販売期間
2023年12月01日00時00分〜2024年05月30日11時00分
6,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • taku5483さん
  • taku5483さん

5 2024-04-02

• 商品を使う人:親戚へ

出荷時期の指定:出荷時期のご指定 | お選びください:3月後半出荷(3/16〜31)

毎年購入しています
皮が固く歯応えもしっかりした果実ながら、香りや味が甘く非常に美味しいと評判で毎年購入しています

5 2015-06-22

見つけたことを自慢したくなる美味しさ
たまたまテレビでスーパーフルーツトマトの名前を見かけ、検索して購入しました。最初の購入時、家族と食べたら、・しっかりしてる・味が濃厚・外側の肉が甘い=超美味しい」と、ものすごい反響。
気を良くして実家に持っていけば「すごく美味い。もう普段のトマトが食べれない」と90才の父から、よくぞ見つけたとお褒めの言葉が。
今回2回目の購入で、今度は会社の上司におすそわけ予定です。こちら様の生産商品ですのに、見つけたことを自慢したくなる美味しさ、、別次元のトマトですね。本当に有難うございました。

4 2019-03-20

とても甘くて美味しい、この美味しさだからこその値段。2箱とも9個入りでした

5 2017-07-03

レビューが遅くなりました
バレンタインのお返しに購入。「イタリアの市場で食べたトマトみたい」とたいそう喜んでもらえました。

5 2017-03-22

美味しさが詰まっています。
8個入り×2箱 丁寧に箱詰めされて届きました。お尻に放射線状のラインがあるトマトは甘味のある美味しい証拠。早速スライスして何も付けずに食べてみました。旨みと程よい酸味と甘さが凝縮されています。追熟する前に完食してしまいそうです。

4 2015-06-09

• 商品を使う人:親戚へ
スーパーフルーツトマト
大変美味しいですよ♪値段がもう少し安いといいですが?
有り難うございます。

4 2015-05-17

美味い!
今まで食べたトマトの中で価格と味のバランスも申し分なく最も美味い方に入ると思います。
適度な硬さがあり、時間がたっても身崩れしにくく、いつまでも美味しく頂けます。トマト好きなのですが、これから3回めのリピートですw

2 2017-06-15

トマト好きの方には送らない方が良い
地元の産地の商品で食べるもので探しこちらの商品にたどり着きました。
トマトは好きで日頃より色々な種類を食べますが、糖度とネーミングで購入
自分用と贈答用3セット購入(茨城在住)
■結果は ( 残念 )
食べ比べましたがスーパーでよく写真付きの私が作りました的なトマトの方が
とても甘く食感も嫌みのない歯ごたえがありました。又表皮も薄く他の料理の邪魔をしない。
たしかにこの商品は甘いと感じます。
触感はパプリカの様なシャキシャキ感
表皮は非常に硬く厚い嫌味なほど口に残る
酸味が無いわけではない少ないという感じ
(他のフルーツを名乗るトマトは酸味は殆どなく皮も薄くジューシーである)
ジューシー感はみなさんが思うほど少ない
(普段食べてるトマトより)
まだ開発中なのかな?
贈答用を考えてなのか見た目重視ですかね?
色を赤くした普通のトマトとしては良いのでは
完熟トマトに見えます。熟したトマトは傷がつくと傷みやすい
だから皮を固くしたのかな?
配送の為なのか地元スーパーと比べ新鮮度はないガクがカレカレ
写真の様に届きますが裏返すとう〜ん
配送もスピーディでしたし梱包も丁寧
「皮が硬い」のを美化した言い訳的なチラシも入っているので
もらった側は「そうなのか」と感じるでしょう
お金払った側は失敗したと感じる
ちなみに食べ比べたのが以下の店どれもカプレーゼで食しております。
(モッツァレラはバッカを使用)塩はコストコの岩塩、
オリーブオイルは一般的なスーパーに売っているエキストラバージン
イオンの地産商品を売るコーナー
カスミの店頭商品
ヨークベニマル店頭商品
トライアルの店頭商品
農協の農産物直売所(お気に入りは本橋さんと書いたトマト)
茨城にはおいしい商品がたくさんあります。
また全国にもたくさんあります。
全国の商品を食しているお客様目線に立ち
過大評価せずありのままの表現で販売してほしいですね。
購入者や贈答品を受け取った側も満足できるのではないでしょうか
今回はあまりにも不満でしたので初めてレビューしました

関連ジャンル 食品野菜・きのこトマト