柿 茨城県 かき フルーツ 富有柿 L16玉4k箱...(おいしいねいばらき楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yamatofujiさん
  • yamatofujiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 192

5 2019-12-02

完熟でもさすが
堅い柿が好きなので、一寸心配でしたが、好みの堅さで、とても美味しかった。
さすが献上柿、来年からは決まりです。

5 2019-11-14

しっかりとした柿です
甘さはそんなにないかもしれませんが。ある程度日にちを置いても柔らかくならずにしっかりとしています。収穫時期が新しいのでしょう。

• ♀さん
  • さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 13,243

5 2014-11-04

一週間ほど置いて、柔らかくしてから食べました。とても甘くて、文句無しの美味しさでした。が、種がとても多くて、少し食べ辛かったです。大きくて立派な柿でした。傷みは全くありませんでした。

5 2012-11-03

献上柿というからもっと甘いのかと思った
皇室献上柿というからもっと大きくて甘いかと思ったが、大きさもそんなにおおきくはなく甘みもそんなに甘くはなかった。
未だ熟しきっていないので、固くて甘みが足りないです。
追伸
置いておくうちに追熟されて凄く甘くなって凄く美味しいです。
柔らかさも丁度よくなり美味しいです。
美味しくなったら、急いで食べないといけませんね。

5 2015-01-03

富有柿の美味しさに目覚めて
以前から柿は富有柿!、富有柿以外は柿に有らずと断言していた友人、その頃は全く分かりませんでした、好みでしょうが、硬くて甘みも感じない?と思い込んで居りました。
しかし、偶然買って忘れていた事が有り触ってみると少しだけソフトな感じが、其の時が初めてウ〜ッン美味しい!友人の言葉を思い出しました。
今回も。届いてから1週間目の1個はイマイチ、2週間目に1個あと少し、3周目でウマ〜!美味でした、購入出来て良かったです。

5 2014-11-13

おいしい!
ずっと種有の柿を探していてようやく出会えました。
スーパーに売っているような柔らかい柿ではなく、
シャクシャクとした歯触りの柿が好きな方にはおススメです。
完熟収穫という事で届きたても十分甘いのですが、
置いているうちに甘さが増してきます。
甘さが増しても、柔らかくなってぶよぶよボケる感じがありません。
本当に美味しい柿でした。

5 2012-11-27

普通でした。
届いてから完熟するまで数日待ちましたが。甘みもさほどなくや大きさは普通でした。

4 2012-12-01

届いた富有柿
届いた梱包を開梱したら、想像していたよりかなり大ぶりの実が綺麗に勢揃いして「こんいちは」と挨拶してくれました。早速一個丸かじり。少しいぐみ有る様な感じもしましたが程良い歯ごたえと甘さに大満足でした。

5 2012-11-17

満足
個人的に、固めの柿が好みなのでドンピシャリ!!
価格も内容も大満足。

• inosisi22さん
  • inosisi22さん

5 2012-11-12

硬い柿が好きなので好みの硬さでした。あまみもあり美味しく頂きました。

立派な富有柿
いつ来るか楽しみにしていました。箱を開けてみると大きくて色艶の良い柿が入っていました。食べるのが楽しみです。

5 2012-11-12

さすが宮内庁御用達?
9日発送 中一日置いて11日に届きました。すぐ 中身を点検しました。外観 色・艶も見事で文句のつけようがありません。早速 試食してみました。完熟採取の通り 糖度十分 シャキシャキで噛みごたえあり 種があるのもうれしいですね。

5 2014-11-09

さすが皇室献上のお品
はじめての購入でした。
さすが皇室献上の農家さんが作られているだけあって色、大きさ、味三拍子
そろっていました。
又、来年も購入しようかな・・・
有難うございました。

• yoshi9130さん
  • yoshi9130さん

5 2013-11-18

絶品でした。
とても美味しかったので母親宅にも御裾分けして、母親も喜んでました。
毎年注文しようと思えるほどでした。

4 2013-11-17

甘くて、美味しい柿でした。
昨日、届きました。早速食べたら、甘くて美味しい柿でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物