5 2022-02-20

紅はるか丸干し♪(*^-^*)/
以前、平干しを購入して美味しかったのでリピしようかと検索中、こちらの丸干しを見つけました。
同じ量だと平干しの方が安いので迷いましたが、食べてみたいが勝ち丸干しを購入しました。(*^^*)
150g×5袋なので使い勝手は良いです。
届いてすぐ、そのままかじったら柔らかめでした。
少しオーブンで焼いてみました。
甘みも増す感じでとても美味しく、芋好きのわんこと競って食べました。)^o^(
冷蔵庫で保存した干し芋は、ほんの少し硬くなりましたが、レンチンしたら柔らかくなりました。
手がかかっても、焼いた方が好みです。

5 2022-03-22

丸干し芋!!!
3/5リピ購入しました。
紅はるかの干し芋です。
前回購入してとても美味しかったので、10%OFFクーポン使えたこともありリピしました。
そのままでも、十分美味しいですが、少しレンチンorオーブンで焼くとより一層美味しいです。
150g×5袋で4500円の所4005円で購入できました。

1 2017-01-27

なんと固い丸干しでしょうか。ガッカリ!
以前から、友人がひたちなか市の方に頂いた丸干しを、お裾分けで頂き食していました。それらはもっちりと柔らかく甘く、大変美味しいものでした。
今年は、自分で購入しようと、ひたちなか市の「紅はるか丸干し」の中から、この商品をはじめ、数種類えらんで購入しました。
中でも、一番高かったこの商品に期待していましたが、がっかりしました。
細くて固くて甘みも少なく、ポソポソして味わいもなく、今迄食べた丸干しの中で、一番まずかったです。水戸へ行った友人が駅のお土産売場で買ってくださったものより、まずかったです。電子レンジで温めても、ネットリ感は出て来ません。セブンイレブンで買った安い干し芋の方がまだましでした。

1 2018-09-22

歯が折れるぐらいかたい
全然柔らかくない

1 2017-11-09

残念すぎる
写真のしっとりとした丸干しのねちっと感を楽しみにしてましたが、あたりは、数本。後は、これは根の部分かと思うほどスジっぽいものや、水分なしのかさかさ。味にもむらがあり、自然の乾燥芋だから、仕方ないのかもしれないですが…なんか残念。写真と商品ちがいすぎる。去年とても美味しいって思ったのに期待はずれでした。

1 2016-12-19

美味しくない
干し芋を食べ比べているが、一番不味い商品だった。
紅はるかとは思えない色、甘み。
中国産の干し芋を食べているようだった。

5 2023-06-12

相変わらず安定の美味しさ。毎回二箱購入していますが、あっという間になくなります。
ねっとりと柔らかくて甘味が程よい。
癖になります。平干しより私は断然、丸干し派です!紅はるかの干し芋を食べるなら、こちらの丸干しです!

4 2023-05-17

実物を見ていないので状態はわかりませんが、
母の日に送ったらとても喜んでもらえました。

5 2023-04-18

大変甘くて美味しかったです。贈った友人にも喜ばれました。

5 2023-03-16

何度も購入しています。もともと干し芋は大好きで、平干しを食べていましたがこちらの丸干しを食べてからは、平干しには戻れません。ねっとりとした口当たり、控えめながら紅はるか本来の甘さを感じられる干し芋です。固くなってしまった場合の食べ方も載っていますが、固くなる前に無くなります。家族で取り合いです。会社の同僚にもおすそ分けしたら、気に入ってくれたのか自分で購入したようです。他の丸干しを食べたことがないので何とも言えませんが、私はこちらの丸干しが一番だと思います。これからも買い続けます。

5 2023-02-17

以前も購入。相変わらずの安定のおいしさ。丸干しならではの食感と紅はるかの甘み。いつ食べてもこれが一番です。固くなった場合は、とありますが固くなる前に全部食べてしまう勢いです。誰が食べてもおいしいと言ってくれます。

5 2023-02-04

実家に送りましたが、おいしかったとのことでリピをお願いされました。

5 2022-12-25

義父にプレゼントしました。
美味しかったようです。

5 2022-10-24

友人に贈りました。すごく甘くて美味しいと連絡を受けました。ありがとうございました。

5 2022-08-15

久しぶりに干しいもを食べました。すごくおいしくて満足です。みんなやわらかそうな干しいもです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも