送料無料! ガジュマル 陶器鉢 インテリア ...(エアプランツ観葉植物ふらここ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-25

かわいい!
始めたばかりの観葉植物コレクションの1つとして買いました。
鉢がガジュマルを引き立ててくれてとても良いです。
これで家にも幸運が舞い込んでくると良いなぁと思います。

5 2019-06-10

元気で可愛いガジュマルでした。
枕元に置きたくて購入しました。白く丸い鉢に可愛いガジュマルが映えて癒されました。寝室が癒しの空間になりました。とても気に入りました。大切に育てたいと思ってます。

5 2019-04-18

かわいいガジュマルが届きました!梱包も工夫されてとても丁寧にしていただいていて無事に手元に届きました。大切に育てたいと思います^ ^

4 2019-07-20

可愛い
全体の形は、あまり気に入らないけど前から欲しかったガジュマル。大事に育てたいと思います。お値段がお手頃だし、鉢は可愛いくガジュマルにあっていると思います。選べたら もっと良いのになぁ。

4 2019-07-11

可愛いのが届いたのに..
あまり水をあげすぎないようにしていましたが購入から3〜4ヶ月くらいでセラミックにカビの様なものが生え慌てて洗いましたが残念ながら根腐れしてしまいました。
アクアセラミックはお手入れが簡単とありますが詳しい人に聞いたところやはり土で育てた方が良いらしいです。ご購入後は土に植え替える事をお勧めします。

5 2019-07-07

同じ
商品見本とほぼ同じ物が届きました。大事に育てます。

5 2019-05-12

いい感じ
綺麗な状態で届けていただきました。
初心者ですが、ゆっくり育てたいと思います。

• tamueiさん
  • tamueiさん

5 2019-03-05

最高です
へやにうるおいがうまれました。かわいいですしさいこう!

4 2019-02-21

幸福の木ということで
室内にグリーンを取り入れたいなと思って購入。
赤ちゃんがいるので大きいものだとイタズラされる可能性もあったためこちらのサイズをチョイス。
はじめての観葉植物なのでうまく育てれるかわからないですが、チョコンとある木を毎日お世話していて愛着もわいてきたので大切にしたいと思っています。

5 2018-12-30

母の還暦祝いに
母の還暦祝いにプレゼントしましたが、大喜びしてました!

5 2018-12-08

おすすめです
ガジュマルが欲しくて探してました。とても、かわいい子が届きました。小ぶりで愛おしいです。

5 2018-05-13

可愛い!
体調が悪く、何故か植物を買おうと思い、調べた所、この子が一番良いんじゃないかと思い購入しました。
思ったより小さかったですが、可愛くてすぐに気に入りました。
また私が単純なのか、この子が来た途端、体が少し良くなるみたいな現象が…笑
私が単純だと思うんですが。笑
花瓶もしっかりしているし、受け皿も良いです。
大切に育てさせて頂きます。

4 2018-04-25

このお値段なのに、形のきれいな子がやってきました。
私の管理が下手なのか、アクアセラミックに白いかびのようなもの(もしかしたら水道水のカルキの塊かもしれないのですが)を少し生やしてしまい取り出して洗って戻しました。インターネットを見て竹酢を薄めたのをスプレーしたりしたのですが、少し取り切れなかったので、私にはアクアセラミックでの管理が難しいと思い、土に植え替えました。鉢から取り出したら、土に覆われている根の外にアクアセラミックがあるかたちになっていました。そこから、水耕栽培用の根が2本程伸びていました。丈夫に育てたくなったので、土に植え替えて正解でした。元々土に覆われてた部分の根が伸びてしっかりしてくれると良いなと思います。

5 2018-10-05

かわいいガジュマルが届きました〜
敬老の日に母に送ったのがとてもかわいくて自分のも購入〜大事に育てます。。

4 2018-07-20

とーっても可愛いガジュマルが届きました。丸ちゃんと名前をつけて子供たちが可愛がってます。ありがとうございます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物