5 2023-12-14

無事到着しました
体調不良の為、到着予定日に受け取れず
2日間も持ち戻り。
こちらは寒冷地でさすがに傷んでいるかも…と心配でしたが元気で到着してくれました。
大事に育てたいと思います。

• piperairさん
  • piperairさん

4 2023-12-01

ブラックフライデーでお安く買えました。自分で選べるのは良いのですが迷ってしまいます。それが楽しいのですが、植物に詳しくないのでイメージをまとめるのが難しかったです。コーディネータのオススメの組み合わせで選ぼうとしましたが、季節柄なのか同じ植物苗が無く、選べる植物苗の写真も無いのでネットで調べたりチョット苦労しましたが、届いた商品には満足しています。

5 2015-01-19

シェフレラ×5の元気なミドリエ!
以前からミドリエはお気に入りなんですが、うっかりすると枯らしちゃったりする苗も。そんな中シェフレラだけがいつも元気に葉を増やしているので、自由に選べるミドリエが出たときに思い切ってシェフレラだけのフレームを注文。
葉も多くて華やかなので、単品でもしっかり映えます。
すくすく育ってくれるかは、これからのお楽しみ♪

5 2021-09-11

ほぼ日光の当たらない玄関用に購入しました。
耐陰性の高いものを集めたかったので
マイミドリエにしました。
小ぶりですがセンスよくセッティングされてます。
立体感かあるのもよいですね♪
他にも飾りたくなりました。

5 2015-03-08

リピ買いです。
三回目の購入。パターン増加から→ついに苗が選べるようになりましたね!最初からこうしていただけていたらどんなに嬉しかったか…。以前購入したものの中には冬に枯れてしまった部分もありましたが、市販のハイドロカルチャータイプの植物を植え替えると適応してくれるので、こちらにない種類の苗なども楽しんでいます。

5 2022-03-23

付属のフックも入っていました。たまたま、壁につけてあったフックにピッタリだったので再度つけなくても大丈夫でした。選んだレイアウトで購入しましたが、リラックスできて素敵です。

5 2015-06-06

アンバー購入です
実際に花屋さんで見かけたりしていましたが、中に入っている植物が気に入らず購入に至っておりませんでした。
今回、こちらで自分で植物を選べるミドリエを発見し即購入です。
本日到着しましたが、梱包の外に中に植物が入っている旨が書いてあったり、植物が呼吸できるように小窓が付いていたり配慮されており安心して開封しました。
やはり自分が選んだ植物達が入っているというのは愛着が湧きますね。
レビューで付いてくるエアプランツも可愛らしかったです。
アンバーの色ですが、全体が茶色の半透明です。私は透明製品が好きなので気に入りました。
また是非購入したい商品でした。
オススメです。

4 2015-01-14

希望の組合せ
猫を飼ってるため安全面からハンギングなどで植物置いてるので、一目見て欲しいなと思いました!値段も変わらず希望で選べるのはとてもよいです。セットの商品写真を参考に変えたい植物を入れ替えるようなイメージで注文して結果大満足です。ただ小さい葉の幾つかが黄色っぽくて、その点が残念…輸送距離も短い場所なのですが。でも致命的な弱りなどはなく基本元気そうなので日当たりのよい壁に付けて大切に育てます。追記 葉の向きとか位置とか調整したくてスポッと抜いて向きや位置を変えました。根がまだはみ出てないうちなら簡単に移動できますね。

5 2020-06-02

良いです
登録カードが期限切れだったんですが、変更したらすぐに送られてきて早かったです。
すみません、ありがとうございます。
センスに自信がないけど、植え替えできるそうなのでやってみました
部屋が明るくなりました、良かったです!
付属のピンは不安定で取れちゃったのですが
ついてると知らなかったし評価に入れません。
一応書いときますが、、

4 2015-07-27

大きいサイズが欲しいな
なかなかかわいいです。生なのでマイナスイオン出てる感じ(笑)
自分で好きなのを選べますが、水から離れている上側2つには乾燥に強い子と持ってこないと枯れるかもです。
到着して5日で右上に配置したペペロミア・イザベラが根元から落ちました。
今は自分で配置換えしています。空いた場所には再度発注。
1つでも発注できるのはいいのですが、割高なのでなるべくなら枯らしたくないなー。
1つだとバランスが悪かったので2つ目を注文中です。

5 2015-06-18

自分で植物を選べてとてもよかったです。
既定の物だとだいたいよくても、1つ気にらなかたっり…だったので。
到着した商品は4つはまだこれから大きくなるサイズで、ネオレゲリア・斑入が
一つだけ大きかったです。
真ん中にしてしまったので。他の植物に日が当たりにくいこととバランスを考えて
少し葉を切りました。
これからの成長が楽しみです。

4 2015-05-03

マイデザインについて。
製造元のサントリさんのHPではマイデザインは扱っていませんが、ふらここさんでは好きな苗の組み合わせができるので購入しました。決して安くはない商品ですが、価値はあると思います。お部屋が明るくなり、これからどのように成長していくか楽しみです。できれば選択肢の苗をもうちょっと増やしてくださるとうれしいです。

5 2015-04-09

苗が全部元気^_^
ミドリエはかなり昔に某デパートで買ったのですが、その時はフレームも植物も選べなくて出来上がったもの数点から選ぶしかなかったので決めるのに時間がかかってしまいました。しかも展示してあったせいか少し弱った苗もあり、ひとつは早く枯れてしまいました。
今日の苗は全部元気、しかも自分の好きな植物なので嬉しいです。早速玄関におきました。前は木目でしたが、今回は白にしてみました。ちょうど近くに置いてある籠やガラスと合って夏に向かっていい感じです。

• tanabata19さん
  • tanabata19さん

5 2021-08-15

土を使う観葉植物は虫がでやすくてイヤだったので、こちらの商品を購入しました。
お手入れが簡単で、移動も簡単にできてインテリアとしても優秀です。

5 2019-02-08

とにかくオシャレで癒されます
壁に掛けられるお洒落な観葉植物!
土じゃなくお手入れも簡単です。
また欲しいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物