• k_cham2001さん
  • k_cham2001さん

5 2024-01-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:L | カラー:5ネイビー

真冬はこのジャンパーしかないでしょ。
私がずっと寅壱を着ていてワークマンや軍用のジャケットも着たけどやっぱりこれが最強なんだよねぇ〜。と熱弁していたら、家内が急に欲しいと言い出したので、寅壱じゃなくてもいいの?
と言ったら何でも良いと言ったので誕生日も近かったので2着プレゼントしました。
色はネイビーとダークグレーです。(以前は赤を着てたのにね)
安いけど暖かいと言って貰えました。
メーカーにこだわらないならこれもありかと思いました。何より2着で5000円。懐に優しいですし。
166cm、55kgの女性でLサイズでたっぷり目に着てます。

• 金蟾さん
  • 金蟾さん

4 2023-12-12

サイズ:L | カラー:15レッド

微妙なサイズ感
基本的に普段サイズはLLですが、用途がファッション的なので
表記サイズ見てワンサイズ下のLサイズをチョイス
ファッション的に着るにはフィット感を体感する着心地で、防寒着として着るなら
普段サイズを選択して中に厚手の服を着込めるようにするのがベストです
物自体はしっかりとした造りで若干薄手と感じますが
お値段以上の商品です、洗濯した場合ボアの保温性に変化はあるのかが
少し気に成る所では有るが
一枚で完全防寒を考えてる方には、少し物足りないかもです

5 2023-12-30

サイズ:L | カラー:6ブラック

作業服の上に着ています。暖かくて丈夫でコスパ良いのでまた購入すると思います!

5 2023-01-16

とても暖かくて頑丈!!
そして、汚れが落ちやすい!!
なにより、コスパ最強です!

5 2022-12-30

大満足
到着して使用しました
暖かくて満足です
ありがとうございました

4 2022-12-26

今は近場の店では売って無い
最近近くのワークマンにも 取り寄せして無く
てネットで探しました
仕事で着るから 汚れの目立たない色2着頼みました
防寒着には最適です

5 2022-12-19

主人の為に購入しました。仕事以外にバイクに乗る時もとても暖かいと大変喜んでおります。
ガテン系の仕事でもないのに、鳶の作業服がお気に入りなんですw 早くに届けていただいてありがとうございます。また利用させていただきます。

5 2022-11-24

これからの季節
作業着から着るのでサイズ的にピッタリですまた機会があれば是非購入したいです!

4 2017-12-12

襟元のファーが気持ちイイ!
今回はまとめて2着の購入でした。
当方は自分の為のドカジャンは
初めてでしたが暖かそうな見た目と
普通に買うよりも安く買えるという事で
こちらで購入したのですが届いてみて
早速着てみたらサイズは大きすぎずで
動きやすそうな感じで良かったです!
着ての率直な感想は思ってたよりも薄手。
だけど襟元のファーは気持ちいいです!!
あと胴回り腕周り全体的にゆったりなので
余裕がある分、下に1枚あったかいのを着て
この冬も乗り越えられるかな?といった
感じなので、自分は今のところ外で使う予定では
無いので、外で使う人は参考にしてもらえたらと思います。
部屋の中が寒過ぎる我が家では家着として
活躍してくれたらと思っています(笑)
到着も早かったですよ♪
他の色も気になっているので欲しくなったら
また宜しくお願います!

5 2013-01-23

喜んでもらえました。
家族の仕事着として購入しました。
寒い日でも暖かく喜んでもらえました。
色も豊富なので,今度は色違いで購入してもいいかな?

5 2015-01-03

どかじゃん
どかじゃん大好きで職場が寒いので探していました。
とっても安く買えて助かりました。LLを買いましたが少々大きめでした。パープルのLも買おうかなと思っています。

5 2015-01-12

九州に居る父に。
普段庭作業やら、いろいろ動き回っているので、公務員だったので、作業着は来ていますが、防寒とか、種類とかよくわからないので、寒い、寒いと言っていたので購入しました。この商品は暖かいんですよね。襟元もボアでぬくいし。喜んでもらえると思います。

• Flickerさん
  • Flickerさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,478

5 2012-12-08

近場の外出着
【送料500円】三段鳶 ドカジャン カラーパイロット 防寒パイロット 1777 ////////////冬場のちょっと近場の外出時には、このドカジャンが気を遣わず一番重宝します。当方、身長184cm、体重85kg、胸囲105cm、ウエスト88cmですが、3Lを注文しました。まだ商品が届いていないので使用後に再レヴューします。(商品到着後の再レヴュー)いや〜〜素晴らしいです!!ドカジャンでも、ここまで良く出来ているものは少ないです。3Lで大き過ぎず小さ過ぎず丁度良いサイズでした。縫製もしっかりしているし、ボアも安っぽくないし、とにかく暖かい!! もう1着別の色がほしいところですが、ドカジャンは着こんでいくほど味が出るので、このドカジャンを着崩したらまた注文します。どうも有難うございました。

5 2015-12-06

軽くてあったかい!それに安いです!。
このドカジャンは、少し大きめに作成されてます。
袖口、裾のゴム編み部分も、厚くはないです。
どちらかと言うと、薄めです。
値段が安いですから、文句は言いません。
文句のある人は、もっと高い、
実際に店で手に取って、評判の良い物を購入しましょうねぇ〜!。
自分は初め、何も考えずに、他店でLLを注文して失敗!!。
173cm64kgの普通体型の自分に、
普段着のMで充分でした。
これなら厚着したとしてもLで充分ですね。
こちらのショップでは、親切に、
サイズ表が表示されていたので、
安心して購入出来ました。
ガチムチならLLで良いですが、
身長との兼ね合いもありますから、
自分の寸法をメジャーで測ってから購入される事を、
お勧めします。
黒や紺が多い田舎では、
誰も着ない様な、派手なレッドを購入。
自分にとっては、凄く満足です!。
余談ですが・・・、
なぜドカジャンの赤が欲しくなったかと申しますと・・・。
実は、観月ありさ出演の「夜のせんせい」の中に出てくる、
ニッカお兄ちゃんが赤いドカジャンを来ていて、
「黒や紺ばかりのドカジャンにも飽きたし、赤のドカジャンも、そんじょそこらに売ってないから、良いかも?!。」と言う事で。
田舎の60近いオヤジで、赤ジャンなんて、
還暦?とか、笑われそうですが、
人がどうこう言っても、
自分の好きな物を着たいから。笑
材質はナイロン系ですから、熱や、耐久性には?ですが、
ひと冬が温かく過ごせれば、元は取れると思います。
今年中に無くなる前に、リピート購入を考えてますよ。

4 2021-12-02

良いですよ
身長172 体重80 胸囲98でLを購入しました。下にトレーナーを着た状態で丁度でしたが、トレーナー+作業服では少しゴワツキ感がありましたが、トレーナー+つなぎであればさほどゴワツキ感は有りませんでした。(作業服のタイプにもよると思います。) この価格であれば、価値はあるかと思います。遊び用にレッドを購入したので、仕事用にネイビーも購入したいですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品その他