紅はるか(角切干し芋)200g×5袋 干し芋 ...(おいしいねいばらき楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,780円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-05-01

楽天内の他のショップでは常温の商品がクール便(届いた時には干し芋がカキンカキンに冷凍されていてショップに問い合わせたら配送業者のせいにされ解凍しても品質変わらないと根拠のない対応をされた)で届きすっごい嫌な思いをしたのですが、こちらのショップで買った干し芋は常温で届きました。
こちらのショップの方でも長期保存をする場合は冷凍をオススメされていますが、これが本来のあり方だと思うんです。
こちらの意思や都合で冷凍するのと勝手に冷凍されるのとでは全然ワケが違うし、品質変わらないとしても完全には冷凍する前の状態には戻らないじゃないですか。
なるべくだったら本来の美味しさを感じたいし、それを楽しみに買うわけだし。
なので、楽天で干し芋をどこのお店で買うか迷っている人がいたら是非こちらのショップをオススメします。
味については、芋によってバラつきはあると思うし 甘さの好みは人それぞれですが、
うちに届いたものは甘さは弱かったのですが自然な甘さと芋の素朴な味が感じられました。
それより何より、柔らかくて歯につきにくくて(ついても取れやすくて)今まで食べてきた干し芋の中で一番の柔らかさでした!
焼き芋と干し芋の中間のような。
この柔らかさでビックリさせようと親戚や友人に配ろうと思いました。
なのでもっと沢山買えば良かったです。

4 2020-09-19

箱詰めされた5袋セット、袋どうしが癒着していました。
1袋ずつ引き離したら、シールが前後の袋にくっついたり剥がれたりして、5袋全部が汚い外装になってしまいました。
輸送中の熱気で、シール部分が前後でくっついてしまったのでしょう。
お世話になった方にお裾分けするつもりで買いましたが、これは人には渡せません。
夏場は、癒着対策をして箱詰めされたほうがよいのではないでしょうか。
前にも買ったことがあって品質に問題なしと思っているから、家庭内で消費する分には構わないのですけれど。

お芋は問題なく美味しいです。
どどーんとした丸干しより、スティック状のボリューム感が私には丁度よくて好きです。

5 2020-04-03

おすすめします
届いたときに、袋のラベルのデザインから受ける印象か、私にはおいしそうに見えず、失敗したかなと思いました。
しかし、食べてみるととてもおいしい。
トースターで温めて頂きました。
芋がねっとりして互いにくっついているので、袋から数本取り出すのがちょっと大変。
そのねっとりが本当においしい干し芋です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも