5 2023-06-28

可愛い
6本購入しました可愛い!!置いてみると結構威圧感あって良かったです。チェーンは短めなので他で購入して使います!!
結構軽いので良くも悪くもレンガを入れて使いたいと思います!!

• リハビさん
  • リハビさん

5 2022-11-27

見た目がステキな感じでしたので、納得です。錆びないように錆止めふりました。

5 2022-09-23

錆び止めをお忘れなく!
見た目に一目惚れ!
オープン外構でカーポートに謎のタイヤ痕や足跡があったりしたので設置。
見た目は思った通りめちゃめちゃ可愛い!!
もう一つあっても良さそうなので後日購入しようと思ってます。
錆び止めの事を忘れていて急いで購入。700円チョイ(200ml)の透明錆び止めスプレー缶で、本体3本とチェーン2本全て3回スプレー。1本半くらい使いました。

4 2022-06-25

もう少しチェーンが太くて長いとよかったです。

• sg1708さん
  • sg1708さん

5 2022-05-25

可愛い!
とっても可愛いです。褒められました。砂袋付きで川砂を入れてたら、大雨雷雨でも倒れませんでした。使用前に錆止めを念入りにスプレーかけました。

4 2022-05-28

配送はきちんとしていただきありがとうございます

5 2012-05-02

素敵です
駐車場と道路の仕切り用に買いました。
ちょっとゴテゴテしてるかな〜と心配していましたが
実物は写真よりすっきりした感じでイイです。
本体は思っていた以上に軽かったです。
本当に3本も入ってるの!?と思うくらいの段ボールの軽さで。
それでも、オリジナル重り用袋に石を詰めるとかなり安定感が出ました。
他社さんでも同じ商品を見かけましたが
この袋が付いていたのでこちらのお店で購入しました。
レンガなどをくくり付けるよりもすっきりとまとまって見え、
統一感があるのでこの袋はおすすめです。
殺風景な駐車場が素敵になり、満足しています。

5 2012-06-17

倒れたり飛んだりしたら鉄だから危ないなぁ〜とずっと悩んで。。。
買っちゃいました。
我が家にあったカーテンポールと材質もデザインもそっくりでビックリしました。
思った質感とちょっと違いました。
うちはアンカー止めとかしてみましたが、設置三日、今のところ倒れてません。
重りには砂利を入れてみました。。。
劣化が気になるけど安定を求めて、地面につくように重りをしました。
あと、チェーンは好きな長さにしたいので別途ホームセンターで購入予定です。

• hido.higaさん
  • hido.higaさん

5 2013-06-25

道路との境界が駐車場(約20m)だったため、子供や犬の散歩者が敷地内へ入ってきてたので、4本セットを2個購入して設置したところ、見た目も大変良く、近所の方の評判も上々です。
台風とか風の強い日には移動ができて実用的ですし、オシャレですし、大変満足しています。

5 2022-02-06

注文後、翌日には到着しました。
早急に欲しかったので有難かったです。ありがとうございます。
今までホームセンターでよく見るプラスチック製のAZチェーンポールを使用していましたがデザイン性も良く、ぐっと自宅駐車場の雰囲気が綺麗になりました。他店でも同商品が売られてますが、価格はここが一番安く、重り用袋も付属されているのが良かったです。ポールだけでは転倒が懸念される重量なので重り用袋は必須だと思います。また、うちは気になりませんがAZチェーンポールよりチェーンの位置が若干、低くなるので一定の高さを求める方は注意が必要だと思います。

5 2015-05-12

見た目は可愛いのですが、倒れてしまいそうなので付属の袋にレンガを入れて使用しています。四角のレンガなので、袋の形が綺麗です。
追加レビュー:購入して約半年ぐらいから少し錆が見え始めました。使用開始時に、錆止めスプレーはしていたのですが…。約1年半ぐらいから黒色がまだら!?になり始めました。陽射しが良く当たるせいで色褪せたんだと思います。そろそろ、黒スプレーを使用かと考えてます。付属の袋は中に入れるものによると思いますが、1年ぐらいから穴が開き始め、袋だけ追加購入しました。ずっと使い続ける予定なら、袋も購入することをお勧めします。似たような袋は見つけられませんでした。

5 2015-01-02

素敵!
オープン外構の家に引っ越ししたら犬の散歩中の犬のみならず人まで敷地内に平気で入ってくる無神経さに腹が立ち、よいものはないかと探したらこちらの商品にたどり着きました。思ったより小さかったけれどみなさんおっしゃるようにとっても素敵です。3セットよ4セットにチェーン1個を購入して7つつなげて使ってます。
袋の中には正方形の煉瓦を1つ入れてますが安定しています。

• akubi0420さん
  • akubi0420さん

5 2012-07-07

普通の駐車場ポールでは、なんとも味気ないのでオシャレな物を
探していたところ、こちらの商品に出会いました。
大好きなアイアンで素敵なデザインということで購入に至りました。
画像通り、期待を裏切らない商品でした。
しかも、別売りでチェーンも購入できるところも、
大きなポイントでした。
門扉やゲートほど大げさでは無く、道路と敷地との境界が出来て、
オシャレで価格も魅力的な商品です。

4 2017-04-17

境界線に
オープンな玄関と駐車場に憧れていましたが、近所のお子さんのいたずらに悩み購入しました。最初3レーンにしましたがチェーンが短く後2レーン追加注文しました。
錆び止めスプレーを購入して、重石にレンガ購入!
これで、境界線が出来てさりげなくご近所さんといたずらに悩んでたこと、分かっもらえたら良いな。
錆び止めスプレーは黒で新聞紙を引いくのがおすすめです。

5 2016-03-09

とても素敵
他に2本組とチェーンを購入。合計5本を駐車場に並べてます。
門がアイアン調なので、合うかなあと思い購入。値が高かった門と遜色なく合ってます!この値段でこの品質、デザインはお買い得だと思います(念のため錆止め処理は必要かも→1000円の錆止めスプレーで5本+チェーンを塗りました)。
余りに良かったので、家の中庭にも飾りとして購入を検討中です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガレージカーゲート