4.44
(9件)

2023/05/10
    Chifukuさん
    とても良いエンジンです。
    2度目のエンジン購入です。 一度エンジンを分解し、クランクケース内のバリ等を軽く除去した後エンジン組み立て、キック3回であっけなく始動。 腰上の組み付も特に問題ありませんでしたが、カムシャフト部分の穴は相変わらずバリが多いので、きれいに成型、またバルブもすり合わせぐらいはしておいて損は無いと思います。 今回の個体はめちゃくちゃ静かなエンジンです。今まで買った中華エンジンの中で一番静かです。 残念ながら今回私の購入したエンジンは、2速から上に入らない、、、、、。 クラッチ調整を何度かしましたが2速以上に入らないため、ギアシフトアームのスプリングと、シフトドラムストッパーとドラムストッパーのスプリングを交換すると問題なくギアチェンジできるようになりました。 また、予防策でギアシフトドラムストッパーのプレート(星形の部品)の山の角を1ミリほど落とし、なだらかに加工しました。また、シフトアームがシフトドラムのローラーに当たる部分の面が荒れていたので面取り、研磨しました。スコスコと軽い力で気持ちよくシフトチェンジできるようになり、大変満足です。 初回エンジンを開けた際はここだけでも加工しておけば良かったです。 まだ購入して100キロほどしか走っていませんが、エンジンは非常にスムース、燃費も良いです。 ギア比も扱いやすく、とても良いエンジンだと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/05/01
    2023/10/30
    まー7219さん
    耐久性に期待
    なかなか良いエンジンかと思います。最近の中華エンジンは非常に精度が高いと思います。
    自分用
    注文日:2023/10/01
    2023/10/20
    YTK-TKさん
    まだ使用はしていませんが、評価を見て購入しました。50ccのカブに使う予定です。
    注文日:2023/10/14
    2019/08/13
    こまったおじさんさん
    スパーカブ
    中古で購入したカブC50ですが通勤で使用しているCB750が年のせいで重さに負けてカブの出番が増えてきました、坂道の多い地域での使用で最近パワーの落ちこみが著しいためばらしてみると何度もかなりラフに開けられたエンジンらしくボルトの折れや何のガスケットか不明のものが使用されていて圧縮漏れも起こしています修理は諦め噂の中華エンジンに乗せ換えることとします。 お盆休み前に到着するよう発注し予定とおり到着しました、開けてみるとミニモトさんの頑丈な段ボールの中に中国製の段ボール、ミニモトさんの添付部品はかなり頑丈なパッケージで添付されています、エンジンと一緒に謎のボルトナットがバラで入っていました、たぶん中国出荷時からのものと思われます。 エンジンの換装はガレージジャッキを使えば割と簡単に組付けられます、でも24kくらいあるので結構重いですので注意が必要。今回のエンジンはエンジン側のコネクタが配線されていましたがそのままでは使用できないため配線図と元のエンジンを見ながら配線しなおし添付されている各種部品をコネクタオン、セルの配線を残しキーOFFのままキック数回(結構重い)キーをONにして3発くらいで始動、ノーマルキャブを調整しながら3分ほど回して様子を見るやはりノーマルマフラーから排気漏れ、しばらくしてからOFF、このセルで始動できるのか疑問に思いながらセルの配線を行い始動してみる1発で始動、数度試してOK、初期封入されているかなりさらさらのオイルを抜いてみるこの段階で噂通りかなりの鉄粉バリが剥げたようなものが混入している、不安はあるものの1時間くらいアイドリングで回して再度オイル交換をしようとキーをOFF、アレ?エンジンが止まらない配線間違いかとも思ったがさきほどまではエンジンは停止できていた、かなり発熱しているためディゼリングを起こしているようだ(まるで昭和のチューニングエンジンのよう 笑)一旦キャブのスローを落とし停止させキーOFFのままためしにキックするとなんとエンジンが始動する??配線間違いかとその晩調べてみるが間違いではないようだ??冷えた状態ではキーのOFF・ONが有効であるためオーバーヒート?マフラーのブレーキペダルの干渉もあるためしばらくは様子を見る必要がありそう、オイル内の鉄粉は面白いほど出るためどのくらいエンジンが持つか心配です。
    注文日:2019/08/07
    2018/06/21
    お買い者3881さん
    まだナラシ中なので… 極低回転でも力あります。シフトは固いです。耐久性は未知です。
    注文日:2018/06/05
    2020/10/07
    tonchan777さん
    再度 購入
    再度 購入 いいエンジンです。もう一つ 買おうかな。
    注文日:2020/09/28
    2016/04/12
    tonchan777さん
    カブ70
    カブ70に乗せました。ヨシムラのYD MJN28 メリハリなくスムーズなエンジンです。エンジンの横幅が広いのでノーマルステップは加工が必要です。
    趣味|自分用
    注文日:2015/12/12
    2016/10/10
    思っていたより、
    良い感じです。 前回、他のショップで買った110cc エンジンは、2000km でアウトでしたが、今回の商品はいけそうです。
    注文日:2016/10/03
    2016/01/13
    まだ未使用の為、星3つですが、価格からすると満足でした。 後は火を入れてみてのお楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/11