• 愛 聖さん
  • 愛 聖さん

5 2015-08-23

チェーン追加購入しました
チェーンが90cm短いので追加注文しました。2本繋げるとちょうどよい感じになりました。

4 2014-04-27

追加チェーン
追加チェーン単品販売はこちらだけでしたので、助かりました。他店で本体購入したのでチェーンが同じか心配でしたが、長さ、鎖の大きさは同じだが、ツヤ感が少しの違いがあるものの、大丈夫の範囲内です。
ちなみに、追加チェーンの方が、ツヤ感があり、他店の本体とセットチェーンはツヤ感はないです。
デザインが同じ本体なので、まったく同じかと思い込んでましたが。。。
なので、星は1つ減らしました

5 2014-03-23

チェーンを長くしたくて・・・
角地にある駐車場にポールをたてるため、たくさんのポールが必要だったが、車を出し入れする度に、ポールをたくさん移動させるのがめんどうだと思い、チェーンを追加で購入し、連結して使用することにしました。チェーンとチェーンの間は、チェーンの形に似ているキーホルダーを100均で購入し、つなぎとして使っています。チェーンが長くなるとポールが重さに耐えられないのかと心配しましたが、問題なく使えています。
でも長いチェーンも売っていただけると見栄えもよく、ありがたいです。

4 2014-12-24

余分に買いました
ほかの方のレビューで2本つなげて使うとちょうどいいというようなお話がありましたので、ポール購入時にその分として購入しました。
駐車場1台分くらいのところで使うには1本で十分かもしれませんが(むしろ2本分だと長くて邪魔かも)、あまり動かす予定がなく、フェンス代わりに使いたい場合には2本分あったほうが使い勝手がいいかもしれません。
我が家は地面に杭などで固定してフェンス代わりに使うつもりですが、用途や動かすことを前提に使用するつもりならチェーンの長さはよく考えたほうがいいかもしれませんね。
別売り商品があってよかったです。

• ochaytk7さん
  • ochaytk7さん

5 2015-06-09

以前、4本セットを購入しましてポールがあと2本分あったほうがいいなと思いましたが、チェーンを3本のみ追加しました。チェーンどうしを結束バンドで繋げてみましたが、見た目は全然もともとこの長さだったかのように自然な感じになり私的に満足です。ただ、使わないときはチェーンが長すぎるので1本のポールに2つ分かけるようになるので、少し面倒です(;^ω^)あと、暗い時間に帰宅すると存在を忘れてしまい倒してしまいそうになったことがありました。

5 2015-04-10

本体に追加で購入しましたー!
レビューを見て、本体セットだけではチェーンが短いとあったので、本体セットを買う時にチェーンも3つ買いましたが、大正解でした!
長い分にはチェーンを掛ける時に調整できるので、好きな長さに出来て買って大正解でした!

• cuckoo2000さん
  • cuckoo2000さん

5 2015-03-06

チェーンポール用に
同時購入したチェーンポール付属のチェーンが短かったので、追加で注文しました。
アイアンチェーンポールと同素材で、違和感無く使えそうです。

5 2015-01-02

3セットと4セットを同時購入しチェーンでつないで7セットにするために購入しました。

4 2013-12-25

チェーン予備に
このシリーズのゲートがあるので予備に購入。黒のチェーンは中々無いので門扉と繋いでも良いかな?アイアンのスタンドはお洒落ですが高さが無いので見映え重視な時に。ただ犬はプラスチックチェーンは潜りますがアイアンは音が恐いのか避けるまで待ちます。その点では防犯性はありますね。

5 2019-04-22

繋げて使う!
付属品ではやはり短いので、2本繋げて使いました!いい感じです!

5 2017-06-22

大変遅くなり申し訳ございません。
実家に届けるまでに時間が経ってしまいました。 チェーンのみ!の販売は なかなか見つけるコトが出来なかったので良かったです。

4 2017-04-29

3個購入しましたが
3個購入しましたが2個しか入って無く連絡。
すぐ送ると快諾して頂きましたが、又次回にと2個で請求訂正して頂きました。
錆止めをスプレーしています。

4 2017-04-18

アイアンスタンドに
アイアンスタンドに1本チェーンが付いていますが、上と真ん中に2重に掛けると更に防犯にも良く、見た目もオシャレになりました。3本買うと
送料無料にもなるので、おすすめです。

• sixroさん
  • sixroさん

5 2015-12-16

追加で購入
追加したらちょうど良い理想の長さになりました。
買って良かったです。

5 2015-11-20

付属のチェーンが短めのようなので、2本買い足しました。
いい感じです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガレージその他