5 2013-01-28

お手頃価格で送料無料!家中の家具・家電に張り付けました。今回は試しに洗濯機の足にも貼り付けてみましたが、脱水時の振動が減り夜中の洗濯も気にならなくなりました。

5 2012-10-25

使いやすいです。
細いものでも重量があるものだとか、転倒してほしくないものにはハサミでカットして使います。
カットするには難しい粘りですが(笑)安定感が得られるので嬉しいです。
ぴったりくっつけて並べた小さめのチェストの間にも貼り付けます。ねっとりしているのに、はがせて便利です。まだ他にも使いたいところがあるので、まだ色んなサイズを使いたいと思います。

4 2012-06-29

会社の震災対策として・・・
パソコン99台分を購入しました。
最初はやはり不安でしたので、試験的に1セット買い試しました。大手ブランドのものよりかは粘着が弱く、引っ張ると簡単にはずれてしまったのですが…。埃などを綺麗に拭きとり、ゴム敷きなどをはがし再度試したところ、ある程度きちんと固定されました!なので、全社的に購入することにしました。
これに決めた一番の理由は、なんといっても安いことです!この価格でこの強度でしたら、大量購入にはおすすめです。

5 2012-06-08

とても安いと思います
以前 他店で同じような物を購入しましたが、1つで此のくらいの値段でしたが
どうみても差ほど変わりが無いし地震が来てみないとわかりませんが、少しは安心できると思います。
気になっている方にはおすすめの商品だと思います。

5 2012-07-20

特異な使い方をします。
特異ですがBB弾の的に使用するために購入しました。
BB弾を跳ねないでくつつけるようです。但し、試してみないと分かりませんが、・・・(「YOU TUBU」を見て)。
ダメな場合は、耐震マットとして使います。
<追記>全くの蛇足です。
まだ、使用してませんが素材は「ポリウレタン樹脂」となっています。
「YOU TUBU」では、18歳以上から発射されたBB弾を受け止めるのは、素材「熱可塑性エラストマー」の耐震マットのようです。
柔らかい吸収マットでは10歳以上までです(18歳以上は跳ね返してしまいます)。
<結論>素材ポリウレタン樹脂ではBB弾は跳ね返ってしまい、くつつきませんでした。本来の使用法にします。

4 2012-05-04

貼りやすい耐震くん
40×40×3ミリの4枚入りを6個セットで購入しました。3台あるテレビやデスクトップのパソコン、レンジの底に貼り付けました。一人では無理なのでテレビを持ち上げる人と貼り付ける人が力を合わせて作業をしました。少し時間が経つとしっかり粘着します。地震の対策の中ではごく簡単で安くできるものなので6セットでこの価格は買い得でした。

5 2013-01-25

2個パックを購入しました。6セットでメール便送料無料でこの価格はとてもお買い得だと思います。液晶テレビに使用します。

5 2013-01-23

お買い得!
他のメーカーの7倍ぐらいの金額のものを使ってましたが、安いので試しに買ってみました。
安いのに、今使っているものと遜色ないように思います。

• Laminariaさん
  • Laminariaさん

4 2013-01-18

張るのが容易です
パソコンとプリンター用に購入しましたが、張りやすく、失敗しても再度使えるので気に入りました。ただ、地震が起こらないことを祈ってます。

5 2013-01-18

プリンターを安いラックの上に置いている為、耐震性に不安があり、こういった商品を探していました。
近所のホームセンターでも似たような物が売っていましたが、サイズが好きに選べないのがネックで、購入にいたりませんでした。
でも、こちらのお店は、自分で必要なサイズを選べるのが凄く助かります。
早速使ってみて、ピタッとくっついたので、漸く不安が解消されました。

4 2012-12-18

テレビとテレビ台の間に使用しました。
どの程度耐えられるかは分かりませんが、期待してます!
また、余った分は他の物にも使ってみようと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,073

5 2012-11-15

期間限定ポイントでの購入に最適です
家庭には幾つも耐震処理をしたいものがあります。ショップ購入で何倍というのは1000円以上ですので840円は期間限定ポイントの使用にぴったりです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,073

5 2012-10-28

安価なのがベストです
耐震マットは結構高いものですが、安いのがとても良いです。東関東大震災で液晶テレビに使い被害がありませんでした。安ければいろいろなものに使えるので地震対策に購入です。

5 2012-10-11

安くて安心。
食器棚の下に置きました。
最初は、弱いかな?とも思いましたが、数日すると少し粘着度がアップしたような感じです。
近くの安売りスーパーで、同じような耐震マットを見たところ、倍の価格でした。
いろいろな場所に使えるので、安くたくさん購入できたのも幸いでした。

5 2012-08-19

似たような商品がたくさんありますが
かなり安いと思います。
花瓶や飾ってあるマグカップなど一通り貼りました。
震災の時、横揺れが揺れが長く続いたので
徐々にずれて落下した物が多かったですが
そのような状況には強そうな気がします。(滑らない・ずれない)
上に持ち上げると軽い力で取れるので
物が吹っ飛ぶ系の揺れにはどうかな?
この値段じゃないと、色んなものに貼りまくるのは無理なので
十分満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー