2015/12/11
    たくはる3224さん
    いつも購入していたお店が無くなってしまったため、こちらで初めて購入しました。義母にお歳暮として送ったのですが「今までのところと違うね」と言われ、「小さいし、固かった」と言われました。毎年楽しみにしてくれていたので、残念です。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/06
    2015/04/05
    残念…
    前回注文してよかったのでリピしたのですが、ちょっと残念な感じ…作ってる農家さんが違うのか?!ぱっと見サイズも小ぶりで、痛みも多く変色してる部分があり、重さもはるかに軽い。切るとジャリジャリ(ゲジゲジ?)と嫌な音が…身も薄く穴に汚れが目立ちアクが強いのかすぐに色が変わり初めてしまう。前回は肉厚でパキッと弾ける感じに切れて、糸引く感じで透明感のある真っ白で凄くきれいだったんだけど…。だから今回は軽く下茹でしてから煮物にしたけどやっぱりえぐみが残ってて…舌に嫌な感じが残ってあんまり美味しくない。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/18
    2014/05/23
    2回目になります。前回の商品がよかったので、終了する前に注文しました。今回は、少々残念でした。切り口が変色し、表面も変色している部分がありました。前回より一節が太く大きかったのですが・・・・。削って捨てる部分が出そうです。
    注文日:2014/05/14