつも肌がかゆいと言っていて保湿クリームなどを塗っていても改善しないらしく、思い出してこの製品を購入しました。
毎日お風呂に入れていますがはっきりとした効果はまだわからないようだが、
温泉のように上がった後ほかほか温かい。
暫く続けてみます。

2020-12-10
その後いかがだったでしょうか?ずいぶん以前、詳細に湯上りの体温測定をレポートしてくださった方がいらっしゃいました。
また、実際の周りにいらっしゃる方でも、そういえば・・・といつの間にかそういうストエスがなくなって気付く。ということも多いようです。
お役に立てますように・・・

5 2016-02-13

男が飲んだ洗剤
以前 お試しを買いましたが バスの棚に置いたままでした。あるときシャンプー時 ふと目に入りリンス代わりに使ってみたところ 頭のかゆみが 全く違うことに気づきました。私は白髪染めをしていて アレルギー気味で とってもかゆくなります。かゆみが無くなるとわかってから手放せなくなりました。
ありがたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーマルチクリーナー