• hiro-44さん
  • hiro-44さん

5 2017-08-06

1億円座椅子との比較
これの前は1億円座椅子使ってました
ですが、わずか3ヶ月でお尻の部分が3分の一の厚みになり
座ると尾てい骨が痛くなってきたので捨てました
分かりやすい安物買いの銭失いでしたので今回は慎重に品定めしました
今回は値段が2倍程しますが国産だったので購入してみました
正直言うと見た目の印象は1億円座椅子に負けてますね。
まず、あちらの方が高級に見えるしロック機能に関しても劣っていると感じました
ですがやはり肝心なのは、座り心地、耐久性です。
ちょうど使用後3ヶ月たちましたのでレビューします
現在のところ、見た目も座った感じも購入時と同じ状態を保ってます
やはり見た目重視の安物とは違いますね
また一年使用後とかもレビューしたいと思ってます

4 2015-05-07

びっくり!
ベージュのLサイズを購入。まずダンボールを開けてびっくり、ブラウンが届いた?と思うくらい濃いベージュでした。画像ではオフホワイトよりの薄いベージュに見えたのでベージュを選んだのですが、実際は薄いモカ茶のような色で、ちょうど画像のベージュとブラウンの中間くらいの色です。画像のままの色が欲しい方は注意です(笑)。いっそブラウンを選べば良かったかもしれません。ブラウンも画像より濃いブラウンなんでしょうか...。とにかく見た瞬間笑ってしまいました。大きさは、165センチの私にちょうど良い大きさでした。正直もうちょっと大きくても良かったです。私は座高が高いわけではないですが、ヘッド部分にギリギリ頭が乗ります。座り心地に関しては良いと思います。今日届いたのでまだほとんど座ってませんが、腰椎椎間板ヘルニアで腰の痛い私でも違和感なく座れます。思ったより軽く移動しやすいと思いますが、逆にどっしりとした安定感が欲しい方にはどうかな〜と思います。総合して☆4つですが、以前3980円くらいで買った座椅子に比べれば、素晴らしく良い商品だと思います。色だけがちょっと残念!

5 2014-01-18

腰痛に悩む息子のために
野球で腰椎分離症になった中1の息子の為に購入しました。始めは椅子を検討してましたが、子供部屋が和室だった事、心地良すぎて座りっぱなしにならないよう、あえて座椅子に。170cmでこれからも背が伸びると思いLにしました。感想はすごくいいです!腰痛になる前からうつ伏せでゲームやまんがを読んだり、とても姿勢も悪い子でしたが、今は正しい楽な姿勢を意識してだいぶ腰痛も和らぐようです。耐久性はまだわかりませんが、とてもいい買い物でした。私も腰痛持ちなので、次はこちらで購入させていただきます。腰痛に悩む私の親にも薦めたいです。

5 2013-05-30

想像以上に良い商品でした
商品説明どおり、いやそれ以上に満足できる座り心地でした。177cmの私(男)にジャストフィットな感じです。嬉しい誤算は、もう重量がある商品だと思っていたのですが、簡単に部屋間の移動ができるくらいに軽かったことです。
商品のことではないのですが、残念だったのはこちらのお店さんが使っている配送業者さんの対応です。関東内での配送なのに、お店さんからの発送完了の案内から届くまで4日かかりましたし、他の業者さんに比べてあまりにも配送に対応性がありませんので、急ぎで欲しい方や、プレゼント、そして不在がちな方は注文の際にお気をつけになった方が良いかなと思います。
繰り返しになりますが、商品は私にはとても良いものでしたので、また追加で購入したいなと思います。

4 2015-08-21

腰痛対策
腰痛が酷くなってきたので購入しました。身長175cmでLサイズを選びましたが、深く座ると背もたれに頭が乗るか乗らないかぎりぎり。あと5cm高ければ文句なしだったのですが。腰はしっかりと支えてくれます。しかし座ってると若干尻が前にずれてきて腰に負担が。そこいらの座イスよりずっとマシですが、やはり腰は痛くなってきます。背もたれの角度などベストポジションを模索中。

4 2014-06-18

Lを購入しました。
椅子としての座り心地は良いです。
Lサイズを購入しましたが、160cmの私が使っても違和感なく座れます。むしろ少しゆとりがあるくらいでよかったです。
体がずれていくこともなく、うたた寝にぴったりです。
ただ、家具調こたつとの相性はよくありません。椅子に厚みがありすぎて、机との間隔が狭くなりすぎて、足は窮屈です。
机も年期ものなので、座椅子にあわて机を探さなくっちゃ!

4 2014-05-18

身長178cmのためハイバックを探していました。
高さは欲を言えばもう少しほしいですが、まあ問題ないです。
リクライニングのレバー付きのものとどちらにするか迷ったのですが、ヘッドのリクライニングもあった方がいいのでこちらにしました。ただやっぱりリクライニングレバーもほしかったです。現状、後悔していません。

4 2013-10-19

良いです。
身長176cmの主人用に注文しました、座り心地も良く自分用にもMサイズを注文しました。

5 2018-01-17

届くまで心配でしたが、今では主人の特等席になっています。お値段の価値はありました。

5 2017-01-19

これいいです!
商品到着して約10日使いましたが、身長174cmの私にLサイズがちょうど心地よく、今まで購入したどの座椅子よりよかったです!

4 2015-12-17

掘りごたつで使用。181cmで座高が高いため頭が出てしまうが、今までのものよりはとても楽になった。軽いためか、座ったり立ったりするときに少しぐらっとする。背もたれが柔らかくて気持ちがいい。

• zzzkobaさん
  • zzzkobaさん

4 2015-12-16

身長が約180Cmあり今まで頭までサポートされる座椅子は無かったのですが、この座椅子は頭の上までは無理ですが後頭部から首をサポートしてくれるのでとても良いです。

5 2015-10-11

身長182cmですが、ぴったりのサイズです。今まで、首にしっくりくる座椅子はなかったので、満足しています。

4 2015-06-05

ベージュにしました
172センチかなり太めの夫の為に購入しました。食卓テーブルとテレビの間でパソコンをする時に使用します。スペースもあまりないので、いろいろ調べましたが座り心地も良いとの事で満足しています。部屋の家具の色とマッチして圧迫感もありません。

5 2015-04-21

大変良いです!
腰がしっかり支えられてラクです。買ってよかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子