5 2023-08-30

大きくてきれいな蓮根ばかりでした。
早速煮物やきんぴらにしましたが、皮は柔らかいのに、シャキッとして美味しかったです。

5 2023-10-28

• 商品を使う人:親戚へ
親戚に送ったのですが、とても喜ばれました。
きれいなレンコンといわれました。

5 2022-12-17

歯触り抜群で美味しい蓮根でした
母が鉾田市に住んでいたので、霞ヶ浦産に惹かれて昨年に初めて取り寄せてみました。その時の蓮根がとても美味しかったので、今年も注文しました。立派な大きさのものと、使い易い大きさのものが繋がったままの状態で入っていました。早速、きんぴらを大量に作ったのですが、美味しくてあっという間に無くなってしまいました。2kgの蓮根ですが、3日でなくなりました。ちょっと食物繊維取りすぎかも。

• ricklさん
  • ricklさん

4 2022-11-23

いろいろな産地の蓮根を試しましたが、やはりこの蓮根が一番です。少人数なので、2キロずつ買いますが、年末までにもう一回購入予定です。

5 2014-03-12

とてもおいしくてレンコン料理のレパートリーが増えました。

5 2014-10-09

すばらしい蓮根
昨年に続き リピーターです。毎回とてもいいレンコンが届きます。今後も利用していきます。

5 2014-02-01

リピーターです。
去年購入したレンコンがおいしくてリピーターです。今回も大きくていいレンコンが届きました。

5 2013-11-04

とてもおいしいです。
届いてからずっとレンコン料理を作っています。家族にも好評です。レンコンコロッケ 甘酢れんこん きんぴら にもの 年末に向けてもう一度購入しようと思っています。

4 2013-11-07

毎日食べています。
最近の検診で脂肪肝が原因の胆石が見つかりました。NHKあさイチでレンコンが脂肪肝やアレルギー症状等の改善に効果があると紹介されていたので、早速取り寄せ毎日食しています。
一番大きい部位は煮物などに、一番小さい部位はスライスしてさっと茹でサラダなどに、真ん中の部位はハンバーグやその他色々の料理に使っています。
レンコンは刃先で前後に少しずつ切れば割れずに綺麗に切ることが出来ます。
皆さんの特別の美味しいお勧めのレシピがあれば、教えて下さい。
先ずは3か月後の検診に向けて頑張ります(レンコン大好き人間なので苦にはなりません)。

5 2021-12-29

地元商品応援
シャリシャリしていて,とても美味しかったです。
綺麗なレンコンでした。

• たえ3941さん
  • たえ3941さん

5 2020-03-07

とても美味しくて、無くなる頃に、頂くようにしております。

5 2019-01-12

美味しいレンコン
こちらのレンコンは美味しくて、年末には注文させて頂いています。いつも美味しいレンコンを作って頂いて有難うございます。益々繁盛されますように!

5 2015-10-21

美味しかった
とても新鮮でした。レンコンが身体に良いと言う事で最近良く食べていますが、スーパーで買って来たレンコンではなく、美味しいレンコンを探していました。届いてすぐに素揚げにして食べましたが、何もつけなくても甘みがあって香りも良くとても美味しかったです。2キロも食べられるか心配でしたが、色々な料理にしてあっという間に食べてしまいそうです。食べきりましたらリピートします。

4 2014-04-16

常備品です。
ほぼ毎日食しています。これからもずっと購入するつもりです。元々根菜類が大好きですし(特に蓮根が)、食べ続けます。最近は金時生姜や新玉ねぎを一緒に炒めて(オリーブオイル少量)食しています。食欲がない時でも蓮根なら美味しく食べられます。夫が帰国(今は海外)したら、送っていただいたレシピを参考に色々作りたいと思っています。

• hiro65007664さん
  • hiro65007664さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2021-03-24

今日つきました。たいへんおいしくいただいていますいくら好きでも食べきれないのでおせわになっているかたに、1つ挙げました、すごく喜んでくれたので良かったと思います。ありがとう。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜れんこん