4 2013-11-20

長方形のこたつで使用しています。
壁側の長辺に2人用と1人用、窓際の短辺に角用を置きました。
ソファーがないときは快適に過ごすために1人でクッションを2個以上使用し家族で奪い合いが起こっていましたが、設置してからは平和な日々をすごしています(笑)
短辺に置いたソファーは窓からの冷気をさえぎってくれ、過剰に着こまなくてもよくなりました。
カラーは無難にブラウンを選択。想像通り落ち着いた雰囲気でした。
布の手触りも暖かいわけでも冷たいわけでもないのでオールシーズン適用できそう。
底面の分厚さでこたつ内部の床と段差ができるので座布団を入れています。
低反発素材が柔らかいため立ち上がりにくいと年寄りが言ったので☆4つ。

4 2013-09-18

中身が!?
配送は箱には入っておらずとてもコンパクトに届きました!
ゴミも減って助かります!
ソファ自体はとてもシックで気に入ってます!
ローソファなだけあってお部屋が広く感じます!
ただ。。。チャックがあるので洗えるのかなと思って開けてみたところ色んな色のスポンジを圧縮したかのような感じでした!
中を見なければ満足ですね(笑)
3ヶ月ちょっと使っていますが少し毛玉が出来て来ました!
子どもが上に乗ってしまうので少し型くずれもしてきていますが我が家的にはOKな範囲です!
コタツの季節になったら単品で買い足そうかな!

4 2014-11-08

ほぼ満足です
全体的には満足です。
意外だったのは思ったより色が明るめだったこと。(アイボリーレザー)
あとは、商品にしわが多いこと。パンパンに詰め物がされていない感じに思えるのですが・・・
でも、子どもが背もたれに乗っかってもへたれない丈夫さは感じられます。
寝そべったり寄っかかったり、子ども+パパは自由にくつろいでいます。

• YOYO1971さん
  • YOYO1971さん

4 2014-10-19

買い増しです
この商品を購入する前に2Pのものを一つ購入してました。
今回のものとあわせて、かなり自由に配置が出来て良かったです。
ソファーとしてもごろ寝用としても満足しています。
ただ、やはり、背もたれ部分がずれるのがウーンという感じです。それが解消されれば完璧ですが、性質上難しいのでしょう。
あと1Pのソファーのチャックが目立つところに出ていたので調整して出荷してくれると良かったなと思いました。

4 2014-10-04

背もたれにもたれかかると、パカッと開いてしまいますが。リクライニングの角度はよいです。楽々運べます。

• vwg2vwg2さん
  • vwg2vwg2さん

4 2014-08-06

買って良かったです
思ったよりしっかりした作りで、座った時のもたれ具合が、腰がとても楽です。色や生地もリビングと調和して、落ち着いたデザインで、買って良かったと思いました。ただ、背もたれが、高さがあるので、座ったときはいいのですが、背もたれを枕にして、寝転がりたい時に頭を乗せにくいのと、カーペットの上に置いてますが、定位置から動く時があるので、星は4つ、でも、ほぼ満足しています。

4 2014-01-10

コンパクトに梱包されていてゴミも少なくて良かったです。
リビングにセットしてみると居心地がいいのか皆リビングに集まるようになりました。
3つそれぞれが独立しているので、フローリングなど滑る素材の上に設置するとばらばらになってきてしまうのでお互いをつなぐジョイントとかがあればよりいいのになぁと思いました。

4 2013-12-11

ローソファーは落ち着く
合皮のアイボリーを購入し、絨毯の上に配置しています。
実際ソファーを持った時、軽かったので、もたれかかった時に動いてしまわないか心配でしたが、そんなことはなく安心して背中を預けられます。
座面の厚さも座布団一枚程度なので、こたつを利用できるのがいいですね。
アイボリーは白をイメージしていましたが思っていたよりクリーム色でしたので、その点-1です。

• *トモ*さん
  • *トモ*さん

5 2013-02-21

かなり迷いましたが買って良かったです
コタツで使えるソファが欲しくて探していましたが、似たような商品がかなりあったので、どう違うのか分からずかなり迷いました。
決めては生地が年中使えそうなことでした。
本当は他店の方が安かったのですが、単品で買えるのはこちらだけだったので、3点セットに1Pを足して購入しました。
顔を近づけると少し臭いはしますが、気になるほどでもないのでしばらくしたら消えてくれると思います。
早速家族みんなコタツでゴロゴロしてました。
長持ちしてくれたらいいなと思います。

5 2015-11-08

いいです!
早めに発送もしてくれ、店員さんも要望聞いてくれていいショップでしたよ。

4 2015-07-31

使用からおよそ半年後
二人掛けソファの背面に段差ができました。
目立つ所にチャックがあるので子があけました。
中身は見ない方がいいです。
ピンク、黄色、水色とカラフルなスポンジがぎゅぎゅぎゅっとされていてとても綺麗な感じではありません(笑)
でも低反発はへたれていなくて全体的にはいいです。

5 2015-06-02

カラー変更などもしていただけて、当初の配送希望から変更した際にも、対応してくれたのが良かった。

5 2015-02-10

(人´ꇴ`*)
☝☝ (o_o) ☝☝

5 2015-02-07

届きました
座り心地もよくなかなか良い。買って良かった

• kaito38さん
  • kaito38さん

4 2014-12-27

こたつ生活
合皮だと汚れが拭き取れるので、合皮のホワイトにしました。カバー変えできないので、布地にしなくて正解でした。皆様も書いているように、ズレてしまうのが難点ですが、買って良かったです。